钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>两千块的鱼竿被借走不还,联系不到人咋办?能告他吗?

两千块的鱼竿被借走不还,联系不到人咋办?能告他吗?

+关注

各位家人们,我最近遇到了一件很麻烦很棘手的事情,为这事已经忧心两三天,现在焦头烂额!实在没法了,上来问问大家,人多力量大,应该比我一个人干想要有办法得多。

事情是这样的:前几天我二舅家里办酒席,在饭桌上我遇到了一个外地人,喝了两杯酒,话匣子打开,稀里糊涂的就聊起来了,我又是一个钓鱼痴,每跟人聊天就是三句不离钓鱼,谁想这人也一下子拍大腿,说:“妙啊老哥,我也喜欢钓鱼,要不明天咱们约一波,我这次特地从外地过来,就是为的这事!”

酒过三巡,我人也给整晕乎了,满口就答应下来。那家伙一口一个大哥给我心里叫得那叫一个舒坦,还说要听我讲我去年在隔壁大水库上20斤大草鱼的事迹,我真以为自己遇到个高山流水的知己兄弟,第二天蒙蒙亮就出发回合了,到地方一看,他竟然没有带鱼竿!他不好意思说这次出来走得急,鱼竿都忘了!我压根没觉得有啥不妥,想起我五哥上次把他的渔具包放在我家了,我就说:“多大点事,哥借你用用!”于是就回家取我五哥的渔具包给他用,想着用完就还了,也没事,我五哥跟我是亲兄弟,不会计较!

那天钓鱼很开心,他一直跟我聊这聊那的,收竿他还特意说用了我的鱼竿不好意思,想拿回去洗洗晾好再给我,到这里看来也没问题吧?借别人鱼竿之后洗干净不是人之常情吗?我就说:“行,那你弄完放我二舅那,我过两天去取。”

回家之后一时还没想到去拿鱼竿的事,直到我五哥给我打电话说要来拿上次的渔具包,我才猛然想起,于是解释清楚之后让他明天来,五哥也同意了。当天下午我就去二舅家里准备取回鱼竿,没想到二舅说根本没人来放什么鱼竿!我顿时有不好的鱼竿,脑袋像是被闪电击中,嗡嗡地响,不会那人把鱼竿拿走了吧?我赶忙给他发微信,没想到已经把我拉黑了!然后我打电话,刚开始没人接,后来就是直接挂掉。我心里咚咚地跳,懊悔要死,这坑定是被那奸人骗了!

回家媳妇也是骂我不争气,一大把岁数了还会中这种把戏,又想想怎么跟五哥交代,我想的是赔他那根鱼竿的钱,他一说是2000多买的,我更懵了,没事2000多也得赔,但是五哥死活不要,只是说我不长记性。

我本想算了,但心里始终不甘心,一直在尝试联系那个骗子,我现在想知道我能去告他吗?去哪里告?走什么途径?还有我感觉跟五哥之间也有隔阂,我要怎么做才能弥补?毕竟是亲兄弟啊!谢谢大家出谋划策!

0个赞
钓友回复323条
艾先生81
很久以前 邵阳 举报 回复

想立案去派出所问问,估计是没戏,只有微信举报,另外打听下他家是那里,或者住在那里,找到人就好办

为渔而鱼渔乐一生
很久以前 泸州 举报 回复

怎么告啊老哥,吃个哑巴亏长记性吧!!!

airforce极小鲤科研究员
很久以前 杭州 举报 回复

未征得物主同意就私自将他人物品借出,你这样确实不妥。钓鱼人装备都是自己精心挑选的,一般都很爱惜,我觉得你必须赔给五哥,人家不好意思让你赔,你也不能不懂事。

来瓶牛二喂鱼
很久以前 徐州 举报 回复

问你二舅,在他那办酒席,能来的肯定和你二舅家有关系往来。

野钓的意境
很久以前 烟台 举报 回复

现场借,现场收

嗯嗯鱼鱼吖
很久以前 宁德 举报 回复

基本找不回了,能拉黑也是铁了心不还了,下回注意。

嗯嗯鱼鱼吖
很久以前 宁德 举报 回复

嗯嗯鱼鱼吖 发表于 2020-11-24 19:42:58

基本找不回了,能拉黑也是铁了心不还了,下回注意。

杆子还是要买一把送你5哥。

泸州老窖打窝第一人
很久以前 北京 举报 回复

艾先生81 发表于 2020-11-24 18:19:58

想立案去派出所问问,估计是没戏,只有微信举报,另外打听下他家是那里,或者住在那里,找到人就好办

那咋办啊唉

泸州老窖打窝第一人

为渔而鱼渔乐一生 发表于 2020-11-24 18:28:37

怎么告啊老哥,吃个哑巴亏长记性吧!!!

我就是回回吃亏不长记性烦死人

泸州老窖打窝第一人

airforce极小鲤科研究员 发表于 2020-11-24 19:14:18

未征得物主同意就私自将他人物品借出,你这样确实不妥。钓鱼人装备都是自己精心挑选的,一般都很爱惜,我觉得你必须赔给五哥,人家不好意思让你赔,你也不能不懂事。

是,我也觉得必须赔

泸州老窖打窝第一人

来瓶牛二喂鱼 发表于 2020-11-24 19:25:43

问你二舅,在他那办酒席,能来的肯定和你二舅家有关系往来。

人太多不好找

泸州老窖打窝第一人

野钓的意境 发表于 2020-11-24 19:29:12

现场借,现场收

我就是大意了

钓鱼总是漂不动
很久以前 宁波 举报 回复

去派出所跟民警说,看民警怎么处理

郭军123123
很久以前 泸州 举报 回复

泸州老窖第一人,我对你的身份比较好奇

空军总教头阿嘎嘎
很久以前 淄博 举报 回复

人才

找不到合适的伞我宁愿淋雨
很久以前 佛山 举报 回复

泸州老窖打窝第一人 发表于 2020-11-24 21:29:55

人太多不好找

电话都有了很好找的吧

这个玩意水太深

野钓的意境 发表于 2020-11-24 19:29:12

现场借,现场收

一般能不借就别借,借就借不值钱的鱼竿坏了不心疼。好的你借出去了,他这是被骗了。就是现场钓鱼真的爆竿了,怎么说。真是自己给自己找不痛快

起床去钓鱼啊
很久以前 深圳 举报 回复

心大,电话也不要

时光待我如_旅人
很久以前 泉州 举报 回复

airforce极小鲤科研究员 发表于 2020-11-24 19:14:18

对的,也别给钱,人家不好意思要,直接买一根一样的鱼竿给人送去

好想游钓中国大江南北
很久以前 东莞 举报 回复

这种人就算掘地三尺也得把他找出来,不为其他的,你只有揍他一顿才会解气的,不然心里会一直难受!我相信既然二舅办酒席他能来,那就一定能找着…

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫 藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
签到 反馈意见 向上