钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>解毒,回老家为民除害!

解毒,回老家为民除害!

+关注

周五,双流办完事,都知道大成都的路况,周五绝对是是黑色的,堵成狗,导航一看回家1小时54分,估计路上会更堵,再看回老家2小时5分,果断掉头,回老家解毒!

风风火火赶回老家,晚上就不钓了,隔壁邻居的塘子,没打招呼怕晚上去钓被当贼打!

成都楼下的钓友哥们儿,本也是趁周五跑鲶鱼口夜钓解毒,结果他们两个人钓到晚上9点,动都不动一下,然后听说我回老家了,连夜赶过来找个地方住下,准备第二天一起解毒!

话不多说,直接第二天!一早我先去,菜籽饼+糠皮+玉米粉,混点米饭加水揉成团打窝,刚抽出竿来调漂,竟然空钩就中一条鱼!

这让他们两个走在后面的心里那个慌啊!不多久,三人聚齐,解毒开始!

由于国庆回去那次搞大货,我特么1.5的飞磕断了5组,有一次竟然八字环直接拉断,所以,我这次回去是抱着搞大物报仇的心态,拿出自己改的矶竿,往塘中间打,就想报上次断线的仇!另外4.5手竿钓鲫鱼玩,他们两个就一人一根竿,拉饵专搞鲫鱼解毒!

这是上次6.3手竿,直接断八字环,谢特!

这也是上次,流氓线,单钩通线才最终搞起来一条,关键是这条之后又断了两次线,我特么不知道跑了的几条究竟有多大!

但是!但是!我特么这次是咋回事?玉米、塘边种的喂鱼草、饵料都试了,钓浮钓底都钓了,最后只有玉米钓底起来一条金色大板鲫!而4.5手竿由于心不在焉,时不时才甩一两竿,收获也并不多!反观那两兄弟,一会大板鲫一会双飞一会又鲫鲤双飞,忙得是不亦乐乎!为啥我的目标鱼就不来?

浑浑噩噩来到下午3点,由于要赶回成都,万般不情愿还是得收了!

再来看看最终鱼获,

这是三人出水的鱼护,中间最小最少那个就是我的,估计就是今天没带大鱼护,所以大鱼不来!下次必须换大的!

再看看看我跟楼下兄弟两人的鱼获

蓝色桶里是我们两人鱼获里准备放流的小鲤鱼和麻将鲫,最终放流后回来一合计,他钓了71条,我因心仪大鱼,最终鱼获才15条!另一个兄弟预计50条左右,都是四指宽巴掌大的板鲫!

至于标题为啥叫为民除害?

他塘里的鲫鱼鲤鱼太多,密度太大,强烈要求我们不要将小鱼再放回去,就当做好事帮他处理掉!

哈哈!我们是不是为民除害,是不是社会主义活雷锋?

就是不知道还有哪里需要我们这种活雷锋!

当然,作为一名合格的钓鱼人,谁也不忍心将那些才三四指宽的小鲤鱼纳入餐盘!

So!如上图!放流才是最终选择!因塘里鱼密度太大不让回塘,最终选择了附近一个水库将其全部放流,希望这些鲤鱼妹妹换一个更大的生活环境后能茁壮成长,待我下次来盘这个水库的时候能再认识我,能过来吃我的饵!

当然,如果可以,鲤鱼妹妹长成鲤鱼精,我也不会嫌弃!

总结:这次回老家,毒是解了,但是没中大货,心情还是不爽!天越来越冷了,下次回去又不知是何月,唉!

最后来两张今年夏天回去打黑的合影,压压惊,解解馋!

0个赞
钓友回复82条
果果之渔人路
很久以前 成都 举报 回复

有这样的老家真好!

谷麦逗钓达人

直接收50天,只准钓小鱼,不远肯定很多人去

钓鱼的玄子
很久以前 昆明 举报 回复

资中哪里

打灰机的空军

钓鱼的玄子 发表于 2020-11-10 21:19:26

资中哪里

罗泉

钓鱼的玄子

打灰机的空军 发表于 2020-11-10 21:19:46

罗泉

大哥过年回来跟你混啊

打灰机的空军

谷麦逗钓达人 发表于 2020-11-10 21:16:29

直接收50天,只准钓小鱼,不远肯定很多人去

人家养着玩,心情好了卖一些,塘里有个深槽,撒网也打不起来多少,所以一直养着,也不喂饲料,心情好了就割草、喂南瓜,粮食之类的~

打灰机的空军

果果之渔人路 发表于 2020-11-10 21:16:13

有这样的老家真好!

这也是家里有矿!

打灰机的空军

钓鱼的玄子 发表于 2020-11-10 21:21:01

大哥过年回来跟你混啊

哈哈!塘子不好带你,别人的塘!水库可以,随便超!

钓鱼的玄子

打灰机的空军 发表于 2020-11-10 21:23:43

回来联系

钓鱼的玄子

打灰机的空军 发表于 2020-11-10 21:23:43

我在鱼溪

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

过瘾

爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

不错

无敌小勇哥
很久以前 北京 举报 回复

我去的嘞 这么好的资源哪里找

打灰机的空军

无敌小勇哥 发表于 2020-11-11 16:47:45

我去的嘞 这么好的资源哪里找

唉!成都没有!今天去三岔,又空了,钓了只大闸蟹!

唤不醒的鱼

水库叫什么名字

打灰机的空军

唤不醒的鱼 发表于 2020-11-11 19:44:20

水库叫什么名字

不是水库钓的,放流是放在水库的,银家沟水库。

小莫哥玩野钓
很久以前 阜阳 举报 回复

资源真好

Easonwyc
很久以前 北京 举报 回复

不错

石头城123
很久以前 南京 举报 回复

谁能告诉我,怎样可以把发出来的帖子删了?

青青河边草钓鱼少不了
很久以前 宜宾 举报 回复

同是老家罗泉

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
签到 反馈意见 向上