钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>那些年,我们的垂钓之旅系列篇(三)野战篇(1)

那些年,我们的垂钓之旅系列篇(三)野战篇(1)

+关注

2020年11月20日

东北风3-4级

为了这次的野钓专帖,我是直接驱车300公里从上海赶到老家的钓点。就冲着我这份敬业的精神,官方要给我加精啊。

早上6点20分送儿子到学校,我就直接去打了个窝,就打在草边上,现在这个时候草边上好钓。来几张垂钓地点的照片,天还不是很亮的时候拍的。

窝打完了回去陪夫人吃早饭,然后7点20分送老婆去上班。你想安心的钓鱼,就必须把这些事情做好。

7点40分到钓点开始垂钓,朝天钩配红虫,站在桥上4.5米的杆子钓。现在红虫的待遇也好了,都睡席梦思了。

开始挂红虫,红虫挂钩可以用挂钩器,我是用手挂的,直接挂红虫的黑头部分,比较结实,不容易破。很多人一挂就破了,剩下一点皮,所以记得要挂黑头部分。

下钩第一杆准备看看水位情况,这地方原来也钓过,还是那副朝天钩,直接缓慢上送一颗豆,很稳,提杆,有份量,是条鲤鱼。

短暂的兴奋瞬间被现实打醒,没抄网,而且站在桥上。先不管了,继续遛,跑了就算。但是也心有不甘,毕竟第一条鱼,还是尽量搞上来。鱼不是很大,遛了一会儿没劲了,拉到边上,杆子往下边一扔,提起水桶火速奔跑下去,直接用桶兜住。

过程没有多拍照,比较紧张,到了桶里才定心。

早上买红虫的时候有人说昨天和今天温差相差比较大,肯定不好钓。我直接怼他,天冷没小鱼,都是大的,大清早的肯定要图个好彩头。有了这条鲤鱼,底气就足了,而且早上的口还不错,没一会儿就开始上鲫鱼。

比较小一点的鲫鱼就没有拍照了,毕竟手机掏来掏去的也麻烦,而且鱼上的也比较快,来不及。

正暗暗庆幸天冷没小鱼的时候,一些不受欢迎的家伙们来了,它来了它来了,拖着钩子到处跑,很多都钓不上来,来几张让人讨厌的照片。

到了差不多9点钟,渐渐的没什么像样的口了,都是小东西在闹。感觉是不是要补窝了,再撒了一些酒米,风有点大了,而且好像开始涨潮了,把原本下去的水草又吹过来了,不太好下钩,有点不想钓了。

但是窝子又补了,想想还是再钓一会儿。你还别说,窝子补下去一会就来条大鲫鱼,兴奋!

看来今天不爆护都不行啊,哦,不好意思,没带鱼护,是爆桶。

补了窝以后又是一阵小高潮,鲫鱼是接二连三的上。

10点40分妈妈打电话让回去吃午饭,我说怎么这么早吃饭啊?妈妈说也不早了,你再收拾收拾,拖拖拉拉,到家起码也要11点多了。

其实钓鱼人都是这样的,说最后一杆起码还要抛好几杆。看看渔获也不错,就早点收吧。

吃完了午饭,夫人打电话让我去理发,想想这一下午不可能就光理发呀。提着杆子我又去了钓点,风变得越来越大,有点冷,有点犹豫。但是来都来了,而且穿的咱钓鱼之家的冲锋衣,就搞一会儿,反正理个发半个小时也够了,钓到四点结束。

浪这么大,天还这么冷,可恶的小东西还是这么活跃。钓了半个小时才上了一条像样的。下午小东西比较多,鱼口没有上午好,断断续续也上了几条像样的。

钓到两点半,一个猛烈的提杆,彻底终结了这次垂钓之旅,鱼钩挂到前面的铁丝线上了,果断收杆回家。

整体今天钓的还是很过瘾,如果没有什么风的话,我估计会继续换线来钓,但也只能钓到四点钟。

今天周五,儿子放学早,答应老婆孩子周五晚上出去逛街购物吃饭的,咱钓鱼人说到要做到。最后上一张晚上去吾悦广场的照片。

0个赞
钓友回复12条
伟仔钓小鱼
很久以前 盐城 举报 回复

兄弟,这是哪里啊

狂爆黑尾酱

伟仔钓小鱼 发表于 2020-11-21 07:07:05

兄弟,这是哪里啊

江苏盐城大丰

给给个机会吧

大丰吾悦广场

狂爆黑尾酱

给给个机会吧 发表于 2020-11-21 12:20:37

大丰吾悦广场

是的

伟仔钓小鱼

狂爆黑尾酱 发表于 2020-11-21 07:42:09

江苏盐城大丰

大丰哪啊,我也大丰滴

狂爆黑尾酱

伟仔钓小鱼 发表于 2020-11-21 15:27:27

大丰哪啊,我也大丰滴

万盈

沧海月明123
很久以前 澄迈 举报 回复

楼主我来助力你上精华~

狂爆黑尾酱

沧海月明123 发表于 2020-11-22 16:44:33

楼主我来助力你上精华~

感谢

shgmlplc
很久以前 上海 举报 回复

好地方,好鱼获,大师佩服

狂爆黑尾酱

shgmlplc 发表于 2020-11-24 16:32:43

好地方,好鱼获,大师佩服

承认

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得很好,想要推荐首页可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等,内容必须为原创。

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫 藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
签到 反馈意见 向上