钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>闲逛散心,顺便采点荻~

闲逛散心,顺便采点荻~

Gemini616
很久以前 南宁 举报 回复

一竿一竿等下去 发表于 2020-12-25 11:29:25

凡是纹路好看的荻表皮腊质层硬皮厚

嗯,产生纹路肌理需要时间,皮薄的撑不到那个时间就已经霉烂了,条件合适的情况下皮薄的也能产生纹路的同时内絮不腐坏,就是比较少。

新手过渡期

这才是真正的手工制作人

老歪衷爱野钓
很久以前 玉溪 举报 回复

采回来埋到湿草堆里,效果不错

Gemini616

老歪衷爱野钓 发表于 2020-12-25 15:49:08

采回来埋到湿草堆里,效果不错

嗯,好几年前搞过,不过这么搞搞也要一个月左右才能出纹路,有资源的话还是直接采现成的比较省事,没资源才适合人造。

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你的这篇渔获贴已被推荐为本地精华,想要上首页有结束语,内容新奇坚持为原创。可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等。

小药是味精
很久以前 盐城 举报 回复

Gemini616 发表于 2020-12-25 12:38:36

你也开始out了,现在开始流行用竹子做了

大漂用葫芦,小漂用白果。大坠子挂称砣。小坠挂鸡心坠。现在天冷用筷子,来接着吹。

左手咖啡右手茶杯

不错哦

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

好资源

邕州自由人
很久以前 玉林 举报 回复

用苎麻杆子做更好

wyxs66616
很久以前 南京 举报 回复

我要去南方

6号白大褂
很久以前 文山 举报 回复

啊A12345654321 发表于 2020-12-25 06:24:33

想问一下,为什么漂大部份都用芦苇做,怎么没人用高梁结穗那一截做呢,那个也很多啊??

好像是因为高粱内絮粗糙,纤维多的原因,实际上也有人用高粱做的!不过芦苇比较啊!

垂钓寂寞哥
很久以前 嘉兴 举报 回复

好东西打劫一点

喝茶发呆C
很久以前 济宁 举报 回复

啊A12345654321 发表于 2020-12-25 06:24:33

想问一下,为什么漂大部份都用芦苇做,怎么没人用高梁结穗那一截做呢,那个也很多啊??

可以做,但是不好切,皮有点硬。

空空大师_专注研究如何空军
很久以前 六安 举报 回复

我们这说的巴毛草是不是?看上去很像

菜鸟级野钓手
很久以前 举报 回复

钓兄我能看看你采的这个皮有多厚吗?我采的和你这个一样感觉我采的皮有点厚有点硬

白玩都不玩黑坑
很久以前 天津 举报 回复

小药是味精 发表于 2020-12-25 06:49:07

你小子还知道个山水纹水浸泡霉的过程。有进步。这种厚皮也能刮。

这小子手巧爱琢磨,是个可塑之才。

光去钓鱼了
很久以前 石家庄 举报 回复

羡慕嫉妒恨,北方没有

手工做鱼漂
很久以前 北京 举报 回复

卖荻嘛

K大鱼征服者
很久以前 攀枝花 举报 回复

我就纳闷了,我们这边和您图片上的那个一样,为啥我发现我这个不是南荻呢?

勇往直前fzt
很久以前 洛阳 举报 回复

我就是用玉米杆和高粱杆做的,我们北方没有南荻,我们这儿的芦苇都是空心的!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹 雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹
抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~ 抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~
无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威 无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威
气温骤降水温跟降,如何不“参军”,野钓鲫鱼思路仅供参考 气温骤降水温跟降,如何不“参军”,野钓鲫鱼思路仅供参考
签到 反馈意见 向上