钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【变废为宝】公文包、车内胎,变身钓具你信吗~

【变废为宝】公文包、车内胎,变身钓具你信吗~

+关注

冬季寒冷,没想到咱钓鱼人之家平台依旧是活动连连、“火”的一塌糊涂。刚参加了自制饵料活动,现在又迎来了“从青铜到王者”的DIY活动。

我们广大钓鱼人,都是钓鱼界鲁班的有力竞争者。

上周六发垂钓帖子,提前预报了说过一二天发个DIY钓竿袋的帖子。因工作忙事情多,身不由己,又脱了一二天才发帖。大伙勿怪啊!

言归正传。平时就喜欢动手,主要是体验一下满满的成就感。

之前正打算D个钓竿袋的,主要是为了方便骑行垂钓时携带钓竿。另外,今天再分享个钓竿缠把带,用这两样“变废为宝”的钓具,来参加钓鱼人平台上的这次活动。

这两样宝贝均与保护钓竿有关,喜欢的钓友们注意啦!与钓竿有关!与钓竿有关!与钓竿有关!注意啦!

下面,让阳台我一一道来。

一、钓竿袋,上成品图、一饱眼福。

一头细来一头粗,这个与咱的爱车风格很搭哦。

制作过程:

取外皮人造革的不用的、还不花钱的公文包一只,拆开待用。

钓竿袋设计尺寸为,长120厘米,先径13厘米的,圆径17厘米,能同时装6.3和5.4综合钓竿。

因是纯正的废物利用,没有尺寸正好的材料,所以先把不到40厘米宽的公文包人造革依次连接缝起来。

缝包的鱼线也是废物利用,退役的尼龙钓线依然结实。

按照设计尺寸样式,需要缝制一个圆筒锥形的样式。这是钓竿袋前端缝制的样子,两层人造革绝对结实的,钓竿绝不会戳个窟窿的。

如果缝成圆筒状,离不开缝合的技术。没有缝纫机,自己用针缝,看看,这个针法厉害了吧!要用左手食指塞进去,趁到里面托起缝的这个边沿,一点点的缝。

这个没技术含量,把边缝的整齐好看就行了。

骑行需要用绳子绑到自行车上,在缝制过程中,在合适部位再缝两根废弃的带子,这个要分别绑到后货架和横梁下面。

缝到钓竿袋后部的时候,再缝个拉链,钓竿装进袋子,然后拉链封闭。

为了缝制的较为美观,一定按照缝制工艺要求,把边沿毛糙部分挝一下折到里面。

缝制的仔细,才能用的时间长久一些。

几个晚上时间,钓竿袋缝合好了,用人造革做的钓竿袋比较挺托,能起到护竿方便携带的作用,非常喜欢这个DIY的作品。

下面,再说一下另一件DIY的物件。

二、缠把带,再上成品图、再饱眼福。

瞧见了吗,知道是啥材料做的缠把带吗?这个手感非常舒适,富有弹性。

我那心爱的、在钓鱼人之家平台购的6.3神戟全能版也换上了新装,这持竿的手感更舒服啦,感觉真的很另类啊!很不错嘛!

缠把带的材料,说起来可能意想不到吧!

这是啥?瞧瞧吧!骑行的钓友们非常熟悉的材料。

是的!自行车内胎。这也是正宗的废物利用啦!因为我不会拿新内胎这样奢侈的材料做成缠把带的,那还不如用这钱在钓鱼人平台上再买几根成品缠竿把呢!哈哈

前段时间上班骑的自行车内胎破了几个洞,趁着换外胎的时候,也顺便把内胎也换了,所以留下来了没有舍得扔。这个不仅做了缠把带,还做了捆渔具包的绑带,有弹性、很结实、真方便!

把内胎用剪刀剖开,闪开曾经补丁的位置,剪成一寸多宽的带子,边沿不整齐的地方,再修剪一下,这样就美观了。

缠绕的方法与真正的缠把带是一样的,从手把节末端开始,把带子一头缠绕后,向下螺旋转动,再压住一点边沿,边转动边拽紧内胎,这样紧密不会松动松脱。

缠到自己想要的长度,用电工胶带封住,因自带粘性,能很好的捆绑住内胎末端胶皮,多缠几圈更结实,这还能当个竿止呢!

仔细端详一下,真的很专业吧!

这是成品,有葫芦把和直把的,再欣赏欣赏,真美啊!!

其实缠把带的材料有很多,我们都可以用来当作制作材料,比如薄泡沫片和其他片状不滑的材料都可以,也可以用电线胶皮当缠把带的龙骨,凹凸的作用还能防滑,这些开动脑筋想想就有创意啦!

即便DIY的手工作品再漂亮,也不如成品好用,这是我近年来想到的。因为与钓鱼人之家平台上买的缠把带做对比,成品明显的有档次、还漂亮!

尽管如此,还是不能影响我DIY的创作热情,这主要是在垂钓之余,有机会体会一把满满的成就感了。

好啦!最后再次感谢钓鱼人平台提供给我们展示才华的机会,祝钓鱼人平台越办越好生意兴隆!也祝大家大鲫大鲤D的开心!

0个赞
钓友回复60条
一口木有
很久以前 济南 举报 回复

再内胎下衬根电线效果更好

2022玩手竿

牛逼克拉斯

阳台看风景OR有空去钓鱼
很久以前 石家庄 举报 回复

一口木有 发表于 2020-12-01 20:51:20

再内胎下衬根电线效果更好

是的,电线抽了铜丝,衬在内胎里面就是龙骨

2022玩手竿 发表于 2020-12-01 21:17:21

牛逼克拉斯

谢谢赏帖啦

渔乐邢州府
很久以前 邢台 举报 回复

挺好挺好,生命在于折腾

香农Shannon
很久以前 佳木斯 举报 回复

不建议使用内胎和防盗门密封条等材料,恐怕不是绿色用品。

A孤狼嘯月A
很久以前 内江 举报 回复

可以啊

二杆施野钓
很久以前 厦门 举报 回复

同感钓鱼人就是这样,能用得上的东西就用,赠您一首:取材护心竿,喂鱼为娱伴。酷暑至冬寒,拼命往河赶。哈哈哈你我他钓鱼人的心得。

我鱼乐娱乐

纯手工制作的 X

爱钓鱼的喵喵咪

钓鱼的时候看着自己折腾出来的物件心里更美吧!

GM爷们儿
很久以前 潍坊 举报 回复

朋友,你是真厉害

王老头8213wlh

你的手真巧

王老头8213wlh 发表于 2020-12-03 06:43:34

你的手真巧

谢谢王老师夸奖。乐在其中

GM爷们儿 发表于 2020-12-02 22:17:31

朋友,你是真厉害

谢谢赏帖和夸奖

我鱼乐娱乐 发表于 2020-12-02 00:37:31

纯手工制作的 X

哈哈,是纯手工

二杆施野钓 发表于 2020-12-02 00:13:14

同感钓鱼人就是这样,能用得上的东西就用,赠您一首:取材护心竿,喂鱼为娱伴。酷暑至冬寒,拼命往河赶。哈哈哈你我他钓鱼人的心得。

哈哈,这诗真的绝了,钓鱼人的真实写照

A孤狼嘯月A 发表于 2020-12-01 23:13:38

可以啊

谢谢赏帖啦

渔乐邢州府 发表于 2020-12-01 21:57:07

挺好挺好,生命在于折腾

哈哈

大卫XXX
很久以前 重庆 举报 回复

厉害

重置昵称_独钓寒江雪
很久以前 上海 举报 回复

动手能力强,品质不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴 龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴
学钓一个多月,孤身一人初次野外水库夜钓。 老鬼饵料钓鲫鱼 学钓一个多月,孤身一人初次野外水库夜钓。 老鬼饵料钓鲫鱼
太平湖筏钓之旅,爽! 自制饵料钓翘嘴 太平湖筏钓之旅,爽! 自制饵料钓翘嘴
雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼 雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上