钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>路亚日记3,试用新ul杆和水蛭亮片

路亚日记3,试用新ul杆和水蛭亮片

+关注

一大早起来,得到领导批准,匆匆的洗刷完毕就飞一般的直奔老地方。

昨晚查了天气和潮汐,今天晴天,微风,但8点多正是最低水位,想哭的心都有了。

到达预定地点,已经有一个钓友在那里玩海杆,眼神简短交流后,没有言语,各干各的。

到了好久的ul马口竿今天总算可以见见太阳了,心中一阵窃喜。来到河边都七点多了,太阳都升老高,赶紧熟练的装好杆子和轮子,挂上2.5g水蛭亮片丢出去,才十来米。算了,新手不追求距离,多抛抛练习技巧吧。接着又换上3.5g水蛭,又远了一点。再换5g水蛭三本钩,第一次丢出去就挂住了,不会又要剪线吧,先使劲拉一下,我拉拉拉,松动了一下,哈哈,再拉一下总算解救出来了,钩上还挂了哪位台钓兄弟的双钩+铅皮。

5g+三本钩出师不利,赶紧换回小亮片单钩,不停换地方换方位尝试,继续丢了半小时,无奈¬_¬`,一个咬口都没有。

忘了河面有风,饵又轻,一个不小心,饵抛的高落的近,纺车轮也炸线了,赶紧随便理了一下继续抛。没抛几下,又炸线了,应该是之前没理顺的线埋下隐患,现在打结成一团了,555,解不开只能上剪刀了。

河面上不时有白色的叫不上名字的鸟在抓鱼,水位开始慢慢的回升,偶尔有泥鳅等小鱼开始漏出水面透气,但太阳已经老高了,看来今天又注定打龟了,收拾东西,拿上今天唯一的"战利品"回家。老婆说今天还要逛"四九虛"呢,迟了没法交差了,打龟也要快快乐乐的回家吃饭!

没心情拍照了,就一堆废话一张图,记录一下我的路亚之路吧。

0个赞
钓友回复26条
冷冰彬1127
很久以前 广州 举报 回复

屡战屡败,屡败屡战。路亚就是那样,坚持,胸弟

乘风破浪de去钓鱼

冷冰彬1127 发表于 2020-09-20 12:58:06

屡战屡败,屡败屡战。路亚就是那样,坚持,胸弟

收到,谢谢大湿鼓励!

归海下残月

不说位置我也知道是雁州水闸下面。

垂钓小学徒CC

习惯就好

乘风破浪de去钓鱼

归海下残月 发表于 2020-09-20 19:18:42

不说位置我也知道是雁州水闸下面。

大湿厉害

乘风破浪de去钓鱼

垂钓小学徒CC 发表于 2020-09-20 19:21:30

习惯就好

嗯,有心理准备,天时地利都没有

垂钓小学徒CC

乘风破浪de去钓鱼 发表于 2020-09-20 22:02:14

嗯,有心理准备,天时地利都没有

不是技术问题,是资源问题

阿华去钓鱼啦

最后一图,跟着大路往右手边走大桥底去试试,红眼不少

阿华去钓鱼啦

低水位也爆钓过

乘风破浪de去钓鱼

阿华去钓鱼啦 发表于 2020-09-21 14:09:35

低水位也爆钓过

大湿厉害

乘风破浪de去钓鱼

垂钓小学徒CC 发表于 2020-09-21 00:08:51

不是技术问题,是资源问题

资源不知道,技术行不行,还是心里知道的

乘风破浪de去钓鱼

阿华去钓鱼啦 发表于 2020-09-21 14:09:02

最后一图,跟着大路往右手边走大桥底去试试,红眼不少

好的,下次去试试。每次经过那里桥底下都一堆人

独钓2020

四九墟?住洛溪?

乘风破浪de去钓鱼
很久以前 惠州 举报 回复

独钓2020 发表于 2020-09-22 22:26:26

四九墟?住洛溪?

石基

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,您的这篇帖子图片太少需要更加丰富,可以在文字中间多插入图片。加油!再接再厉哦!

海帆135

单纯亮片相对难上鱼,刚玩建议用瓜子亮片,找下中鱼的手感

乘风破浪de去钓鱼

海帆135 发表于 2020-09-23 18:58:57

单纯亮片相对难上鱼,刚玩建议用瓜子亮片,找下中鱼的手感

瓜子亮片也有,自己动手绑的,这次没有拿出来用

紅顔為君笑

乘风破浪de去钓鱼 发表于 2020-09-20 22:01:28

大湿厉害

雁州水闸上下游100米内不给钓,小心抓过去写检讨,忠告

乘风破浪de去钓鱼
很久以前 珠海 举报 回复

紅顔為君笑 发表于 2020-09-24 19:16:44

雁州水闸上下游100米内不给钓,小心抓过去写检讨,忠告

真的假的?你被检讨过?

路亚_小陈
很久以前 揭阳 举报 回复

纺车轮能炸线?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
签到 反馈意见 向上