钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>偶遇乌龙河,在路上钓鱼。

偶遇乌龙河,在路上钓鱼。

+关注

为了不因为正事耽误钓鱼,我一般会周四周五加班加点把常规的活干完,为了让家里放我出去钓鱼,我还得在周六上午陪大女儿做作业,带两个孩子去超市买点吃的,中午给大家做一顿好吃的午餐,下午又带去郊外看农民的鸡鸭,蔬菜,庄稼,走走田间小路,回家的时候把油加满。到了晚上,就拿着小铲子去花园翻土捉蚯蚓,把毛巾、帽子、眼镜、口罩、保温杯、啤酒饼干归集到桶里放鞋柜旁边,万事俱备,等着周日早上睡醒就把保温杯灌满,提着桶儿下楼出门钓鱼。

这一周照例万事俱备后,八点左右上床准备睡觉,等着明天和钓友一起去一条野河钓鱼,老爸来电,一位长辈过世,要我明天一早送老爸老妈老舅去烧香,目的地自贡市与内江市交界的地方,内江伏龙镇,自贡桥上街。看了地图,决定走老路,近两年才翻新的,路况很好。

在路上,导航上能看见公路两边有大河小河水库,也有人把车停在路边钓鱼。这是两河会流的地方,靠近公路,河岸宽阔,适合钓鱼,两河之间还有一个鱼嘴更理想了。

在过小桥的时候我故意放慢速度,叫我老爹和老舅帮我看看桥上游下游哪些地方有人钓鱼,等会我就去有人的地方钓。

到达亲戚家后,因为是上一辈的表亲,我们这一代的人几乎没来往,于是把东西搬下车后就走了,回到了桥头,走上鱼嘴处,开始找钓位。看了河长告示牌,大河叫乌龙河,小河好像叫水冲坝河。乌龙河岸边很多老头打抬钓,过去一看,河中间钓七八米深,一条三两板鲫,河岸离水面一米五左右。我五米四四米五的竿子根本不够看,往前走,看见一个钓手竿的,竿子七米二左右两根,大蚯蚓大漂,六七米深,也是一条板鲫。看见乌龙河面横七竖八的抬线,就觉得自己手竿无望,想找一个小回湾耍白条,遇见更过分的,一组抬线顺着河岸离岸两三米,根本无法下竿。于是在背后的小河沟随便这个地方干半天。

考虑冬天鱼不活跃,下了四五六米三支竿子,五六号的伊豆和丸世,2.0主线1.0和1.5的子线。先五六米的蚯蚓丢下水再和饵打窝。两个竿子都有口,奈何我五六米的竿子不是针对小杂鱼的,好艰难地把大脑壳鱼和菜板鱼拉出水,大部分时间就在和他们斗智斗勇,半天两个竿子大概二三十条吧。

终于有一次六米竿子连顿两下就走漂,上了一个板鲫,因为是竿子比较硬,直接就带过来了,如果是三七调的四米五,那种感觉有不一样。

中途背后的手竿钓鱼过来交流,他小河上游的,第一次到大河钓深水,邀请我下次到他家门口那一段去钓,我估计没什么大事,以后也不会路过这里了。

左边四米五的拉饵一直没有动静,于是用上了我的高科技武器,目前为止是我钓鱼史上投入最大的一个单品,用以前验货时的图片。河湖测水深找鱼层确实有用,但冬天鱼趴水底不动还是检测不到。

发现0.9到1.1米有信号,不用说,是白条了。于是调整浮漂,拉大饵抛了两竿后,附近的白条进窝了,连续拉了十来条,来不及拍照,鱼口又稀了偶尔来一条总数应该有二十五六条,六米三长杆上了一个二指大一点的小鲫鱼。四点过天色变暗,我在犹豫要不要夜钓,结果下雨了,收工。拉起鱼护一看,小奶鲫卡在鱼护上挣扎,半个身子在外面。白条还剩七八条大的,要不是奶鲫把洞补上,估计就只剩鲫鱼了。

开车回家,同一条太大路,自贡这边又弯又抖限速40到处摄像头,过了牛佛沱江大桥进入内江地面又宽又直就可以开到80了。其实我还是挺喜欢那个地方,因为我爱钓鱼。

0个赞
钓友回复10条
cctv0065
很久以前 内江 举报 回复

跑那么远钓鱼,隆昌不好钓啊?

花儿非花儿

cctv0065 发表于 2020-12-16 15:13:47

跑那么远钓鱼,隆昌不好钓啊?

上一辈的至亲过世,送老爸老妈老舅去烧香叙旧,再远也要去啊。我待不住,回来的路上看见有河钓个鱼,以后不会去

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你的这篇渔获贴写的不错,已被推荐为本地精华,想要上首页图片清晰美观,内容有亮点,且内容坚持为原创。可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等。

内江青铜钓手
很久以前 成都 举报 回复

隆昌盐井滩还让钓鱼不

花儿非花儿

内江青铜钓手 发表于 2020-12-17 20:12:18

隆昌盐井滩还让钓鱼不

知道那地方,没去过

cctv0065

花儿非花儿 发表于 2020-12-16 17:28:51

上一辈的至亲过世,送老爸老妈老舅去烧香叙旧,再远也要去啊。我待不住,回来的路上看见有河钓个鱼,以后不会去

中毒太深

花儿非花儿

cctv0065 发表于 2020-12-18 10:30:19

中毒太深

就这一个爱好了

陈大爷有手竿有抬竿

明天钓鱼走起

花儿非花儿

陈大爷有手竿有抬竿 发表于 2020-12-22 20:05:53

明天钓鱼走起

只有周末才行

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~ 抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~
无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威 无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威
气温骤降水温跟降,如何不“参军”,野钓鲫鱼思路仅供参考 气温骤降水温跟降,如何不“参军”,野钓鲫鱼思路仅供参考
藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫 藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫
签到 反馈意见 向上