钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>不吃鱼的我,第一次尝试禾花鲤,真香!

不吃鱼的我,第一次尝试禾花鲤,真香!

+关注

周一例休,半天钓鱼,半天陪室友。

为了不错过一波早口和老钓位,4点半就到了江边,结果还是迟了一步...2位海竿大师已经在开饵,告诉我这里已经被他们“征用”了,用头灯给我指了边上一处钓位,距离老钓位10米左右,行吧,总比没有强。如今连这块被人嫌弃的挂底钓位4点半去都没位置了…海竿大师都不用上班的吗?每天钓鱼不缺席还有钱花,真是羡慕...

6.3+4.0+0.6(大力马)+本心流4号5.几克漂。

浮料+螺鲤2+赤尾青+红薯膏+药酒

开饵搭凳摆好摊,比之前熟练多了。入坑1年了,还是有点进步。新钓位脚边草太高,黑灯瞎火杆子又长不好抛竿,好多杆都抛不到位,导致抓口不准...直到天亮才上第一条9两的禾花小姐姐,禾花鲤怎么长得那么迷人。开杆鱼不错。

接着一条过斤的赤眼,那冲劲,害我以为是中大麦鲮了,杆子给我拉成45度,为了逃命简直用尽了全身的力气,然而也就10秒的功夫,上岸了~...第2杆也是小惊喜,这风和日丽水平如镜的天气真是令人欢喜。

然而黑夜到白昼,鱼总是越钓越小,口越钓越稀的。经过这几次凌晨出钓,我终于明白为什么自己总钓不到大鱼,可能水平是一方面,主要还是白天大鱼不好钓吧。有机会我一定要夜钓一次,也体验一把大师们的感觉~

8点以后停口,很久很久,大邕江才又赏了一尾禾花孕妈妈,皮毛真是漂亮!

我很喜欢在这段江面做钓,离家近、水质好、放生鱼稀少,钓久了有感情。经过这一年的学习,我也终于慢慢能体会到当初钓友兄弟跟我说的那句“我在邕江很少空军”的感觉了。特别感谢平台的每一位热心分享饵料和钓技的大师们,有你们在前面铺路,我们新手钓友才能在钓鱼这条路上走得更好。

4点半到11点半,5条禾花鲤+3条赤眼,解毒成功,见好就收。赤眼送给隔壁海竿大师,禾花宝宝和禾花孕妈妈放生,拿了3条个头还行的回家与室友分享(因为每次钓友们见我不要鱼都觉得可惜,告诉我禾花鲤肉质鲜嫩,个头大还少刺,劝我拿回家吃。)所以这次决定试试。

特别说明一下:

很多外地钓友不太认识禾花鲤,这种鲤鱼是广西特产,1两就能吃了,而且特别好吃,桂林全州的特色菜“香煎禾花鲤”可以搜索了解一下。

因为不吃鱼,所以也不太会杀,3条鱼杀了半个小时...2条存冰箱,1条大的刚好够室友吃。

分享一道“鱼香茄子烧鱼”给大家。

1、锅烧红,倒点底油,煎至两面金黄。

2、做一道鱼香茄子哈哈哈哈哈,自己上网搜一下就可以了。然后把煎好的鱼放进去焖。

3、撒葱花摆盘即可。

再来一个大杂烩,营养均衡又下饭,2个人2个菜,真香。

饭后撑着眼皮帮室友分担家务,第一次拖地,竟不知家里拖把是“人工智能”...室友立马给个眼色吼到:“你现在才知道?!老娘每次都是这么用手拧的!”

钓鱼本质是娱乐,家庭才是根本。分清主次,才能钓得长久。下周要陪室友拔牙,挥泪暂别钓坛一周。下下周再见!

祝钓友们大鲫大鲤!冬天冷,出钓注意防寒保暖。

0个赞
钓友回复77条
邕江野钓REN
很久以前 南宁 举报 回复

手艺不错。

必空大师i

大师厉害,两三指荷花香煎放酸豆角酸芋杆一个番茄更加的好吃

单枪匹马去江陵
很久以前 嘉兴 举报 回复

室友女的

必空大师i

另外海绵拖把一拉杆就挤水了,虽然挤的不是很干起码大冷天不用手去挤

熊大一一一J钓鱼
很久以前 绍兴 举报 回复

可以

小陈爱搓饵

厨艺真好呀

丸颜阿骨打

必空大师i 发表于 2020-12-07 19:10:08

大师厉害,两三指荷花香煎放酸豆角酸芋杆一个番茄更加的好吃

小禾花刺太多,还不如蓝刀

丸颜阿骨打

单枪匹马去江陵 发表于 2020-12-07 19:11:50

室友女的

我不爱男的......

丸颜阿骨打

必空大师i 发表于 2020-12-07 19:14:37

另外海绵拖把一拉杆就挤水了,虽然挤的不是很干起码大冷天不用手去挤

本来这种拖把也可以脱水的,因为家里没有储物的地方了,所以就单买了这种。这种拖把比海绵好用很多,主要它是灵活的,不放过任何一个死角,你可以试试

丸颜阿骨打

邕江野钓REN 发表于 2020-12-07 18:58:05

手艺不错。

厨子一枚

丸颜阿骨打

小陈爱搓饵 发表于 2020-12-07 19:26:47

厨艺真好呀

献丑了厨房佬一枚…

必空大师i

丸颜阿骨打 发表于 2020-12-07 19:29:35

本来这种拖把也可以脱水的,因为家里没有储物的地方了,所以就单买了这种。这种拖把比海绵好用很多,主要它是灵活的,不放过任何一个死角,你可以试试

说得好像我为了钓鱼少拖地板似的

必空大师i

丸颜阿骨打 发表于 2020-12-07 19:27:36

小禾花刺太多,还不如蓝刀

所以钓小荷花煎到骨头酥掉不用吐骨头的

丸颜阿骨打

必空大师i 发表于 2020-12-07 19:34:29

所以钓小荷花煎到骨头酥掉不用吐骨头的

费油啊,太厚实了蓝刀薄

不是钓鱼的好地方

每次都放生,下不去手

不是钓鱼的好地方

我就想说,凌晨不冷吗

不是钓鱼的好地方

钓几米水深,看你这样我都有去凌晨钓的心了

丸颜阿骨打

不是钓鱼的好地方 发表于 2020-12-07 20:04:15

每次都放生,下不去手

我也是说了十几声对不起才下的狠手...

丸颜阿骨打

不是钓鱼的好地方 发表于 2020-12-07 20:15:05

钓几米水深,看你这样我都有去凌晨钓的心了

4米5

丸颜阿骨打

不是钓鱼的好地方 发表于 2020-12-07 20:05:37

我就想说,凌晨不冷吗

秋衣秋裤冲锋衣冲锋裤

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威 无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威
气温骤降水温跟降,如何不“参军”,野钓鲫鱼思路仅供参考 气温骤降水温跟降,如何不“参军”,野钓鲫鱼思路仅供参考
藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫 藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
签到 反馈意见 向上