钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>给取钩器换身像样点的衣服。

给取钩器换身像样点的衣服。

+关注

玩小物钓,麦穗也算是目标鱼,不过呑钩率极高,普通取钩器头都比麦穗的嘴大,于是找人做了两把小头的,手柄处就是胶带缠了下,使用方便但颜值渣渣,选了个头最小的自己再加工下,换身“衣服”美化美化。

完成的状态

直径2.5mm,确实很迷你。

材料。

切削打磨出过渡面。

上丝线。

缠完,发现这色调也挺和谐的。

尾部没有竹节,也缠线固定。

上漆。

和杆子一起。

漆磨显。

楷清。

推光,完成。

不怕小鱼吞钩了,用起来也稍带B格。

0个赞
钓友回复14条
番茄大叔钓鱼乐
很久以前 无锡 举报 回复

手工达人。赞

鳑鲏天字号杀手

逼格满满啊

二杆施野钓
很久以前 厦门 举报 回复

做得漂亮,终于有人与我的一样,有时候钓钓麦穗,小白条,特别有些较小的小麦穗,口小,钩吞入去,看不见钩,很难取钩,不知您这种摘钩器的头是否可以伸进鱼嘴里?即使免强能伸进去,出钩时有可能二次钩鱼,难以取钩,不知您有无试过?有没有这种感觉?

橙皮八宝饭

二杆施野钓 发表于 2020-09-20 18:25:15

做得漂亮,终于有人与我的一样,有时候钓钓麦穗,小白条,特别有些较小的小麦穗,口小,钩吞入去,看不见钩,很难取钩,不知您这种摘钩器的头是否可以伸进鱼嘴里?即使免强能伸进去,出钩时有可能二次钩鱼,难以取钩,不知您有无试过?有没有这种感觉?

同道中人啊。目前这把取钩器头端做的非常小,亲测小鱼入口取钩都没问题。另外你说情况多少会有,这个可能挺难避免的,毕竟鱼嘴很小,在退钩的时候可能又会再挂上。

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

漂亮

二杆施野钓
很久以前 厦门 举报 回复

哈哈,终于遇到钓小鱼的知音啦,我做的摘钩器与您不同,同样用m2.5不钢条制作,只不过我摘钩头不弯圈,而是用玉石小砂轮刀在不锈纲条截面割开成丫叉,单边磨凹槽,截断丫叉一段打磨光滑,将另一段弯成对接口,能过0.4子线就可,像针鼻一样,即是像针眼中间割一个口,也像榴弹摘钩器形状,只不过是直身头,不是大头,因为我钓小麦穗用的鱼钩,钩门宽约牙签直径大小,使用时子线入缺口,拉紧子线,钩尖自动藏在凹槽里,不会二次钩鱼,有时鱼一挣扎,钩就出来啦。

橙皮八宝饭

二杆施野钓 发表于 2020-09-21 08:42:04

哈哈,终于遇到钓小鱼的知音啦,我做的摘钩器与您不同,同样用m2.5不钢条制作,只不过我摘钩头不弯圈,而是用玉石小砂轮刀在不锈纲条截面割开成丫叉,单边磨凹槽,截断丫叉一段打磨光滑,将另一段弯成对接口,能过0.4子线就可,像针鼻一样,即是像针眼中间割一个口,也像榴弹摘钩器形状,只不过是直身头,不是大头,因为我钓小麦穗用的鱼钩,钩门宽约牙签直径大小,使用时子线入缺口,拉紧子线,钩尖自动藏在凹槽里,不会二次钩鱼,有时鱼一挣扎,钩就出来啦。

哈,关注你了

我类个嘎唉

多少钱一个兄弟搞一个

橙皮八宝饭

我类个嘎唉 发表于 2020-09-22 20:18:16

多少钱一个兄弟搞一个

就自己随性做着玩玩的

我类个嘎唉

上面的画怎么搞上去的

橙皮八宝饭

我类个嘎唉 发表于 2020-09-25 02:21:57

上面的画怎么搞上去的

大漆

0极钓客0

二杆施野钓 发表于 2020-09-21 08:42:04

看看实物呗

二杆施野钓
很久以前 广州 举报 回复

0极钓客0 发表于 2020-10-24 11:31:26

看看实物呗

过几天回厦门吧,因为搬宿舍,要找一找。

仐十_三生石

找时间去看看你啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
签到 反馈意见 向上