钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>意外之喜,时隔一年多再次爆护

意外之喜,时隔一年多再次爆护

+关注

前天星期二晚上我老乡就打电话叫我去碧湖钓鱼,我想着有一年多没去过了,6.3的装备都封了半年多了,就没有去

昨天下午下班他又叫我去,我说没线组,他立马给我绑了一副,我说没草鱼料,他说他有,我还能说什么,晚饭都没吃就出发

时间:2020.9.16晚上

地点:碧湖休闲钓鱼场

鱼竿:中逵情6.3

线组:6.0拖2.5

鱼料:老乡在淘宝上买的混合用的

到钓点七点左右,马上摆好装备,开好鱼料,粉料、颗粒,玉米各搞一点,打好窝,不到十分钟我老乡拔得头筹,中条两斤多草鱼,而我没有动静

过了一会还是没口,老乡又上了条草鱼了,他过来要我调他的鱼料试试,调好鱼料刚扔下去还没下底,马上就来了个黑漂,扬杆刺鱼,中,鱼线呜呜的响,感觉份量不小,溜了一会儿它忽然发力向左边老乡那边冲去,我们俩相隔两三米远,鱼一冲过去把他的线给缠在了我的子线上,这就导致了一个有趣的现象,两个人一起溜同一条鱼,连别的钓友都跑过来看了,经过两人的努力,鱼很快入了护,不是草鱼,原来是这货:麦鲮

换好子线继续作钓,可能是发窝了连续上了几条两斤多的小草,就在这时,浮漂一个缓慢的下顿,扬杆刺鱼,看漂像以为又是条小草,溜了几下不对劲,还没出水面,浮漂都是拉到水里面跑来跑去,赶忙叫老乡帮抄鱼,自己抄不好抄,杆是28调的有点软,加上老乡给我绑的线特么比杆长了快一米。我也站起来退到了后面路上,这时手已经在发抖了,而鱼却像有用不完的劲一样左冲又撞,有两次发力我都想扔杆的,但想到鱼钩没有倒刺就忍住了,这时已经有五六个钓友在旁边围观了,偶尔还指点一下我遛鱼的方法,经过七八分钟的拉锯战终于浮出了水面,黑妹一条

本来是打算带回来的,但一会老板来说黑妹不准带走,称了一下才十一斤多,给了我50块钱,不管怎么说这一条就回本了

后面还是继续有口,有的黑漂顶漂都打不到,又中了两条黑妹但都脱钩了,有一条连竿都抬不起来,直接像潜水艇往外冲了,还有一条溜了两分钟没出水面脱钩了,挂了个鳞片上来

接下来又上了条麦鲮四五斤,一条土鲮两斤多

最后快收杆时又来个猛口,直接黑漂,感觉有点重量,应该是个大货,搞了两分钟抄起来原来是这货,他们说叫叉尾,真肥,吃口又猛,鱼钩都吞进去了,掰开它的嘴巴还能看到钩柄,旁边钓友叫我把子线剪了,想着子线只剩一副了,于是用手伸进去取钩,靠,没想到它嘴巴忽然用力一合,那酸爽,马上就流血了,牙齿真锋利

时间也差不多了,收杆走人,最后鱼获我钓了八条,脱钩跑了很多条,不然十五条以上了

老乡钓了四条草鱼,最后走的时候他都还在说同样的鱼料,钓点才离两三米,怎么就是我的鱼口好

由于一年多没钓长杆了,今天早上起来腰酸手疼的,不过过了瘾了,期待下次再次爆护

最后也祝各位钓友大鲫大鲤

0个赞
钓友回复46条
渔之爆护_
很久以前 江门 举报 回复

晚上去没小鱼闹窝吗??

渔之爆护_

100块的塘?

闲来垂钓之

收费还是免费

季末依旧寂寞依旧钓鱼

渔之爆护_ 发表于 2020-09-17 14:46:51

100块的塘?

50六个小时

季末依旧寂寞依旧钓鱼

闲来垂钓之 发表于 2020-09-17 15:25:28

收费还是免费

50块六个小时

季末依旧寂寞依旧钓鱼

渔之爆护_ 发表于 2020-09-17 14:45:53

晚上去没小鱼闹窝吗??

杆杆都有口,那些有时候黑漂顶漂都打不到的应该就是小鱼吧,但一个晚上中十几枪算可以了

老板我来喂鱼啦

现在杀小罗非了,超级好钓休闲区,天天有人爆护

渔之爆护_

季末依旧寂寞依旧钓鱼 发表于 2020-09-17 16:12:40

50六个小时

那地方是大坑!下午小鱼闹怕了

季末依旧寂寞依旧钓鱼

老板我来喂鱼啦 发表于 2020-09-17 16:29:48

现在杀小罗非了,超级好钓休闲区,天天有人爆护

是啊

季末依旧寂寞依旧钓鱼

渔之爆护_ 发表于 2020-09-17 16:33:00

那地方是大坑!下午小鱼闹怕了

现在小罗非已经放药杀了,现在休闲区天天有人爆护,天天出很多黑妹,上个礼拜天我两个朋友钓了五条黑妹,还有草鱼

David_荣

休闲区黑妹好似能打包的

闲来垂钓之

季末依旧寂寞依旧钓鱼 发表于 2020-09-17 16:12:53

50块六个小时

在哪个地方

HIlgo

个塘位置在哪,点搜导航啊

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,您的这篇帖子图片重复,需要更加丰富,希望您下次可以把图片拍摄的更富一些,比如去钓鱼的路上、准备的钓具、整个水域的风景等都可以拍哦!加油!再接再厉哦。

季末依旧寂寞依旧钓鱼

闲来垂钓之 发表于 2020-09-17 17:03:56

在哪个地方

圭峰山

季末依旧寂寞依旧钓鱼

HIlgo 发表于 2020-09-17 17:11:37

个塘位置在哪,点搜导航啊

碧绿湖休闲中心应该可以

季末依旧寂寞依旧钓鱼

闲来垂钓之 发表于 2020-09-17 17:03:56

在哪个地方

圭峰山

季末依旧寂寞依旧钓鱼

David_荣 发表于 2020-09-17 16:56:58

休闲区黑妹好似能打包的

不能的,除非老板不知道就可以打包

钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

可以

野钓鲫鱼jy
很久以前 南阳 举报 回复

可以

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
签到 反馈意见 向上