钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>2020这一年,充满欢喜。

2020这一年,充满欢喜。

+关注

1年多没有登陆论坛了,最近不能钓鱼,出来冒个泡。

去年低为了钓鱼,投资一台汽车,一年不到不知不觉跑了近2万公里。不过油钱没白花,钓鱼成绩不错,今年目标鱼是鳜鱼,收获的也是鳜鱼。

当然,开春仍旧是翘嘴开始,不过这鱼和马口一样,刺多儿子不爱吃。去一次再就没去放弃了。

接着开春肖家河,手竿空军,果断放弃一整年。

5月,经过半个月了的探钓,终于在18号上了2020年第一尾熬花。

接着月底上了一尾巨型熬花。

期间小熬花每次收获满满,但是玩了3年路亚,白鳜一直没钓到,更多的是不会钓,所有的技巧都是KS,百度等摸索,进步缓慢。

偶然间,遇到自己路亚第一个老师,在第一次出去实践做钓,不正经的上了一尾鲤鱼。

接着越来越有信心,在鳜鱼咬讯之前疯狂了这一次。也是今年唯一一次最疯狂时刻,这般疯狂只能期待明年。毕竟今年水太大,金秋十月因为没有好的钓点,错过了。

陆续出手,最少也会收获2尾。

总之,今年鳜鱼除了冰箱储备的,清蒸、红烧、臭鳜鱼吃饭吐个,!更多的视频,照片太少。

弄的手竿没心思玩,也确实不爱玩,钓回来的鱼送人都不没人要。

9月底出差去了一趟太原,又带孩子去了一次大连。经过9月的台风,水库蓄水才发现,今年的水是真的大,大到找两个好标点都费劲,不用好,能玩的标点都找不到了。看着丹东和南方钓鱼人,11月还上鳜鱼,心里真是郁闷。

逼自己那手竿出来解毒,在水库打了半天窝子,矛条鳜鱼上来,鳜鱼上来了鲤鱼鲫鱼也就不能进窝了。

报复性的钓了几场鲫鱼,收获不少,每次也得10斤20斤,最后也都放流,毕竟没有上鳜鱼的兴奋劲,毕竟鳜鱼吃口的感觉,这一年已经在手部及肌肉形成了记忆。

天越来越冷,期待2021的冰钓吧,太晚了,睡了,晚安

0个赞
钓友回复20条
Kevindeng68
很久以前 抚顺 举报 回复

离得这么近,你都在哪路亚啊,介绍下

辽E一口木有_
很久以前 本溪 举报 回复

Kevindeng68 发表于 2020-11-16 10:44:05

离得这么近,你都在哪路亚啊,介绍下

我在本溪

Kevindeng68

辽E一口木有_ 发表于 2020-11-16 16:11:57

我在本溪

本溪哪里呢?温泉寺那面的水域钓过吗

辽E一口木有_

Kevindeng68 发表于 2020-11-17 00:24:01

本溪哪里呢?温泉寺那面的水域钓过吗

不去,没意思,鱼太小

TNTdyr
很久以前 宁波 举报 回复

这鳜鱼都成灾了

Kevindeng68

辽E一口木有_ 发表于 2020-11-17 07:11:26

不去,没意思,鱼太小

哪里的大?求带下

辽E一口木有_

TNTdyr 发表于 2020-11-17 07:12:37

这鳜鱼都成灾了

也不是,一步一步探的

辽E一口木有_

Kevindeng68 发表于 2020-11-17 12:35:21

哪里的大?求带下

你有鳜鱼竿嘛?需要做功课,不是去了就能钓到鱼

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得很好,已被推荐为本地精华,想要推荐首页可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等,内容必须为原创。

W先生QAQ
很久以前 红河 举报 回复

请问一下 野河适合路亚吗?有草鱼鲤鱼鲫鱼鲶鱼

辽E一口木有_

W先生QAQ 发表于 2020-11-18 00:10:55

请问一下 野河适合路亚吗?有草鱼鲤鱼鲫鱼鲶鱼

你需要先明白什么是路亚

辽E一口木有_

钓鱼之家商城 发表于 2020-11-17 17:57:04

钓友您好,您的这篇帖子写得很好,已被推荐为本地精华,想要推荐首页可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等,内容必须为原创。

谢谢

Kevindeng68

辽E一口木有_ 发表于 2020-11-17 15:33:01

你有鳜鱼竿嘛?需要做功课,不是去了就能钓到鱼

有个杆子,但不知道是不是啥鳜鱼竿。看来资源可是秘密啊不可轻易传人

辽E一口木有_

Kevindeng68 发表于 2020-11-18 10:03:16

有个杆子,但不知道是不是啥鳜鱼竿。看来资源可是秘密啊不可轻易传人

你想多了,你眼睛里只有鱼获,而不懂路亚,不同的鱼用不同的竿子,鳜鱼我有3支竿子,你连自己什么竿子都不了解,谈何路亚啊。去了也是坐飞机。

璐爷123
很久以前 百色 举报 回复

为什么我在钓鱼人上买的轮子那么久没到

辽E一口木有_

璐爷123 发表于 2020-11-19 00:35:26

为什么我在钓鱼人上买的轮子那么久没到

问我?

过平凡的一生
很久以前 湖州 举报 回复

路亚用什么钓上鲤鱼

辽E一口木有_

过平凡的一生 发表于 2020-11-19 18:43:20

路亚用什么钓上鲤鱼

铅头钩

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

碧水蓝天祖
很久以前 徐州 举报 回复

水上高尔夫

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
签到 反馈意见 向上