钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>一块软泡沫的华丽变身!

一块软泡沫的华丽变身!

+关注

渔具这个领域不得不说很少有创新,因为在中国人都聪明,你前脚做出的东西,后脚就有人做出跟你一样的东西。小来小去的东西还不值得申请专利,而且即使你申请了专利,他也会变相的做出相似的产品。以至于大家基本上就会把精力放在产品的样式和外观上,用各种修饰的词语去冠名产品。

做漂是个坑,进去出不来,越走越深。

本来想把我做漂以来尝试过的胶拍个合影,老婆说那个箱子早就扔了。

虽然不能传道授业解惑,但发自内心的还是想给做泡沫漂的朋友们写点东西。

这是一种很常见的泡沫,生活中很多物品使用的都是这种材质,eva泡沫,小孩子的爬行垫,运动鞋的鞋底,赛车的软车把套等等,使用的都是这种东西。从上述几种商品可以看出,它具有非常好的稳定性和恢复性。我用的是硬度38的,国产当中相对好的。

穿胚子推荐使用钨钢针,够硬,够直。

砂纸从400到800下来泡沫的表面基本上就可以进行下一步了。以前我都是手磨的,后来懒,大几千买了个数控漂床。

以前我一直都是用漂尾通纤的,但是漂尾有个不好的地方就是长了就会比较软。最近扣坑都是用长漂,为了翻身效果好开始使用碳脚。但是因为用软泡沫,无论玻纤和碳脚怎么用胶水粘接在使用时都会开胶,浮漂就会脚尾不同心,跟我几个做漂的朋友讨教了一下推荐用不锈钢毛细管,一是够硬,而且重量基本可以忽略,经过测试并不比胶水粘接重。毛细钢管听着挺陌生,实际上医院用的针头使用的就是这东西,是不是恍然大悟。

上面有张图片大家仔细看下,碳脚和玻纤是需要磨斜尖的,目的是防止对接的时候不牢固,后期磨漂脚漂尾的时候自传损坏。

加胶穿胚子,牢固后开始基础打磨,此时打磨一定要用水磨,磨好以后漂胚看着就很光滑了。

涂胶打磨,无色打底建议两遍,我使用的这种胶水大概两分钟左右表面就干燥了。

忘记说了,这种胶水接近水性,我用的是淋,胶水是不能使用喷枪的。

无论用什么胶水,一定记得在试胶面干没干的时候可以摸摸脚尾上流的这部分,一定不要摸胶面。

胶面打磨也是需要带水的,水磨更细微,不易磨出条痕。

两遍色胶以后其实已经可以看到镜面效果了,最后再一遍透明封面,这里提示一下,无论使用什么胶水,都不建议用电吹风烘干,如果不想自然干可以用扇子,这样胶面凝固的更稳定,流平效果也更好。

这张是最后的效果,变色龙的色粉一定要买进口的,虽然买的时候很肉疼,但是效果确实不一样。

通过今年的使用来看这种胶的稳定性还是可以的,基本上实现了软漂身的效果。

我相信现实中还会有很多种胶水等可以一样实现软面效果。

本来想把画漂尾也写出来的,觉得篇幅太长了,下次再写吧。

最后,祝福自己和钓友们鱼获多多。

感谢您的点赞,谢谢!

20年9月15日晚

0个赞
钓友回复72条
李小漂爱钓鱼
很久以前 四平 举报 回复

沙发自己坐

願者鱼丄鉤
很久以前 西宁 举报 回复

不错,受教

小药是味精
很久以前 盐城 举报 回复

这种料太难磨,手工简直无发见光面,不适合新手玩。好处不易爆顶。还是冰箱里泡沫好车好弄,那是白的可贴画。这大黑写个金字还很好。

爱钓鱼的放鱼人
很久以前 石家庄 举报 回复

沙发是我滴,你该倒茶去。

李小漂爱钓鱼

爱钓鱼的放鱼人 发表于 2020-09-16 06:21:06

沙发是我滴,你该倒茶去。

金骏眉行不?前天已经把英红九号喝没啦

三月三的小雨
很久以前 梧州 举报 回复

请教漂身用的什么名字的胶水,我尝试用了许多种都不如意,有些现摆放着两年了

小药是味精

三月三的小雨 发表于 2020-09-16 19:22:37

请教漂身用的什么名字的胶水,我尝试用了许多种都不如意,有些现摆放着两年了

你得发贴学习,我几乎把胶玩全了。实话告诉要几种胶才能出镜面效果,由其白坯上水转印的要4五种胶才能完美。纳米看似简单却不是一般人能玩出来的,就是告诉你面胶却不告诉你浆丝找平出镜面也没用,浆丝找面是纳米漂关键中的关键,重中之重。(这关过了用油漆都行)好手艺是看不出纳米面的。白坯才是纳米的精华。越白越难造。没看寒江牛气吗。他做纳米漂算个人物。但他不会教任何人,所以只有靠自己。多试多验多记录结果。想信自己一定能成,一定行。不行也得行。借宝地多说两句。没办法被管制了,见凉楼主。

李小漂爱钓鱼

三月三的小雨 发表于 2020-09-16 19:22:37

你别考虑我这种胶了,这是一种Led背板用的密封胶,马云家真没有,我问我朋友他说是他们从韩国进口的。其实也不一定非得用我这种胶水,平时多注意,只要流平性好,韧性好的就行

韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

厉害

我想钓怪物
很久以前 通化 举报 回复

牛逼Plus

其实很简单其实很自然
很久以前 济南 举报 回复

小药是味精 发表于 2020-09-16 20:05:11

你得发贴学习,我几乎把胶玩全了。实话告诉要几种胶才能出镜面效果,由其白坯上水转印的要4五种胶才能完美。纳米看似简单却不是一般人能玩出来的,就是告诉你面胶却不告诉你浆丝找平出镜面也没用,浆丝找面是纳米漂关键中的关键,重中之重。(这关过了用油漆都行)好手艺是看不出纳米面的。白坯才是纳米的精华。越白越难造。没看寒江牛气吗。他做纳米漂算个人物。但他不会教任何人,所以只有靠自己。多试多验多记录结果。想信自己一定能成,一定行。不行也得行。借宝地多说两句。没办法被管制了,见凉楼主。

你牛逼都上天了!在牛就去月球找天宫二号了!

mole_
很久以前 惠州 举报 回复

看来我还是个站五渣的钓鱼人,

其实很简单其实很自然
很久以前 济南 举报 回复

小药是味精 发表于 2020-09-16 04:40:21

这种料太难磨,手工简直无发见光面,不适合新手玩。好处不易爆顶。还是冰箱里泡沫好车好弄,那是白的可贴画。这大黑写个金字还很好。

你也就空间站天宫了,去月球找嫦娥那不便宜你

周游四海钓白条
很久以前 安庆 举报 回复

请教,一套漂吃铅量咋定

李小漂爱钓鱼

周游四海钓白条 发表于 2020-09-16 22:37:29

请教,一套漂吃铅量咋定

你是想问做漂吃铅量咋定还是买漂吃铅咋定

李小漂爱钓鱼

其实很简单其实很自然 发表于 2020-09-16 22:30:32

你也就空间站天宫了,去月球找嫦娥那不便宜你

非得跟他吱声干啥

大物杆狂拉小鱼
很久以前 玉林 举报 回复

居然还买了车床

小药是味精

李小漂爱钓鱼 发表于 2020-09-16 23:36:20

非得跟他吱声干啥

因他也想玩纳米环氧假大漆。就这么简单。看完616贴跟过来的。还有不想让我评可拉黑,这招你看行不行。纳米反正搞透了。折了一把漂烧了。

小药是味精

其实很简单其实很自然 发表于 2020-09-16 22:27:05

你牛逼都上天了!在牛就去月球找天宫二号了!

你是玩大漆的回这评没意思,还和新手教真,去616贴,我可复你几句。这是纳米帖,你也想玩不成。也对大漆纳米求高倍。

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
签到 反馈意见 向上