钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夜钓受伤,休息休息,实在按耐不住想钓鱼的心情,d个浮漂吧。

夜钓受伤,休息休息,实在按耐不住想钓鱼的心情,d个浮漂吧。

+关注

闲话不说开搞

某宝上面买的工具和原材料。

先切开浮漂的形状,初次动手,先切四瓣吧。

切好后用玻璃塑形器塑形。

没有买浮漂专用的切割刀,确实价格太高。用了之前买的指甲修理刀,也能用,凑合凑合。

上胶水,

为了手上不沾太多胶水,我先刷了一边绑一边,然后再刷另一边,绑另外一边。

绑好之后的样子。也可以把找同心度用的钨钢丝先放进去。我这里用的1.0直径的。插进去后可以旋转一下,找找同心度,做做细微调整,趁胶水没干。

因为我买的漂脚漂尾是先径0.8,元径1.2。后期插入可以没有空隙比较牢固。

胶水干了以后打磨,找同心度做细微的调整,然后插入漂脚漂尾。

上底胶,底胶上好,干透以后就可以上目数的漆了。

我这里没有用浮漂专用底漆,那个要上好几遍。一般3~4遍,有些上5~6遍。我直接用的环氧树脂漆,之前d鱼竿留下的。一遍就好,因为环氧树脂干透后有一定的硬度。干透以后也不怕爆顶,也不用绑防爆顶线。嘿嘿嘿……

当然,要求高的可以略过这一步,还是买专用底漆。

上完一种颜色漂目数油漆的效果。

上完两个色。

上第2遍漆,左边的是上了2遍,和第1遍对比明显要亮很多。

注意油漆一定要干透后再上第2遍。

干透后上黑色油漆,增加对比度,醒目度。

到这里基本完成,待干透后就可以了。

下面是上完漆的效果。

检测一下吃铅量。

红色那只,自重2.1g,吃铅3.6g。

裸色这只,自重1.9g,吃铅2.9g。

整体尺寸量有点小,应该是和我用环氧树脂胶有关系,第1次没有经验,看来还得用浮漂专用底漆。浮漂、铅重比才比较理想。不过也积累了经验,下次继续。

最后祝各位大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复52条
祖传老腊肉
很久以前 广州 举报 回复

大师 能否有偿帮我修两支漂

bgyjgg

我也是新手入场什么漂的呢,看看我修的了不

祖传老腊肉

bgyjgg 发表于 2020-09-17 12:48:30

我也是新手入场什么漂的呢,看看我修的了不

芦苇漂

祖传老腊肉

祖传老腊肉 发表于 2020-09-17 13:03:17

芦苇漂

可以的话 私信联系方式 我寄给你

bgyjgg

祖传老腊肉 发表于 2020-09-17 13:03:58

可以的话 私信联系方式 我寄给你

漂身还是漂脚,还是漂尾损坏?

一竿风月666

漂做的好漂亮需要找测试员吗?

小药是味精
很久以前 盐城 举报 回复

新手就用车床还有鱼作。哥呀你动作正快。我刚前两天公布环氧树酯,你紧跟出来个环氧胶还是高浓度做路亚竿的专用胶。后有说上的太厚吃铅少。我看你也没玩过滴胶这回是搞试验。浓度高加温便稀了,再说专用胶加了硅油,求的是个软度。你做软羽还差不多。带壳芦苇用环氧树酯清漆便可。何必用贵胶呢。芦苇用硝基汽车漆用的人也多。顶尖的用PU聚胺酯也有几个。希望D漂是明后年钓友必修之技。想玩想学的赶紧抄油漆。

祖传老腊肉

bgyjgg 发表于 2020-09-17 13:17:27

漂身还是漂脚,还是漂尾损坏?

漂身呢 被轻微压了一下 有裂痕

账号已注销_gXHcLkcK

一定是祖传手艺,这么厉害

骑着马蚁去钓鱼
很久以前 渭南 举报 回复

龙头调刻

野钓之浪涛
很久以前 苏州 举报 回复

请问楼主漂脚漂尾是如何对接的?

bgyjgg

野钓之浪涛 发表于 2020-09-17 19:00:05

请问楼主漂脚漂尾是如何对接的?

我买的漂脚漂为对接的那种。

bgyjgg

没有研究过油漆,这不想着省钱吗

bgyjgg

小药是味精 发表于 2020-09-17 13:35:17

新手就用车床还有鱼作。哥呀你动作正快。我刚前两天公布环氧树酯,你紧跟出来个环氧胶还是高浓度做路亚竿的专用胶。后有说上的太厚吃铅少。我看你也没玩过滴胶这回是搞试验。浓度高加温便稀了,再说专用胶加了硅油,求的是个软度。你做软羽还差不多。带壳芦苇用环氧树酯清漆便可。何必用贵胶呢。芦苇用硝基汽车漆用的人也多。顶尖的用PU聚胺酯也有几个。希望D漂是明后年钓友必修之技。想玩想学的赶紧抄油漆。

没有研究过油漆,这不想着省钱嚒

bgyjgg

祖传老腊肉 发表于 2020-09-17 15:17:29

漂身呢 被轻微压了一下 有裂痕

小裂痕建议你直接买504或者502也可以,上上去之后用1200目或者以上的沙纸打磨 然后再上一层漆就可以了。没有漆貌似女孩子用的指甲油也行。因为你上的胶本身就防水,上漆是为了遮掩那个痕迹。

bgyjgg

一竿风月666 发表于 2020-09-17 13:34:39

漂做的好漂亮需要找测试员吗?

欢迎,欢迎一起入坑啊。

韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

厉害

waven
很久以前 湛江 举报 回复

大哥做的漂很漂亮,请问环氧树脂漆能介绍是哪一个牌子吗?谢谢

重症钓鱼患者

楼主我黄埔的,把你的处女作品拿给我去实战,我给你打广告

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
签到 反馈意见 向上