钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【2020年度总结】久钓欢,欢钓久,疫情突袭,钓友齐聚

【2020年度总结】久钓欢,欢钓久,疫情突袭,钓友齐聚

+关注

铁骨铮铮英雄路,首当其冲白衣人。

一个特殊年,没有一个人不是过得那么忐忑,突如其来的严重疫情让全国医生医护人员紧张进入战场,保障国民平安过年,守护全民生命。每天都是惊人的数据更新,作为好青年虽不能跟进战场,但还是支持防控方针,每天钓鱼都不会越界,一次门也没串,静静守在家门口小水库和附近的几个废塘。鱼获一般,倒是有上手了钓大鱼的感觉,很多年钓河沟习惯了,就是钓鲫鱼白条,小鲢鱼,乌鱼,八个脚。疫情期间跟着老家的钓友玩谷麦,鲤鱼钓舒服了

我发现一个很有意思的事,年初钓谷麦那段时间,三哥一个人出去钓总是有鱼获,偶尔鲤鱼爆护,他基本只钓谷麦上鲤鱼,很少去钓鲫鱼,鲫鱼没三四两他都不屑。但是带我钓谷麦的时候,他要么空军没口要么就是打口跑鱼跟着他去的几次我都是吃皮了的,感觉出去总是把他的运气抢了,群里钓友都笑“带出徒弟,饿死师傅”。我想说的是,这种现象的确奇妙,不过我小时候也是钓大鱼的高手,只是很多年不钓大鱼,手生了。

最有成就感的就是能让在校读书几乎没钓过鱼的堂弟跟着我钓了一段时间鱼,假期只会玩那游戏开黑的他居然能看我夜钓到十点多,钓鱼一整天不会玩手机,可惜早些年没带几个兄弟钓鱼,也不至于他们总是沉溺游戏,成绩不好上的差大学,不过去要让00后爱上钓鱼估计有难度的。那段时间带兄弟也是去钓的小草坑,全是鲫鱼,五六十公分的草坑里偶尔还有七八两的板鲫,真的舒服。不过年初旧手机拍的照没迁移数据 ,那鱼皮毛颜色之漂亮。每天收货七百尾奶鲫,一半放生门前水库,一半下锅,兄弟跟着是钓开心了,不过子线我是绑累了,0.4的子线双钩一会儿就打结或者起卷了,他就不上鱼了,我又强迫症,必须换了看着才舒服,也不愿意做单钩,毕竟鱼多,双钩的好处就是弟娃儿这小白也可以双飞不断,他也挺开心,特别是他碰到大板,那激动,不过水草太多,我帮忙溜起来的,要是他自己拉起来不更开心,主要怕他跑了失望,线组偏小。

钓龄大了,现在遇到各种鱼情也是波澜不惊,坦然以对。给某些钓友以下几点建议:

1.有好的钓点分享给钓友圈,不说陌生人吧,至少熟悉的圈子

2.去新的水库河沟钓鱼,可以把自己认为不错的标点或者做好的窝让钓友过一下瘾,有时候带新人钓鱼要给别人体验的机会

3.看到别人上鱼频繁羡慕嫉妒恨,其实管理好自己情绪,多从自身思考问题,找出差距,提升自己,钓鱼并不是什么高科技,需要的花心思,才可以玩好,像大毛老师,化绍新老师都是主钓鱼才有大师的水平

4.自然水域边产生的垃圾要么当场安全烧了,要么打包带走,真的久了那些垃圾岸边到处是,也有很多吹到水里的垃圾,污染不小。别总看到电工网工,像油质类的垃圾过多入水,鱼还能很好的呼吸吗?

5.鱼获不管多少,最好可以分点同行空军钓友,想有时候跑多远还是辛苦,还是让钓友对家里有个交代撒,空军久了乐趣,下次说不定都没机会出去钓鱼。

希望大家在新年年初可以大鲫大鲤!

寒滨十载,次以终始; 愿得佳人,伴以鱼生。

0个赞
钓友回复17条
非宁静无以致远
很久以前 成都 举报 回复

整得把细,必须点赞

爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

厉害

左手拉小鱼
很久以前 苏州 举报 回复

这鱼获真羡慕啊

辉辉zgh
很久以前 昭通 举报 回复

好好

EwayEfishing

左手拉小鱼 发表于 2020-12-24 10:57:11

这鱼获真羡慕啊

乡村水库河沟多,资源还行

左手拉小鱼 发表于 2020-12-24 10:57:11

这鱼获真羡慕啊

不用羡慕,要钓鱼就是要寻得资源,野钓本来辛苦

野钓狂暴巨兽

只为俞.不为鱼.放小留大,能吃多少带多少

野钓狂暴巨兽 发表于 2020-12-25 08:59:37

只为俞.不为鱼.放小留大,能吃多少带多少

是的,自己能吃三斤,朋友那就多了

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,目前贴不太容易被推荐上首页,想要上首页图文结合,排版合理,可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等,内容坚持为原创。

阿长_我的名字

老家哪里的

阿长_我的名字 发表于 2020-12-26 01:26:24

老家哪里的

合川武胜遂宁交界处

哪个幺儿偷我钓台

钓鱼之家商城 发表于 2020-12-25 17:31:51

钓友你好,目前贴不太容易被推荐上首页,想要上首页图文结合,排版合理,可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等,内容坚持为原创。

能发帖就不容易了,还要指望上首页?怎么高兴怎么写!

哪个幺儿偷我钓台 发表于 2020-12-27 07:50:45

对头

流浪公子哥

哪个幺儿偷我钓台 发表于 2020-12-27 07:50:45

老师好!不管水库鱼塘我在空军基地溜达N久了,能不能教教经验呢?三克油老师哦

哪个幺儿偷我钓台

流浪公子哥 发表于 2020-12-28 09:52:44

老师好!不管水库鱼塘我在空军基地溜达N久了,能不能教教经验呢?三克油老师哦

参军光荣,保家卫国

很久以前 广安 举报 回复

哪个幺儿偷我钓台 发表于 2020-12-31 19:04:00

参军光荣,保家卫国

对头,参军光荣

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹 雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹
抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~ 抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~
无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威 无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威
气温骤降水温跟降,如何不“参军”,野钓鲫鱼思路仅供参考 气温骤降水温跟降,如何不“参军”,野钓鲫鱼思路仅供参考
签到 反馈意见 向上