钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【变废为宝】全磁拉饵盘那么贵自己做不香吗!!!

【变废为宝】全磁拉饵盘那么贵自己做不香吗!!!

+关注

天冷了,钓鲫鱼开始用蚯蚓拉,虾滑,红虫拉,拉拉糊,平时用来拉商品饵的一线磁该歇歇了,那么就需要一款全磁拉饵盘来配合喽!

某宝上翻了翻各个品牌的全磁拉饵盘,稍微像样点的280左右,甚至还有卖1700-2000+的,个人感觉完全是噱头,差的我看不上,好的又舍不得买,正好我设备齐全,材料需求少,随便找些边角料都可以做!

全磁拉饵盘由盘体和铷磁铁构成,盘体的材料一般是不锈钢材质,有些可能是亚克力等其他材料,那个不锈钢我这有现成的304,其实不锈钢只是一百多种工业不锈钢的统称,型号超多,像我原来的拉饵盘表面,不但不生锈而且可以被磁铁吸附,不过我这只有不能被吸附的304不锈钢,我打算用薄一点的,首先保证厚度不能太薄度影响强度,发生形变,然后磁铁被304阻隔会稍微影响磁力.

解决了壳体材料,再去寻找强磁铁,某宝一搜圆形的磁铁10*2mm的100颗居然只要17.5元还包邮,仔细的咨询了客服 磁铁体积越大厚度越大磁力也越大 ,像我买的这个尺寸单颗磁力400克,而参考各个厂家的拉饵盘厚度大概都在8-10mm左右,以此推断,最厚不会超过10mm,至于磁铁面积大小,小的要布满整个饵盘颗数用的多,相反大的颗数用的少,所以价格差不多,但我还是倾向于是用直径10mm的,这样磁铁之间的间隙比较小,不像大的几十颗就能布满,但是间隙大影响拉饵!最适合的尺寸应该是10*8mm,拉力值有几公斤不过第一次做还是先买个便宜的练练手,因为10*8mm的价格100颗价值90元左右!不过想想某些厂家动不动就几百上千的全磁拉饵盘,我想还是合算的!

磁铁经过几天短暂的等待终于到手了,开始盘体的制作,参考了各个品牌的全磁拉饵盘外形,什么防滑的,浮水的等等!最后选择了光面的,制作简单,不需要模具冲压成型!然后确定了尺寸:185*7mm这个尺寸基本通用,可以放到平时用的散炮盆上面的拉饵盘里面!下面是我用CAD画的磁铁分布

饵盘我把它分为前后两块,加中间的圆条焊接,其实最好的方法是激光切割,不过我这里没有,只好用数控冲床用小圆挖出来!如果有钓友想跟着做而没有机器,可以去淘宝买壳体或者用其他材料代替也可以!先CAD画出我需要的尺寸,然后导入编程,上传开搞

找了块没用的边料,冲好之后的样子

撕掉薄膜,稍微打磨开始焊接,磁铁用502沾住就行了,我倒了整整一瓶!100颗看着挺多,要全布满还是不够用,不过用中间那一大圈够了!

另外一面封装,用打磨机把焊点磨掉!

然后用抛光机,整体抛光

拿着新鲜出炉的半成品拉饵盘,一路小跑奔向激光打标机!

作为钓鱼之家的死忠粉,背面用上了钓鱼之家的LOGO ,正面是我钓鱼之家的ID

就这样一款低调奢华的全磁拉饵盘诞生了,赶紧去试试

经过几天的尝试发现效果非常的不错,不但外观精美,而且好清洗,只要每次用完放开饵盆里接上水一泡,两面用毛巾一擦,光洁如新不生锈!

简单实用的全磁拉饵盘,动动你的小手,材料用的边角料,唯一花费的就是磁铁17.5元,想想某宝上几百上千的货色,这个不香吗!这期就到这里,下期给大家带来80W激光炮全部制作过程

最后祝钓鱼之家越办越好,大家生活愉快,好的一天从钓鱼开始!

0个赞
钓友回复119条
扬州小野钓
很久以前 扬州 举报 回复

牛人 冲床是金方圆的吗

中鱼竿钓大鱼
很久以前 武汉 举报 回复

这还说什么咧,牛

钓鱼会上头

我要自己做得先买一套你这个设备

拂尘而归得空闲坐
很久以前 随州 举报 回复

都可以开厂了

愉渔侠客行
很久以前 泸州 举报 回复

这个LOGO侵权不?

拂尘而归得空闲坐
很久以前 随州 举报 回复

在做一套钓台

Alienware主宰一切

扬州小野钓 发表于 2020-11-26 14:32:55

牛人 冲床是金方圆的吗

扬州特产

钓鱼会上头 发表于 2020-11-26 15:27:41

我要自己做得先买一套你这个设备

某宝有卖外壳的免焊,自己买磁铁粘上,上下一扣就行了

愉渔侠客行 发表于 2020-11-26 15:43:48

这个LOGO侵权不?

不卖,留着自己欣赏,应该不要紧吧

拂尘而归得空闲坐 发表于 2020-11-26 15:52:01

在做一套钓台

我得有个样子照着做 尤其是4个支撑腿那个位置不知道啥样的

拂尘而归得空闲坐
很久以前 襄阳 举报 回复

腿好做!样品东山五七就有要不来两套

a天青色等烟雨
很久以前 成都 举报 回复

这就厉害了,上万的设备都用起来了

垂钓睡梦中

《如何优雅秀一下自己的车》酸了酸了

拂尘而归得空闲坐 发表于 2020-11-26 17:33:38

腿好做!样品东山五七就有要不来两套

我荷包湖挺近的,57好像知音搬过去了,你以后搞黑坑近了,而且51添雅也在附近

大龙钓汉水

借我试一试

拂尘而归得空闲坐
很久以前 襄阳 举报 回复

Alienware主宰一切 发表于 2020-11-26 18:32:43

我荷包湖挺近的,57好像知音搬过去了,你以后搞黑坑近了,而且51添雅也在附近

只玩野钓,家里有鱼塘玩黑坑怕被骂

就羡慕家里有鱼塘的钓友

小吾去钓鱼

用的钓椅吧,放饵盘的台面粘块磁铁,把饵盘吸住,防止打窝

牛里牛气的牛表弟

啥时候给我来一套牛表哥的logo

渔与娱与鱼_
很久以前 举报 回复

这个车钥匙给你的文章拉低了至少一万分的档次。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫 藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
签到 反馈意见 向上