钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>【神配方】自制方块料,飘香十里

【神配方】自制方块料,飘香十里

+关注

写这帖子之前,先说几点。

一,我不卖任何产品,亦不帮任何商家做广告。

二,自制的方块料,比商品料贵上一倍价格。

三,自制的方块料纯个人爱好,工具,原材料和时间,都消耗大。

四,此方块料不能作为主料使用,用于佐助更佳。

五,上鱼效果,因地域而异,我从入坑以来,一直野钓为主,从未去过收费塘钓。

话不多说,先上工具图

微波炉,方块模板,搅拌机三大必备工具

这个模具是在网上买的,148元一套。

做之前,去市场买一斤或一斤半基围虾,飞水,去壳去头,虾仁自己吃。步骤如下:

一,壳和头留下,沥干水。

二,放入锅,小火炒。

三,炒十分钟。停火五分钟。

四,炒八分钟,停火五分钟。

五,炒五分钟,停火五分钟。

六,炒三分钟,停火五分钟。

七,炒一分钟,停火五分钟。

待冷后,放入搅拌机,打成粉。

(这个不记得拍照了,自己脑补一下,呵呵)

接着上网买野战蓝鲫一包,速攻一包,九一八一包。

老板送的红虫粉四小包,南极虾粉四小包,拉丝粉两小包。

把上面的自制虾粉和网上买的料全部倒入盆子中搅拌均匀。

加水(水最好慢慢加,别太稀,一会要烘时就真头痛了)

拌好,揉成条形状,切段。上模,压制。如图

接下这步至关重要,用微波炉烘干

每次二十块,每次两分钟。然后换下一批。反反复复。烘干为止。

我这些从二点烘到晚上六点。不能太快,会爆裂。也不能不烘干。里面会发霉,发臭。

再来一张全景图

最后,方块料不适做得太大,太厚。难干,难烘。

做好的方块料,能保存一个多月,(再久我也没试过)香味依旧浓郁。可在原商品料上加一块自制的,诱鱼效果更佳。也可做为筏钓,手竿的窝料。

0个赞
钓友回复112条
高锋GOGO
很久以前 广州 举报 回复

还以为是鸡仔饼

一只新手仔

这个牛

嗨喽美女你好

微波炉用后有味道吗

王牌空军人

嗨喽美女你好 发表于 2020-11-03 19:22:20

微波炉用后有味道吗

没有呀,我用完一样正常使用

jgf大鲫大理
很久以前 南阳 举报 回复

学习

佛系抛竿哥
很久以前 佛山 举报 回复

去钓鱼之前做点湿的带上。用千斤顶压实

大伟A闲钓

人才

溜着餐条水上飘

农家用的营养钵机了解一下

王牌空军人

溜着餐条水上飘 发表于 2020-11-04 18:03:45

农家用的营养钵机了解一下

请问大师是什么来的?

米米san
很久以前 福州 举报 回复

凭良心讲,一斤虾39.9………………虽然是吃剩的不要的,算是废物利用

海绵宝宝哇
很久以前 无锡 举报 回复

感觉像做曲奇饼干

blueeee
很久以前 杭州 举报 回复

佩服

独钓溪江河
很久以前 重庆 举报 回复

好巧的手

zhang186
很久以前 中山 举报 回复

王牌空军人 发表于 2020-11-04 19:31:29

请问大师是什么来的?

就是种棉花用的土钵机器,三十块钱,那个压出来的个头太大了,我怕鱼可能撑死

tillop
很久以前 东莞 举报 回复

脱裤子放屁

钓鱼者大吉大利
很久以前 举报 回复

厉害

爱钓鱼的小冬
很久以前 荆州 举报 回复

tillop 发表于 2020-11-04 20:15:04

脱裤子放屁

我也觉得是的!这叫吃多了没球事干!

V空军大师哦
很久以前 成都 举报 回复

佛系抛竿哥 发表于 2020-11-04 10:33:25

去钓鱼之前做点湿的带上。用千斤顶压实

用液压压更耐用

逍遥两三目
很久以前 济南 举报 回复

压缩饼干

钓鱼李细毛
很久以前 东莞 举报 回复

放锅里煎一下效果更加好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
签到 反馈意见 向上