钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野钓七星漂也是不错的选择,这些地方七星漂更有优势

野钓七星漂也是不错的选择,这些地方七星漂更有优势

+关注

说到七星漂钓鱼,有部分钓友会说已经过时啦!现在是立漂的时代。七星漂在国内有上千年的历史,难道老祖宗留下来的七星漂真的一无所有了吗?不,七星漂也有它的优势,在某些场合立漂就不如七星漂了。比如钓草洞,走水,在走钓时,七星漂都会比立漂有优势。有哪些具体优势,我们一起来分享一下。

1.钓草洞

俗话说得好,钓鱼不钓草,等于瞎乱跑。我们在钓草洞时,立漂下竿后提竿容易挂漂在草上,成了有鱼难起竿。这时候如果用七星漂,那效果就不一样了,七星漂钓草洞起竿,落竿方便,不易挂草。

所以在钓草洞的时候,七星漂才是不二的选择。

2.走水

在有的钓位有走水,这时候用立漂垂钓,立漂会上下左右的摇摆。对于看漂比较困难,不容易抓口,这时候七星漂就有一定的优势。七星漂调好水深,把竿子架好,竿子最好向水流上游在斜支。让七星漂线组与水面形成一条直线。这时候流水也可以清楚的看到七星漂,这时候只要有鱼吃饵,七星漂就会快速的下沉,上浮或是抖动。只要出现这些动作,就是扬竿的时,中鱼率高。

3.走钓

在谷麦走钓,经常换钓位,水底严重不平时。如果用立漂就不方便了,会出现调钓不对,不准确,增加了调漂的时间。这时候七星漂就有优势,七星漂是由多颗漂豆组成,一次调漂可以多处垂钓钓(深浅相差不大的地方)。在调漂也是比较快速的,只要上下推拉漂豆。达到漂豆出水面就可以垂钓,明显比调立漂简单,而且快速。

4.浅水区

在水浅的地方,立漂没有优势,水过浅,漂长,漂立不起来。在扬竿时子线与漂容易打结,所以浅水区用立漂没有优势。

这时候用七星漂,可以浅水区自由发挥。深水浅水区都可以用,七星漂不会受环境限制而影响。所以在浅水区不但心不好钓鱼。

5.简单易学,成本低

七星漂在调漂比较简单,新手钓友也容易学习。七星漂不用多次找底,剪铅皮。钓底直接卷铅皮,铅皮重量大于七星漂浮力即可。也可以直接配朝天钩(铅头钩)垂钓更方便。七星漂在钓浮时,可以简单的修剪铅皮即可。另外七星漂不像立漂那么贵,七星漂都在几块钱,所以七星漂丢了也不可惜。

总之:七星漂在野钓中非常实用,七星漂适合各种野钓水域。特别是草洞,水底不平的地方优势比较大。使用方法,不用多次调漂,节省时间。而且七星漂价格不贵,所以七星漂还是受到不少钓友的喜欢。七星漂唯一不足之处,就是不利于钓竞技,轻口鱼,钓快鱼。

除了竞技钓,在野钓时无论草洞,浅水区,走水,在钓。七星漂野钓完全是没有问题的,可以放心的使用。

钓友们有什么看法,认为七星漂野钓可以吗?请在评论区留言,我们一起交流讨论

0个赞
钓友回复65条
渔者之娱于鱼
很久以前 东莞 举报 回复

七星漂钓白条好用 第3张图 桥头莲湖?

戴利515151
很久以前 镇江 举报 回复

一年四季任何场合七星漂朝天钩

野钓的无名
很久以前 济南 举报 回复

支持

渝B_陶飞
很久以前 重庆 举报 回复

我一直用七星漂,夜钓也是。立漂太复杂,放弃了

冬天的风夏天的雨
很久以前 广州 举报 回复

七星漂是不是就是钓铅皮到底啊

干燥滴鱼护
很久以前 来宾 举报 回复

渝B_陶飞 发表于 2020-09-26 12:03:53

我一直用七星漂,夜钓也是。立漂太复杂,放弃了

夜钓还能用七星漂?大师请赐教

不得地方钓咋个整
很久以前 德阳 举报 回复

干燥滴鱼护 发表于 2020-09-26 12:08:51

你不知道有夜光七星漂吗

宝安福永海钓老杨
很久以前 深圳 举报 回复

我海钓都是用七星漂

小白爱垂钓
很久以前 宿迁 举报 回复

七星漂也有夜光漂

小白爱垂钓
很久以前 宿迁 举报 回复

类似于荧光棒的东西,七星漂,你不知道吗?

轻轻河边草11
很久以前 南京 举报 回复

七星漂适应能力极强…

丨先生与酒丨
很久以前 扬州 举报 回复

小白爱垂钓 发表于 2020-09-26 12:46:00

类似于荧光棒的东西,七星漂,你不知道吗?

不是荧光棒,商城就有,去买个用用吧。

先打20公分窝子

用起来不方便,要用强光照射一会才会自发光,而且不太明显

黑色幽默_Ccccc
很久以前 抚州 举报 回复

长杆短线才是七星漂的精髓

龙王跟我是本家

渔者之娱于鱼 发表于 2020-09-25 00:57:16

七星漂钓白条好用 第3张图 桥头莲湖?

老司机,一语中的

俗趣123456
很久以前 成都 举报 回复

楼主此贴深度貌似不太足啊!七星漂调漂其实是非常难掌握的。难道七星漂不能悬坠?不能钓行程?不能双钩?呵呵…

人在漂泊也不忘钓鱼
很久以前 常州 举报 回复

七星漂可以夜钓,用绿色反光漂就可以了,蓝光灯一照,晚上看很清楚

空军悟道1号
很久以前 深圳 举报 回复

可以

狙鲫手6777
很久以前 武汉 举报 回复

一直都是

江西a158
很久以前 宜春 举报 回复

俗趣123456 发表于 2020-09-26 14:12:58

楼主此贴深度貌似不太足啊!七星漂调漂其实是非常难掌握的。难道七星漂不能悬坠?不能钓行程?不能双钩?呵呵…

这个都可以!就是楼主没有表达!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
签到 反馈意见 向上