钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>从没用麦子钓到过鱼的我鲫鱼鲤鱼又爆护了(没骗梅子姐!鱼多啊)

从没用麦子钓到过鱼的我鲫鱼鲤鱼又爆护了(没骗梅子姐!鱼多啊)

+关注

约了朋友昨天再战塘坝河,结果中午开车送姐姐到机场,到河口已经是六点多快七点了,一听老狼说他们前面两个皮卡车七个人……那家伙,满满两车装备,渔具、帐篷、液化气、朋友家的老土鸡……但是,加我就八个人了……中午在机场的时候亲家说他在河口钓黄辣丁,哪知道我到河口他已经回家了,说是一口没有,我一想那么多人,闹麻麻的,钓位也怕是争得打架哦……所以停车,拿了根海竿,顺了袋蚯蚓,下竿不到两分钟,筷子白条上来了,好大,中间挂断了两副串钩,又爬上去拿两次串钩,八点多坝梗上面喊鸡肉吃得了,就手竿上去了,六条黄辣丁……

本来想抄近路,结果那路没走过,越开越远,四周黑漆漆的,开了十几分钟不敢往前了,等我到水边一看傻眼了,好家伙,一路是夜光漂,海竿,因为有几个是朋友的朋友,我也不敢喊,不认识,结果全是我们的人。然而,等我看到液化气罐,还有那奇葩的鸳鸯锅的时候,鸡肉已经洗白,只有煮泡面吃了,还好有我喜欢的西蓝花……

等我吃完都快十一点了,挨个问,都说没什么口,就几小条鲫鱼,一条小鲤鱼……我背起装备直接往最里面没人的地方走,一个高坎下面有人钓过鱼的痕迹,然后就那安营扎寨了,阵势摆好快十二点了,不知道为啥我那么慢……然后到一点来钟,都去睡了,因为都是定海神针,我是想上去也睡不着,手机看着电影守鱼……结果,到两点多都木有一口,只能也睡觉去……等我走上去全是鼾声如雷贯耳,三个帐篷,我的窝弄好以后整个停车点都被我们占完……

一觉醒来已经七点多了,看看他们帐篷还在,我就先下去了,没想到……他们居然已经在水边了!鱼都钓了几条了,我速度到达钓位,跟我预想的一样,一支鱼竿又在水里,瞬间激动了,跑过去猛的一提竿,靠……一万个……又拉去挂底了,鱼还跑了……

说时迟那时快,本来想继续发早上到下午三点多垂钓经过,鱼做好了,只能这样了……

哦,中午煮了十几斤吃,然后都还剩十几斤……

看吃了一顿的鱼获……

这次的桶比我上次自己一个人钓那桶要大得多,十几斤秤不完嘛!

又吃鱼去了……

0个赞
钓友回复22条
钓鱼新手xj
很久以前 攀枝花 举报 回复

作案地点?

墨宸煜先渔后鱼

钓鱼新手xj 发表于 2020-11-16 21:19:20

作案地点?

塘坝河

Aries安凉如夢
很久以前 举报 回复

从哪里走车能来到水边啊

账号已注销_OLu3HuLL
很久以前 举报 回复

给个路线,我要去作案

墨宸煜先渔后鱼

Aries安凉如夢 发表于 2020-11-16 22:05:49

从哪里走车能来到水边啊

没有直接到水边都路,我们钓那河对面有,但我们都没有去过,不知道从哪里去,都是车跟着基根道开到头,然后背装备走到河边

墨宸煜先渔后鱼

账号已注销_OLu3HuLL 发表于 2020-11-16 22:24:22

给个路线,我要去作案

观音岩大坝下面右手边桥那里有个检查站,那条河就是塘坝河,跟着往里走过塘坝河的坝,上面河长得很,鱼太多了,现在鱼过冬吃食储备,一发窝你就使劲钓,几两一斤多的鲤鱼拉得你手软,拉得你笑

账号已注销_OLu3HuLL
很久以前 举报 回复

墨宸煜先渔后鱼 发表于 2020-11-16 22:41:59

观音岩大坝下面右手边桥那里有个检查站,那条河就是塘坝河,跟着往里走过塘坝河的坝,上面河长得很,鱼太多了,现在鱼过冬吃食储备,一发窝你就使劲钓,几两一斤多的鲤鱼拉得你手软,拉得你笑

轿车能开到水边上吗?路怎样?

五月a野钓

意思你钓的对面?

墨宸煜先渔后鱼

五月a野钓 发表于 2020-11-17 00:09:43

意思你钓的对面?

你不会在河对面吧?

墨宸煜先渔后鱼

账号已注销_OLu3HuLL 发表于 2020-11-16 23:44:59

轿车能开到水边上吗?路怎样?

不能哦,停车点可以看到河,没多远,路有点陡,就是一般的土地,芒果地那些,河对面可以开到河边,但找不到路

拿支短竿竿钓点小参参

明天去不?我在市区

墨宸煜先渔后鱼

拿支短竿竿钓点小参参 发表于 2020-11-17 20:33:44

明天去不?我在市区

明天怕是不行哦,要休息几天

K大鱼征服者

老铁从那个检查站上去大概还有多少公里,我知道那个上面是不是有个水库,上次我去观音岩钓鱼的时候遇到两个钓友说起过

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得很好,想要推荐首页可以写一些写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等,内容必须为原创。

墨宸煜先渔后鱼

K大鱼征服者 发表于 2020-11-18 15:46:39

老铁从那个检查站上去大概还有多少公里,我知道那个上面是不是有个水库,上次我去观音岩钓鱼的时候遇到两个钓友说起过

过金台子村,到那以后实在找不到随便问个当地人怎么到河边就OK

一只鱼竿坐一天

昨天去了指甲鲫鱼钓了10来个,当地人也在钓有一个打30多根绳钓,外10多人都空军,水退得厉害,饲料下不到底,锚上钩的全是今年出生的白条或者鲫鱼,还走水。

墨宸煜先渔后鱼

一只鱼竿坐一天 发表于 2020-11-20 06:16:24

昨天去了指甲鲫鱼钓了10来个,当地人也在钓有一个打30多根绳钓,外10多人都空军,水退得厉害,饲料下不到底,锚上钩的全是今年出生的白条或者鲫鱼,还走水。

我们前天下午又去的,三点多到水边,下竿到晚上七八点狂口,然后七八点到晚上十二点都还有口在上鲫鱼,太冷了就睡了,早上七点多起来钓了四五条小鲤鱼,十来条鲫鱼,十点多太阳稍大就不开口了,但海竿打深水还是上了四条鲤鱼,大点的七八两,到下午五点收的,所以昨天一天还没有前天三点多到水边那两三个小时钓得多,这鱼情真的很不明朗

墨宸煜先渔后鱼

一只鱼竿坐一天 发表于 2020-11-20 06:16:24

我发昨晚上煮来吃的下午三点到晚上八点左右的鱼,你看看,确实是钓到鱼了的,只是没有像前几次那样爆护的状态

K大鱼征服者

墨宸煜先渔后鱼 发表于 2020-11-19 20:15:03

过金台子村,到那以后实在找不到随便问个当地人怎么到河边就OK

好的兄弟

野钓必空军

谷麦吗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
签到 反馈意见 向上