钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>再见-黄金甲(后续篇)

再见-黄金甲(后续篇)

+关注

书接上回

前天半夜接到消息中江一带有一小水库各种鲫鱼暴动了,于是昨天凌晨收拾东西出发,出发前发了篇帖子预祝爆护或者空军。

凌晨四点出发,全程2小时10分,到达水库六点40因为导航显示路线封闭,绕路好5公里终于抵达。

因为在家已然做了功课,谷歌全图看了水库地形,我选了水库出水口左手标点,因此出行前我带了钓台,大坝比较窄,能停车但是得倒着退出去不是很方便。

因为在家已然做了功课,谷歌全图看了水库地形,我选了水库出水口左手标点,因此出行前我带了钓台,大坝比较窄,

所有东西搬到水边,搭好调漂花了近一个多小时,水库规则限杆一根,不限长短,可用矶杆,(我一直觉得老板这个规则很奇怪,后来才知道为啥),为了精确制导,我抽了7.2 5.7 5.4与3.9小矶杆,下杆测试才发现我特么这位置抛出去25米水深依然在1.5米。

最后索性收了5.7,用5.4先行开始,考虑这种水库小杂鱼比较厉害,窝料谷麦,打了小勺子4勺,饵开了两款,一款是老三样,一款是螺鲤3号与918野战版,两款饵丢下去,跟跳舞似的,索性挂麦子,浮漂依然跳舞,在三个小时的时间里我与小杂鱼斗争,不得不说的故事在此处省略了几万字。

时间来到中午我就钓了三个鲫鱼,20元盒饭,将就对付着吃,老板人挺好的,还给我送来了开水,相当感谢,午饭过后太阳出来,晒得一身暖暖,我已经超过24小时没有睡觉了,继续战斗,中途使用了颗粒饵,蚯蚓情况都不太理想,平均间隔20多分钟上一条鱼,个体还偏小,但是我旁边有位大哥起的还可以,但是偏小我又不太想钓。

中间那个大哥是整个白天的库冠10几斤鱼,他跟我差不多时间点到达水库。

14:00开始太阳晒得我真的打瞌睡,我索性把5.4暂时收起来,用上了7.2杂鱼的效果好很多,起鱼频率基本5-6分钟一条,而且我钓的饵料,尽管我的7.2才198克,可是频率对于7.2来说太考身体了,连续抽了二个小时,手臂开始发酸,果断收了,换矶杆远投25米开外,水深1.5米,挂玉米等巨物,也为晚上做短暂的休息整个过去的36小时,我就躺在钓椅上睡了一个半小时,因考虑天气原因在18点补窝的时候我选择了全麦子窝料配酒米再加腥香颗粒,我根据以往经验判断这样的水库加天气,晚上小杂鱼很可能停口,我又开了一款螺鲤2号配螺鲤3号➕918湖库版,直接开了一盆准备晚上拉饵,而且我把矶杆收回重新用上了5.4,等待着夜幕降临吹响冲锋号角。

随着夜幕降临,当我的顶点H40亮起,这就是我发起冲锋的信号,战斗如约打响,5.4抽频率对我来说还是很轻松的,(插播一条 没有发白天的鱼获是因为真的太小了)。

小小的一目却承载着我几十个小时不睡的信念与希望

拉饵开始夜晚第一条

第二条居然是个金色的

然后就是各种板板,哈哈哈各位爽吗?从天黑开始一直钓到23:30分不停上鱼,打了6副线,可是我不能换大线组因为用了1.0明显出口不是很好换回0.6子线配千又0.3号钩,没办法我只能放弃大鱼取舍大鲫鱼,因为这里的鲫鱼居然是黄金甲。

黄金甲鲫鱼是土鲫鱼在一定年限内成长,头部都呈现金黄色,正宗原塘。

随着停口的开始,风也开始大起来,我把伞降到最低,穿了一套保暖加绒内衣,加一套加绒外套加羽绒服,头戴雷锋帽,我是不冷了,不过活动起来也不是很方便了,13点20开始又开口了,但是效果不是很好,一条鱼要间隔8-12分钟,个体也变得有差异。

中途一位认识三年却从未谋面的德阳大哥知道我在中江,在百忙之中忙完工作开车来到水库,第一次见面有点匆忙,却没有一点陌生,我们已是里面的微信好友,时常会聊上几句说说钓鱼,在来途中大哥说整点酒菜我都婉言拒绝,考虑大哥还要开车回家,还有事忙,不曾想大哥看我一顿操作,技痒难耐索性跑去找了个位置整了几个小时,这一面晚见了三年,德阳与成都其实不远,但是当一起见面聊天才会发现很多很多共同之处,大哥年长我十岁,却有着很多人生的感悟与理解,很可惜因为夜晚没能与大哥留张合影,期待下一次约钓。

整个垂钓时间我停止在了2020年11月22日凌晨6:30分,钓了多少鱼我不知道,我的那个橙色鱼桶半桶不加水的情况下,因为我实在太累了,已经超过48小时没好好睡觉,加上风大的很,收拾的时候我真的都不想要装备了,我就想睡觉,整个收拾的过程特别乏力,忘记了拍装箱视频,所有东西收完已经是8点,我开车到黄鹿睡了两个小时后,醒来后回家。

回家洗澡睡觉醒来已经是17:20了,说了归来是否空军都会汇报,起床杀鱼弄饭,边吃饭边写这篇汇报,希望大家能够喜欢,我只热衷于野钓,不在钓鱼的路上就是在钓鱼。

板板熬汤做的豆腐圆子汤,因为在水库饿饭,所以我还加了一罐梅林,致敬所有钓鱼的朋友,愿大家出门注意安全,大家都爆护。

最后公布位置 中江群力水库 因为有一节修路封路位置距离水库800米,所以要绕行,成都过去罗江下过黄鹿镇从石羊村进去,水库收费百天60元晚上80元,限一根杆子,老板人很好,钓友看了我这篇去的,可以跟老板说说,她应该会记得我,就说是我朋友能不能给点优惠,看看她怎么说,饵料上述中已经讲了,钓杆用的超凡大师白金版,好了废话了半天,望见谅,我得去修养了,不然明天早上起来没劲钓鱼。

愿所有钓鱼人,健康平安幸福!

0个赞
钓友回复101条
从小鲜肉晒成黑大叔了
很久以前 成都 举报 回复

大师好人好文好钓技,成都哪儿的

荷叶上的青蛙

看了你的帖子,我专门回到手机桌面再次确认了一下,今天这时候确实是2020年11月21日晚上22:02,看来你确实累得不轻!好好休息,我也喜欢野钓,都是注意身体!

三岁开始钓鱼

这是要鱼不要命的节奏。

双双鱼塘欢迎你

真是厉害,我去继光两次都是空军,看了你的饵料搭配才发现我之前算白忙活了

巨无霸哥哥

沙发是我的

断杆断线不丢手

牛逼

初入江湖深似海

中江黄鹿镇边上的另一个小水库?

蜀钓行_噜啦啦

从小鲜肉晒成黑大叔了 发表于 2020-11-21 21:59:51

大师好人好文好钓技,成都哪儿的

大丰

蜀钓行_噜啦啦

荷叶上的青蛙 发表于 2020-11-21 22:02:37

看了你的帖子,我专门回到手机桌面再次确认了一下,今天这时候确实是2020年11月21日晚上22:02,看来你确实累得不轻!好好休息,我也喜欢野钓,都是注意身体!

哈哈哈,人是昏的

蜀钓行_噜啦啦

三岁开始钓鱼 发表于 2020-11-21 22:05:32

这是要鱼不要命的节奏。

不不不,命还是比鱼重点

蜀钓行_噜啦啦

舆情于渔 发表于 2020-11-21 22:21:35

我也差点穿越了

哈哈哈哈,穿了穿了

蜀钓行_噜啦啦

双双鱼塘欢迎你 发表于 2020-11-21 22:39:12

真是厉害,我去继光两次都是空军,看了你的饵料搭配才发现我之前算白忙活了

继光我去了六次,空得脑壳大

蜀钓行_噜啦啦

巨无霸哥哥 发表于 2020-11-21 22:45:38

沙发是我的

欢迎霸哥

蜀钓行_噜啦啦

断杆断线不丢手 发表于 2020-11-22 00:08:00

牛逼

蜀钓行_噜啦啦

初入江湖深似海 发表于 2020-11-22 08:36:16

中江黄鹿镇边上的另一个小水库?

是的,背靠背黄鹿

最爱野钓小鲫鱼

钓鱼精神佳 写作精神夜厉害 码这么多字都不累么

船长12345

厉害!佩服这种连续作战精神!

丨依旧欢乐丨

巴适

猛的一拉中鱼
很久以前 咸宁 举报 回复

鲫鱼我以钓烦了。随便一钓5斤

forwd

大师

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫 藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
签到 反馈意见 向上