钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓海虽无涯,回头会是岸吗?

钓海虽无涯,回头会是岸吗?

+关注

努力是会上瘾的,尤其是在尝到甜头后!

钓鱼又何尝不是这样呢?

每个钓鱼人心中都藏有一个巨物梦,亦是大草,亦是巨青,亦或是米翘…

你的身边有人劝你弃钓,回头是岸吗?

上诉所有巨物中,本人很惭愧,都没有钓到过理想中的巨物鱼种,就算钓到过,但是重量上还远远谈不上巨物,也因为如此,一直在坚持着偶遇巨物的梦想…

期间有多次遭到家人朋友的反对以及劝说,叫我弃钓!但我从来没有过放弃钓鱼的念头,记得有一年在深圳,那时候刚玩黑坑时间还只有一年多时间,钓罗飞塘、鲫鱼塘、混养塘已经对我没啥诱惑力了,于是就把目光投向了大物塘…

每一次去钓,只要大物塘有人钓,我都会先去看上一会儿,请教下钓大物塘的技巧及经验!终于有一次实在是忍不住了,买来大物竿,以及各种请教得来的知识买来的大线、大钩、大漂各种大号的配件…

后来蛊惑同事一起去玩大物塘,其它小个体的鱼已经看不上了,然而我们去钓了差不多10次,终于在最后一场打破了10连跪的局面,我上了一条35斤的巨青,还是有标的,路过价格不高,才两百的标。后来也算是看清了黑坑,大物塘我见过最便宜的几年前也是200块4个钟,现在或许不止了吧~

上了那条鱼我激动了几个晚上,那条鱼上岸后,拍完照坑老板就催我赶紧放下去了,照片我实在找不到了!总是那是我钓上的最大的一尾鱼,还是黑坑钓的,再后来就看了李大毛拍摄的《游钓中国》,正好那时候老婆也经常说我不务正业,不好好上班,还花钱去钓场钓鱼,总之那一两年没少为这事吵架…

最终我做了一个惊人的决定,弃钓!

当然了这是指放弃钓黑坑而已,原因还是因为看了李大师节目的原因,让我也有种游钓中国的冲动,当然了这简直就是白日做梦,黑坑我确实也好些年没碰了,但时不时有朋友叫还是偶尔偷偷去个一次。

说真正戒掉,谈何容易?

黑坑不钓了,总算是稍微好了一点点,但也就好了那么一点点,因为我开始疯狂野钓了…

父母也总是说叫我不要再钓鱼了,老婆时而还打我报告,总是少不了一顿骂,即使他们再怎么说叫我完全戒钓那是不可能的!

因为我要争取让生活是一直和喜欢的东西“厮混”~

现如今,已经和领导立下了军令状。钓鱼不能影响开门营业,所以还算是很满足了!也没像原来那般跟父母一样说一些要我不要钓鱼,要毁我装备之类的话了,顿时感觉了能钓鱼,生活是如此的美好~

所以我的机会还在,我跟巨物有一场约战!

也许在明天?明年?亦或是一辈子都不能如愿跟它相见…

总之,这是一场遥遥无期的等待!即使再久,我也会等下去…

你所看到的惊艳,都曾被平庸历练。

各位钓兄!你们都是怎么面对这种绝境的?

祝各位大鲫大鲤,身体健康!下期再见~

0个赞
钓友回复105条
升哥0326
很久以前 东莞 举报 回复

文采不错,道出了钓鱼佬的心声……

摸金钓尉I

升哥0326 发表于 2021-01-22 08:19:04

文采不错,道出了钓鱼佬的心声……

梦大鱼钓小鱼

谁让你没有实现小目标呢?

摸金钓尉I

梦大鱼钓小鱼 发表于 2021-01-22 12:26:59

谁让你没有实现小目标呢?

惭愧

钓鱼能静心
很久以前 成都 举报 回复

换老婆这样的媳妇不要也罢,

Jermy
很久以前 成都 举报 回复

我老婆让我一个月只能钓两次鱼

珠江野釣人
很久以前 广州 举报 回复

钓鱼能静心 发表于 2021-01-22 17:03:56

换老婆这样的媳妇不要也罢,

所以你现在还单着呢?

陌上听风ing
很久以前 襄阳 举报 回复

养几只乌龟,让孩子拿小抄网去水边网小鱼,随便就去钓钓鱼

野钓喂鱼饲养员
很久以前 洛阳 举报 回复

做到家庭孩子钓鱼两不误退一步海阔天空,学会哄媳妇儿很重要。

摸金钓尉I

野钓喂鱼饲养员 发表于 2021-01-22 17:12:46

做到家庭孩子钓鱼两不误退一步海阔天空,学会哄媳妇儿很重要。

大湿说得好

没啥时间钓鱼的人
很久以前 广安 举报 回复

断杆明志,或则50包邮解君愁

摸金钓尉I

Jermy 发表于 2021-01-22 17:08:51

我老婆让我一个月只能钓两次鱼

加油,表现好了以后钓的机会就越来越多了

想搞点板鲫霍霍哈嘿
很久以前 长沙 举报 回复

现在基本同意一周钓半天,算下来很幸福了

摸金钓尉I

没啥时间钓鱼的人 发表于 2021-01-22 17:23:55

断杆明志,或则50包邮解君愁

高人呐

摸金钓尉I

想搞点板鲫霍霍哈嘿 发表于 2021-01-22 17:24:51

现在基本同意一周钓半天,算下来很幸福了

是的,

轻轻河边草11
很久以前 扬州 举报 回复

有店做生意就要好好挣钱!要不哪有钱买渔具饵料…

c夏日清风j
很久以前 阜阳 举报 回复

说实话,钓鱼人的老婆没几个支持老公钓鱼的,如果有,那是上辈子的福。

摸金钓尉I

轻轻河边草11 发表于 2021-01-22 17:29:57

有店做生意就要好好挣钱!要不哪有钱买渔具饵料…

有道理

摸金钓尉I

c夏日清风j 发表于 2021-01-22 17:36:24

说实话,钓鱼人的老婆没几个支持老公钓鱼的,如果有,那是上辈子的福。

对头!我也这么认为

玩鱼爱好者
很久以前 钦州 举报 回复

我老婆也钓鱼,她都不支持我买渔具,因为钓不到鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴 龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴
学钓一个多月,孤身一人初次野外水库夜钓。 老鬼饵料钓鲫鱼 学钓一个多月,孤身一人初次野外水库夜钓。 老鬼饵料钓鲫鱼
太平湖筏钓之旅,爽! 自制饵料钓翘嘴 太平湖筏钓之旅,爽! 自制饵料钓翘嘴
雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼 雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上