钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>空军?那是不可接受的,抽白条都要爆护

空军?那是不可接受的,抽白条都要爆护

+关注

上周出钓长田水库,因为要协调用车,下午7点半左右才出发。原本打算钓库尾,上了二环给老板打了个电话,老板说太晚了建议在大坝那里钓。没奈何,去了再说吧。

9点左右到达水库,摆好装备,打下窝都10点多了。今天下了三根竿,7.2和矶竿滑漂钓深水,5.4平行于山体钓水深1.5米多处。

出来的时候赶时间,肚子还没照顾呢。带了玉米、红薯、饵块,生火后加上木炭烤起来,先填饱肚子再说。

长杆一钩搓硬饵一钩挂老坛玉米,短杆开的老三样,一钩蚯蚓,一钩饵料。长杆一直没口,短杆一会浮漂就变色,但没有明显的入口动作。没事,慢慢抛着。老坛玉米,红虫颗粒使劲打了两轮。慢慢烤着玉米,盯着浮漂。

时间来到12点,浮漂下顿3目,提竿有重量,嗯,有戏。抄起来一看,原来是巴掌飞,不错不错。事实证明,只要温度合适,罗非还是有口的。

后面又中一尾,都是吃的蚯蚓。然后中鱼后脱钩一尾,估计也是罗非。后面就没动作了,勉强守到2点,温度降下来了,上车里打开睡袋钻进去。半睡半醒间,都是浮漂下顿的错觉。

早上6点左右醒了,补了两把窝,重新上饵。浮漂还是变色,但没有明显下顿。浮漂再次变色后,提竿中鱼,抄起来一看,我擦,解锁新鱼种:白鲢。估计8两左右。

再次顿口提竿,哦豁,居然还有翘嘴。

白条也结束了睡眠,开始神头二五了。

顿口再提竿,想不到吧,中草鱼一尾。然后,提竿中鱼再脱钩一尾。鱼不大,鱼种可不少了。

白条闹钩后,肚子也饿了,再次烧火,祭祭五脏庙。

大鱼实在可遇不可求,那也不能干等着不是,祭出3.9插节竿,换上0.6子线一号袖,白条抽起。是不是还上天大马鱼,好肥啊。

抽白条期间,中小鲤一条,手感真不错。说起抽小鱼,小钩细线拉饵是必备,要想抽得多,抽得快,挡针也是一大利器。可以减少脱钩跑鱼,也避免了徒手解鱼的繁琐与污秽。

真要抽起白条来,其实也挺无聊的,手都酸了下午5点左右,抽竿蛮有力,先溜了一会感觉不大,刚抄网握在手里,鱼往外窜,控了两下,双钩都切了,难道是搭桥了?哎,一天中难得的一条大鱼,就这么跑了,大腿都拍青了。

后面又是重复的抛竿抽竿,实在无聊,定个50条的小目标,没一会也完成了。后面在无其他鱼上钩,天黑了,回城还有事,收拾走人。

将鲢鱼放生,带鱼护称重,我靠,五斤多,小爆护一把。

回家将大鱼杀了煮碗鱼汤,不错不错,肉鲜汤甜。小鱼慢慢处理吧,满满一盆,头大得很。

全天长杆和矶竿均无斩获,大鱼还是无缘啊。另外从当地钓友处获知,此水库钓大鱼他们用的蚕豆,刷新了认知啊。有熟悉蚕豆钓鱼的钓友吗?请指教。

我要钓大鱼,切线断杆人打窝的那种。

0个赞
钓友回复42条
A天浩广告
很久以前 无锡 举报 回复

说的对

账号已注销_EL4buWX7
很久以前 昆明 举报 回复

厉害了,我就是早上过来跟你打招呼那个

最美的时光diaoyou

多少钱一天

钓大鱼的小猫咪

账号已注销_EL4buWX7 发表于 2020-12-15 15:53:22

大神,受我一拜

开心野钓之路

大神,不冷啊

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

钓大鱼的小猫咪 发表于 2020-12-15 16:31:37

大神,受我一拜

啥子大神哦,就钓了点白条,还没你的多

dyrCc123
很久以前 广州 举报 回复

不错不错

钓大鱼的小猫咪

账号已注销_EL4buWX7 发表于 2020-12-15 17:01:02

啥子大神哦,就钓了点白条,还没你的多

你得帖子可是反复拜读过的,只有羡慕的份啊

钓大鱼的小猫咪 发表于 2020-12-15 17:54:29

你得帖子可是反复拜读过的,只有羡慕的份啊

我属于瘾大技术差那种

滨火观渔夜

你这名字感觉好熟,之前肯定认识或者见过

瘾大空军零号

账号已注销_EL4buWX7 发表于 2020-12-15 15:53:22

你又跑长田。。

瘾大空军零号 发表于 2020-12-15 20:03:06

你又跑长田。。

我才第二次去

勐巴娜西渔夫

账号已注销_EL4buWX7 发表于 2020-12-16 08:31:35

我才第二次去

我也想拉白条

逐波钓寂_

顶起!

空军701203号

是大观田水库吗?

沉浮鱼灵顿
很久以前 宿州 举报 回复

不追鱼获,只求手感。好。

非宁静无以致远
很久以前 成都 举报 回复

钓大鱼重窝慢慢蹲守,天冷了反正鱼不怎么开口了

你并不孤独
很久以前 莆田 举报 回复

钓大鱼只能谷物打窝谷物做钓。商品饵大部分香精超标了,引起大鱼抗应激反应,自然不咬钩,大鱼本身长那么大,也是身经百战,商品饵很难钓到。

今晚搞一波
很久以前 澄迈 举报 回复

你烤的是黑珍珠玉米吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~ 抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~
无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威 无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威
气温骤降水温跟降,如何不“参军”,野钓鲫鱼思路仅供参考 气温骤降水温跟降,如何不“参军”,野钓鲫鱼思路仅供参考
藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫 藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫
签到 反馈意见 向上