钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>[神配方]干货分享:在家也能养蚯蚓!

[神配方]干货分享:在家也能养蚯蚓!

+关注

对于钓鱼人来说,蚯蚓是再熟悉不过的虫饵了,不论是传统钓,还是台钓,用它来钓鲫鱼再好不过了!素有万能饵的称呼。可见它对鱼儿的诱惑是多么的历害!蚯蚓不像饵料买回家随用随使也坏不了,蚯蚓就不行了,一个小小的包装盒就是它的家,你买一盒也需一次用不完,等到下次再用不是饿死就是干死了!经常买又嫌麻烦,有的钓友早晨起的早想钓早鱼,去买蚯蚓,可鱼具店还没开门呢!为了解决这些烦人的问题,何不再家养蚯蚓呢?(小规模)虽然我也是新手,但我养成功了,下面就我的方法和大家分享一下!愿你也能养成功,先来张我养的蚯蚓“爆盆”图,给你增加一点养蚯蚓的信心!!!

想要养好蚯蚓,要知道蚯蚓的生活习性才行。温度和湿度是最重要的,温度在5—30度蚯蚓正常生活,20—27度是蚯蚓最适宜的温度,也是蚯蚓繁殖最好的温度,夏天蚯蚓繁殖最快。温度高于32度则停止生长。其此是湿度,保持生长环境湿度70%左右就行。没有严格要求。关于蚯蚓吃什么,是大家最关心的,它几乎什么都吃,最喜甜,酸,腐烂食物。喜欢安静黑暗怕光的环境。

知道了蚯蚓的生活习性家养蚯蚓就很简单了,首先你要准备一个养蚯蚓的工具,木箱最好,花盆,塑料盒也行,最重要的是透水要好,我用的是一个圆盆,盆底扎了几个洞,不要太大,透水就行,防止蚯蚓逃跑,土用的腐叶土,别太满,三分之二就行,因为还要在上面放食物。最好还要一个盖子,即保持盆的黑暗,安静,又防止蚯蚓逃跑。这是我盖好盖的盆!

一切准备就绪,就等蚯蚓入住了,我是夏天开始养的,用的是钓鱼剩下的蚯蚓,还有自己挖的。喂的食物都是水果,要切成片,放在上面就行,不要放满,放三分之二就行。经过一段时间的喂养,我发现蚯蚓最喜欢吃西瓜皮,其次是苹果,桃等甜酸的水果,这是我刚放的水果。

经过一段时间,看看蚯蚓吃的如何?这是蚯蚓吃后的水果。

吃的挺快的,一般喂水果就不用浇水,因为水果含水多,喂完要盖好盖子,即保温保湿还防止蚯蚓逃跑。挑出来一只让你们看看,色泽鲜红,个头还不错。关键是活性好!!!

一般我都是现用现拿,少拿够一次用的就行,用不完的再放回去。对于用蚯蚓钓鱼的挂钩方法,我一般用两种当法,第一种是挂一整根,从一头穿入,适合没有小鱼闹的情况下用。第二种是从中间穿入,绕一圈穿入,重复三次,这种方法适合小鱼多的情况下用。仅是自己养蚯蚓和使用蚯蚓的一点体会!不足之处望各位大师多指教!!!

这是我用自己养的蚯蚓钓的鱼,满满的成就感!

如果你也想在家养蚯蚓,希望这篇文章对你有所帮助,望你用自己养的蚯蚓,钓到你梦寐以求的板鲫,祝爆护!!!

0个赞
钓友回复11条
野钓的情趣
很久以前 济宁 举报 回复

我也在家养蚯蚓,方法与你相同。活性确实比买的好!

渔在那里呢

野钓的情趣 发表于 2020-11-07 09:18:27

我也在家养蚯蚓,方法与你相同。活性确实比买的好!

不足之处请指教,感谢观帖!

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你这篇帖子写的非常好,已被推荐位本地精华,加油,再接再厉!

渔在那里呢

钓鱼之家商城 发表于 2020-11-09 18:02:12

钓友你好,你这篇帖子写的非常好,已被推荐位本地精华,加油,再接再厉!

非常感谢

开心之旅解毒
很久以前 南宁 举报 回复

蚯蚓喜吃腐烂水果。

家的味道hqh999888

不错很好的分享

夜钓大鲫大鲤666

蚯蚓种哪里弄的?从小不点养成这么大的吗?

渔在那里呢

夜钓大鲫大鲤666 发表于 2020-12-11 23:59:10

蚯蚓种哪里弄的?从小不点养成这么大的吗?

钓鱼剩下的,还有自己挖的!

夜钓大鲫大鲤666

渔在那里呢 发表于 2020-12-12 07:53:28

钓鱼剩下的,还有自己挖的!

它自己繁殖吗

渔在那里呢

夜钓大鲫大鲤666 发表于 2020-12-12 12:08:25

它自己繁殖吗

是的

AI为娱而渔

夜钓大鲫大鲤666 发表于 2020-12-12 12:08:25

它自己繁殖吗

雌雄同体

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
签到 反馈意见 向上