钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>最舒服不过溪流路亚 钓不钓鱼的无所谓 风景优美才重要

最舒服不过溪流路亚 钓不钓鱼的无所谓 风景优美才重要

+关注

前几天和2个钓友提前约好去河婆,一个是河婆当地的钓友。听钓友说那边环境很好,而且还有马口钓,听到这个真的很兴奋,冲!

流沙出发..

到河婆某个小村,前面就是钓点了,看这环境 真的很舒服,空气也很好,钓友还说山上再上去就是未开发的原始森林。

这里就是溪流钓点,看这水,真的很清澈,OK,开干,拿出我的ML竿。(没有准备微物竿,建议玩马口的用UL微物竿,毕竟马口很小。)

中鱼了!(旁边的小伙伴愉悦的叫声) 抛了3竿就中小马口一尾,看来今天马口是爆护了。(太激动对焦没对好 把鱼都拍模糊了

中了第一尾后,停口的一段时间,于是我们沿着溪边一路走一路抛竿,终于!到我中鱼了! 哈哈哈,中了一尾小奶口,太小了,放流放流。

又突然间停口了,可能是因为马口比较聪明,它有那个通知伙伴有危险的能力,就是只追不口。于是没办法,我们开车往山上开换钓点,一边欣赏沿途的风景。

换了点后,还不错,钓友中鱼,这条是巨马了。

一不小心,我又中鱼了,还行,不小,也算是巨马。

不知不觉,天也差不多暗了。差不多该收工回家了。今天的鱼获虽然不多,大大小小十几条马口,但是心情真的很愉快,就算是钓不到鱼也是一种很好的享受。

OK,愉快的一天结束,溪流路亚是我体验过最舒服的钓鱼过程了。有美丽的风景,清澈的溪水,清凉的泡着脚。何不岂是人生一大美哉。

最后希望各位钓友爱护环境,钓大放小,支持放流,保护好我们美丽的资源,让我们到老都有鱼可以钓,有风景可以看,绿水青山就是金山银山。爱护资源从身边做起!

感谢大家观看。

0个赞
钓友回复25条
野钓喂鱼1
很久以前 揭阳 举报 回复

来钱坑钓水质也是可以的。普宁的自来水都是钱坑供应的。

无事来一杆
很久以前 襄阳 举报 回复

多大的亮片?

埃村Lurerrrrr
很久以前 郑州 举报 回复

风景真不错

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得很好,想要推荐首页可以可以多写一些经验总结或者钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等,内容必须为原创。

驫焱666
很久以前 深圳 举报 回复

刀河婆的哪个角落?用什么线组!微物吗?

啊哦额一吴
很久以前 梅州 举报 回复

我在五华 有机会带上我

西乡野钓龟哥

揭阳很近,来丰顺带你去玩翘嘴马口

路亚米级杀手

无事来一杆 发表于 2020-11-21 00:25:04

多大的亮片?

瓜子

路亚米级杀手

啊哦额一吴 发表于 2020-11-26 12:53:08

我在五华 有机会带上我

可以啊

路亚米级杀手

驫焱666 发表于 2020-11-26 00:12:35

刀河婆的哪个角落?用什么线组!微物吗?

应该是龙潭河 0.8pe 瓜子亮片

路亚米级杀手

西乡野钓龟哥 发表于 2020-11-26 15:37:48

揭阳很近,来丰顺带你去玩翘嘴马口

来 加起来

双杆路亚领军人物

能带我狂拉马口吗

驫焱666
很久以前 深圳 举报 回复

路亚米级杀手 发表于 2020-11-26 20:13:54

应该是龙潭河 0.8pe 瓜子亮片

我之前坝头上面抛了n多杆,鱼鳞都没搞到,用的5克线组不行

路亚米级杀手

双杆路亚领军人物 发表于 2020-11-27 00:09:51

能带我狂拉马口吗

冲 加好友

双杆路亚领军人物

路亚米级杀手 发表于 2020-11-27 01:51:16

冲 加好友

怎么加

L二爱钓鱼

这僵尸马口这般瘦 ,你起码弄点饲料喂一下,用瓜子亮片都每份吃,这鱼真可怜

西乡野钓龟哥

路亚米级杀手 发表于 2020-11-26 20:14:59

来 加起来

我少上,昨晚前晚都去揭阳了我

LYT99

普宁梅林马口罗飞多,这边没什么人玩路亚

Layman_

野钓喂鱼1 发表于 2020-11-20 23:53:53

钱坑哪里?

膝盖中了一箭

野钓喂鱼1 发表于 2020-11-20 23:53:53

口好吗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼 水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼
库钓狂拉翅嘴鲌 龙王恨饵料钓翘嘴 库钓狂拉翅嘴鲌 龙王恨饵料钓翘嘴
万佛湖狂拉大草 天元饵料钓草鱼 万佛湖狂拉大草 天元饵料钓草鱼
山野小水库钓鲫鱼 山野小水库钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上