钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>破膛之即,粉红饵料染红鱼身。

破膛之即,粉红饵料染红鱼身。

+关注

昨天周日,吹的北风,加上不加班,果断去河边吹吹风。

5点过就打电话让小舅子去河边打好窝,6点下班后急急忙忙吃完饭,在家兑好了饵料,7点出门前往钓点。到达钓点是已接近7点半,心里那个抱怨,唉!每次都想着早点出门,无奈家中家务活多,家里那老娘们强势。可作为一个钓鱼人,吃得了风吹雨打的苦,就得吃得家中苦。只要能让我钓鱼,又有啥呢,哈哈。

作案时间:19:30:22:00

作案地点:罗山大道旁边那条河

鱼漂:任逍遥D08

鱼竿:龙纹鲤4米5

饵料:九一八+五粮诱+拉丝粉

抵达钓点,赶紧下杆调漂,途中,对面钓友已经陆陆续续上了几尾鲫鱼,心想不能耽搁半点时间。甩了几杆后,由于走水太严重。无奈换成跑铅做钓。

刚抛几杆,出现明显的顿口,提竿小鲫鱼一尾

别说,劲还挺大。心里那个美滋滋,哈哈哈,幻想着今晚爆护。

后来一直没口,对面的钓友也开始收杆回家,掏出手机看了看时间才8点过,还是继续坚守吧。对面钓友走时还不忘打了一大盆窝料在对面,我这时心情,那个难受,没有鱼获就算了,打重窝在我左前方这就尴尬了吧!

好在我毅力强,继续坚持守下去。接下来的半小时内饵料一口没有,小舅子已经换上蚯蚓做钓,我也挂上了蚯蚓。本以为蚯蚓能上鲫鱼,黄辣丁之类的。没想到除了小舅子拉了2个指甲非后也一口没有。唉,又继续换上饵料,懒得抽杆,就搓了两坨大的饵料,心想着在水里多泡一会,抛竿一两分钟后,猛的看到两个大顿口,果断提竿,哟,力气还不小,赶紧招呼着小舅子拿抄网,2分钟后鱼儿上岸,还不错。鲤鱼一尾。

后来一直坚守,无奈老婆开始催了

最后守了一尾收杆鲫鱼就打道回府了。

杀鱼破膛之即,鱼肚子全是粉红色饵料,鱼洗净之后鱼身被饵料染色得粉红(当时太晚,没有拍照)试问这样的鱼是否具有可食性?

0个赞
钓友回复10条
钓鱼钓钓钓娱
很久以前 温州 举报 回复

我在桐溪水库钓的马口回家杀鱼一样的。

小麻瓜夜钓

钓鱼钓钓钓娱 发表于 2020-11-24 01:12:28

这应该是饵料的问题吧

小麻瓜夜钓

钓鱼钓钓钓娱 发表于 2020-11-24 01:12:28

可能鱼太饿了 吃饵料太多了

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得很好,想要推荐首页可以写一些写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等,内容必须为原创。

水木倾城草缸造景

昨天口挺好啊,我钓了21条鲫鱼三条罗飞一条翘嘴,东7:30-12点收杆,

小麻瓜夜钓

水木倾城草缸造景 发表于 2020-12-16 21:36:14

昨天口挺好啊,我钓了21条鲫鱼三条罗飞一条翘嘴,东7:30-12点收杆,

这几天太冷了 只有在论坛饱一下眼福

重置昵称_UpgbZaLj

历害鲫鱼这么大。

大無極哥哥

重置昵称_UpgbZaLj 发表于 2021-01-09 17:00:57

历害鲫鱼这么大。

眼神能看漂不?大的是鲤鱼好吧

小麻瓜夜钓
很久以前 遵义 举报 回复

重置昵称_UpgbZaLj 发表于 2021-01-09 17:00:57

历害鲫鱼这么大。

鲤鱼呢

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼 夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼
夏季咸淡水,首次上鲮鱼! 自制饵料钓鲮鱼 夏季咸淡水,首次上鲮鱼! 自制饵料钓鲮鱼
夏至矶杆灯笼战山塘! 自制饵料钓鲢鳙鱼 夏至矶杆灯笼战山塘! 自制饵料钓鲢鳙鱼
大雨急不耐    冒雨库钓草《三十二期征文》 大雨急不耐 冒雨库钓草《三十二期征文》
签到 反馈意见 向上