钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>【神配方】钓鱼我是认真的,自制窝料从不马虎!!!

【神配方】钓鱼我是认真的,自制窝料从不马虎!!!

+关注

首先要感谢钓鱼之家给我们钓鱼人互相学习,共同进步的切磋平台,使我们能够制作出更好的窝料及钓饵。

今天我主要就和大家聊聊野钓窝料。

在北京,可以钓的鱼种很有限,主要是鲫鱼,一年四季都可以垂钓,其次是鲤鱼,钓鲤鱼要靠运气,反正我是没有专门去钓过鲤鱼,都是钓鲫鱼赶上的。所以我所制作的窝料也是以鲫鱼窝料为主,鲤鱼窝料为辅。

下面我先给大家看一下我制作的窝料成品

鲫鱼窝料

鲤鱼窝料

下面再看一下制作原料。

都是一些常用的食材,既经济实惠又方便制作。

一, 下面我主要说一下鲫鱼窝料。

1.小米窝料。

首先准备新鲜的小米(一定要新鲜的,不然有发霉味,没有小米的米香),我不上锅炒,就用生米就行,炒出来香味的小米我觉得不太好,必定鱼不是人,人觉得香的它不一定喜欢。自然水域中它也没地方吃熟了的食物。

其次准备一个大的广口容器,要口大,方便装取,最好是玻璃的,不易串味。我用的是15升泡酒的酒坛,用着不错。

下面就把小药,酒,蜂蜜,倒入瓶中,搅拌均匀。放入小米,记住液面要高过小米,使小米完全浸泡在酒液中。(我不像有些人安一定的比例,泡出来是干米)。等泡一段时间,米吸收饱满后。再把瓶中的酒液倒出,装在小瓶中可以当小药酒使用,在钓饵中加入,效果不错,不用再单加小药了,还做到了钓饵,窝料味型一至。做好的窝料装在小的容器里,方便出钓时使用,记住过一段时间就打开瓶口,摇一摇,放放酒气,以后用的时候就都是香味了。

2.碎玉米窝料。

制作方法和步骤同小米窝料一样。

就是在用的时候有所不同。在打窝的时候在玉米碴窝料里加一些小米窝料,再加一些玉米面,再加一些手食。搅拌均匀加一点水,不要太多,能成团就行,能起到立体雾化,诱鱼快,留鱼久的的作用。

二,下面简单说一下鲤鱼窝料。

首先将玉米用清水泡三天,天气要热中途要换一次水,以免变质。去除杂物。放在容器里备用。用拌好的药酒浸泡,同小米窝料。但是要单加一些鲤鱼爱吃的味型。如,大麦膏,红糖。等泡好后捞出,留一点药酒在里面,加入玉米面,搅拌均匀,叫每粒玉米都裹上玉米面就好了,装小瓶备用。

就这样,窝料就算是做好了,我几年了都用的这些窝料,效果不错。

现在已经是深秋了,天气凉了,是钓大鲫鱼的好时候。但是它们都跑到深水了,手杆不易钓获。我一到这个时候就会放弃手杆,用桥筏或岸筏竿了。就要用到蚯蚓。

下面我给大家介绍一下蚯蚓的饲养。

下面是我养的蚯蚓,还不错,随用随取,不用担心春节放假时买不到了。下图是我养了一年的,夏天繁殖非常快。

如图,用一个泡沫箱里装三分之二的土,土里放一些干树叶,放点水。不要太多。放上蚯蚓就好了,它爱吃香蕉皮,鲜的香蕉皮放里面几天就腐烂了,就是蚯蚓最爱吃的。最后一张照片就是把香蕉皮拿开的样子,蚯蚓都在下面吃。但是养的时候一定要注意,不要水果皮放多了,会出水,蚯蚓容易死。还有隔两天开次盖,放半天就行,记得要白天开,要是晚上会爬走的。

再说说蚯蚓的挂够方法。

如下图所示

蚯蚓的一头折叠挂在鱼钩上,不易脱钩,还有一定的活性。

这样挂钩有利于鱼吞钩。

有一次,野钓时,一条很小的鱼,嘴都没有钩大,它就是像上图一样,一直把鱼钩吞下。不可思议。我想要是大鱼就更方便入口了。

就到这里吧,有什么需要改进的望大师们多多指教。

最后祝钓鱼之家越来越好,天下钓鱼人大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复39条
James2255555
很久以前 北京 举报 回复

感谢哥们分享,我也在我的窝料里加点蜂蜜吧

钓静一方水

不错

野钓者999

谢谢大家看,手机码字太慢了,好多细节没说出来,大概意思说清了,各人的手法不同,添加剂量也不同。

Fat_猴
很久以前 龙岩 举报 回复

野钓有小鱼这种挂法不行

野钓者999

Fat_猴 发表于 2020-11-06 16:50:29

野钓有小鱼这种挂法不行

都是筏竿串钩用,六号秀

专钓小白条666
很久以前 眉山 举报 回复

路过

阿修罗123
很久以前 文山 举报 回复

中药酒怎么泡?

鱼达人666
很久以前 合肥 举报 回复

人才

小丑鱼ok
很久以前 哈尔滨 举报 回复

点赞!非常好

钓鱼只为不空军
很久以前 北海 举报 回复

鲤鱼窝料玉米不用煮吗

钓鱼就是个___坑
很久以前 杭州 举报 回复

阿修罗123 发表于 2020-11-07 20:53:42

中药酒怎么泡?

看看就行,十个人十个方法,别较真。

空钩e悟道
很久以前 重庆 举报 回复

说了等于没说,药酒处方没有,配料比例没有,这样的帖子有毛用

tengxiaolong
很久以前 嘉峪关 举报 回复

鲫鱼,鲤鱼,窝料眼

渔乐其中66
很久以前 荆门 举报 回复

野钓者999

空钩e悟道 发表于 2020-11-08 01:30:37

说了等于没说,药酒处方没有,配料比例没有,这样的帖子有毛用

评个人感觉

野钓者999

钓鱼只为不空军 发表于 2020-11-07 21:49:47

鲤鱼窝料玉米不用煮吗

不用

野钓者999

阿修罗123 发表于 2020-11-07 20:53:42

中药酒怎么泡?

不是不说,是时间太长了,那个药酒有十多年了,泡的多,到现在还有一瓶。配料大概有。八料,桂皮,大海蟹腿,丁香,大烟籽,一些钓鱼小药。

野钓者999

中药酒怎么泡?

有一瓶就是人喝的药酒,可加里面一点

Zy曾二哥
很久以前 资阳 举报 回复

不错

账号已注销_ki6PhaAt
很久以前 举报 回复

来来来钓友们开始拍卖了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
签到 反馈意见 向上