钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>实战分享:从单钩铅皮传统钓制作~实战应用,效果不比朝天钩差

实战分享:从单钩铅皮传统钓制作~实战应用,效果不比朝天钩差

鲫鲤与我同乐
很久以前 淄博 举报 回复

好方法学习机

li1991
很久以前 上海 举报 回复

朝天钩,只要有一颗在水里就能出漂象,你这个不行的,我之前也是玩这个

持续连杆中
很久以前 苏州 举报 回复

如果风浪天或走水河 换立漂好些 只要长杆短线 都是传统钓

打龟大大湿
很久以前 宁波 举报 回复

亲,你的鱼钩鱼线七星漂只要1块钱?

新兴木塑门
很久以前 周口 举报 回复

和朝天钩一样用,朝天钩适合钓快鱼

一无鱼不欢一
很久以前 台州 举报 回复

新手老来乐 发表于 2020-11-15 22:49:19

调完漂,撸几目钓底?

他调的二目,最低钓一目,因为蚯蚓较轻!

新手老来乐
很久以前 西安 举报 回复

一无鱼不欢一 发表于 2020-11-16 16:31:03

他调的二目,最低钓一目,因为蚯蚓较轻!

谢谢,我想钓底是不是应该钓三目才行?

lwydyl
很久以前 烟台 举报 回复

说实话这种效果和铅头钩还是有一定的差距,之前使用过,最后还是放弃了。

小钓怡情118
很久以前 镇江 举报 回复

独钓江湖是美好的愿望 发表于 2020-11-16 08:47:04

台钓线组,短子线,短立漂,胜过七星漂+朝天钩

只有相对的鱼情,合适的调钓,没有绝对的线组和万能的饵料。

扫地僧上海

兄弟今天有口吗 发表于 2020-11-16 01:18:35

️这个我早就用过~手竿用的!!确实比朝天钩有优势~朝天吼不容易吃死口!不过我用的是咬铅!

朝天钩不容易吃死口?说错了吧。朝天钩基本没有脱钩的兄弟

兄弟今天有口吗

扫地僧上海 发表于 2020-11-16 20:52:10

️脱钩?吃口?你确定是一个问题吗?朝天钩都是在逗鱼吃钩子!有口不打或者错过了时机不会中鱼的!

兄弟今天有口吗

扫地僧上海 发表于 2020-11-16 20:52:10

️不跟你杠了!你就说金秀钩子!跟朝天钩!那个更容易吞进去!

厨师下班去钓鱼
很久以前 深圳 举报 回复

明水风浪站漂双钩,草洞藕塘朝天钩七星漂无疑

账号已注销_7rUHqSyT
很久以前 宿迁 举报 回复

朝天钩的优势钩尖朝上,一般用蚯蚓,红虫,粘粉,便于鱼儿发现鱼饵,其次坠子在鱼钩上,鱼口差,轻,的时候逗钓特别有优势,搭配好线组逗钓能精准控制鱼钩在水下活动距离,能清晰的感觉到鱼口,有时候连七星漂都可以不看,然后可钓水深更灵活,携带方便,价格实惠,各种优点优势,也有缺点观漂不便等,现在的传统钓法和悬坠钓法各有利弊,已有能者加强改进,让其发挥出各自最大的优势,个人觉得没有好坏之分,在特定环境下都有其存在的道理

白条教主丶
很久以前 曲靖 举报 回复

我用的就是台钓的铅坠,单钩通线,类似于跑铅,调漂在水桶里面调铅坠轻触底

闲里偷忙渔者
很久以前 举报 回复

学习学习

休闲钓鱼wh
很久以前 东营 举报 回复

学习了

crow乌鸦
很久以前 石家庄 举报 回复

你半水调两个豆,钓几个豆呢?

野钓手小孟

crow乌鸦 发表于 2020-11-17 08:46:47

你半水调两个豆,钓几个豆呢?

调几钓几

账号已注销_wWywCnKZ
很久以前 宁波 举报 回复

杀了你为民除害 发表于 2020-11-15 19:08:00

楼主:给你提个建议,同样重量铅皮可以做成两个,一个悬空,一个躺底,这样灵敏度更高。

吃铅大的七星漂可以分成两颗,吃铅小的没必要

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
签到 反馈意见 向上