钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>苏州澄湖旁小水面竟然也被切线跑鱼~

苏州澄湖旁小水面竟然也被切线跑鱼~

+关注

如题所言,很多人都认为钓大鱼肯定要去大水面才是最佳选择,一般按常理来说应该是这样,但是往往就有很多小水面不按套路出牌,今天我垂钓的这个地方就是这样,各位钓友不要着急,且听我慢慢道来:

群里这两天一直在召集这次的钓鱼之行,也看到群里先去探路的兄弟钓的都蛮好,我看了一下时间,周日好像正好有空,即使是一天休息时间也不放过赶紧报名啊!跟大部队行动总归没错了!

先给大家欣赏一下群里先去探路的各位大师鱼获

大家说说看到这样的鱼获能不心动嘛?反正我已经是按耐不住的要去会会这个钓场了!

大部队是周末早上五点在钓点集合,一大早还没等定的闹钟响我已经醒了!各位钓友是不是也和我一样?偶尔还会在出钓的前一天晚上失眠?哈哈哈哈!这是病得治啊!一路狂奔抵达钓点,天刚刚蒙蒙亮,钓场的兄弟已经早早的在等着我们了!开着车带我兜了一圈看看钓场环境,给大家来一张太阳初升的澄湖

漂亮吧!可惜大湖面是禁止垂钓的,如果能在这里甩上两竿岂不快哉?算了!咱们是遵纪守法的好公民,文明垂钓从我做起,哈哈哈!

负责钓场管理的兄弟给我推荐了一个位置,说是昨晚已经在这里打下了窝子,那还等什么,他推荐的地方肯定是之前出鱼出的不错的位置,况且还提前做好了窝子,赶紧卸车开干吧!给大家看看我的工作岗位,

额!怎么样?你们是不是也有很多问号?就这?这么小这么窄?旁边还都是水草抄鱼都困难,嘿嘿!正是这样的一个不起眼的钓位出了之前我发过的大鱼给大家再欣赏一次

怎么样?这下不敢小瞧了吧?其实我也跟大家一样最开始是保持怀疑态度的!哈哈哈哈!好吧!既来之则安之,下竿呗!一切都准备就绪抛竿入水一气呵成,给大家介绍一下我这次使用的装备:

钓竿:伯牙绝6.3+猛攻8.1

线组:5+3/6+4

鱼钩:7/8号伊势尼

窝料:牛B薯味颗粒+老坛玉米+嫩玉米

饵料:嫩玉米+天元青草鳊/超诱/九一八/香甜黏粉

再来看一下本站今天的钓鱼指数

这评分感觉不错啊!对这次垂钓充满了信心,都说里面小毛鱼蛮多,所以一开竿就先用嫩玉米试钓,下竿浮漂老是有一点点动作,打嘛又不敢,这叫一个难受啊!一早上没有一个正经的口,我靠!不会吧?这么好的天气,还提前做好了窝子,这么高的密度,难道是我水平问题?于是打开手机群里一通问还好大家都还没上鱼,我心理好受一点了!耐心的能吧!就在我不注意的时候突然一个大黑漂,起竿刺鱼,往前冲,完了鱼要紧草里,但是拔不住啊!也不敢放失手绳,生拔吧!线呜呜几下就拔河切线了!我靠我3.0的子线啊!这鱼少说也有七八斤了!大腿拍青,好不容易来一口啊!想爆出口。接着来吧!这下要全神贯注了!换大号子线,抛七分竿,钓了没一会漂开始跑路,怎么还走水了啊!一打听原来是在放水清塘,一会就好!漂立不住啊!怎么办?上双铅呗!问题解决,继续钓,漂还是一点点下一目不动,又升回来,我有点吃不准啊!起竿,哎呀!中鱼,往前冲,还好我留够了余地,拔住竿子弓起来,还别说这野生的鱼就不一样,溜了好一会还有劲往前冲,我一手鱼竿一手抄网,手有点酸啊!还老想往草里钻,来来回回终于溜翻上岸,不错估计有五六斤的样子,来看看

入护,继续。钓着钓着突然回头一看,我的8.1已经到对面了!我靠!啥时候下去的也不知道啊?问了一圈都没带抛竿,咋办?下水呗!给大家看看我狼狈的样子

只有视频截图,现场更精彩!哈哈哈哈!一会就上岸一条三斤左右的小草鱼一尾。群里喊吃午饭,好吧!先吃饭再回来钓,吃好返回来一下午都没有一个正经的口,到四点收竿集合吃饭回家。留有遗憾下次再来撸它,上鱼获吧!

总结一下这次钓鱼:

其实早上的第一口如果把握住了!今天鱼获就是三条了!当然不能以鱼获论英雄,但是为什么跑鱼还是要反思的,首先就是竿抛太满了!然后明知道里面有大鱼还用小线,谁都想细线溜大鱼,但是保险起见在不影响鱼入口的前提下还是要放大一点,起竿晚了一点点,中鱼那一瞬间如果竿子能立起来也不至于跑鱼。然后就是一定要挂失手绳!这话我怎么听着这么耳熟了!哈哈哈!还有最开始那些小碎口有可能是草鱼在试探,如果把握住,应该也能起一两条,当然也可能是小鱼。气压高了也不一定好钓鱼。钓鱼真的是一个综合性很强的运动,谁也不敢说今天百分之百能把鱼钓好,也有一点点的运气成分在里面。

好了!就总结这么多了!大家如果对这个钓场感兴趣的话可以联系 三拳

最后还是老规矩,祝大家大鲫大鲤,天天爆护

0个赞
钓友回复57条
一叶知秋B
很久以前 昆明 举报 回复

厉害

大闹海龙宫v
很久以前 上海 举报 回复

不错

大闹海龙宫v

那边水深多少?

谁不空军我空军我叫空军将军

价格报一下

张悦和ab

甪直附近,水八仙公园,,,现在120/天

野钓狂人的抱妇梦
很久以前 娄底 举报 回复

好牛啊

jgf大鲫大理
很久以前 南阳 举报 回复

牛掰

我是钓鱼小帕菜
很久以前 苏州 举报 回复

谁不空军我空军我叫空军将军 发表于 2020-09-14 01:18:28

价格报一下

台钓120大炮180

我是钓鱼小帕菜
很久以前 苏州 举报 回复

大闹海龙宫v 发表于 2020-09-13 23:46:51

那边水深多少?

一米5左右

小荡野生垂钓

都是好鱼啊……

HU_1970

我是钓鱼小帕菜 发表于 2020-09-14 09:50:35

台钓120大炮180

地址哪里

今夜无眠眠

坐标哪里?

客舟lll

七八斤的鱼0.8的子线也能上

天下无渔T

一叶知秋B 发表于 2020-09-13 23:12:09

厉害

天下无渔T

大闹海龙宫v 发表于 2020-09-13 23:46:15

不错

开心了

天下无渔T

大闹海龙宫v 发表于 2020-09-13 23:46:51

那边水深多少?

1.5左右

天下无渔T

野钓狂人的抱妇梦 发表于 2020-09-14 06:46:14

好牛啊

天下无渔T

jgf大鲫大理 发表于 2020-09-14 07:58:39

牛掰

天下无渔T

小荡野生垂钓 发表于 2020-09-14 10:12:25

都是好鱼啊……

鱼好吃

天下无渔T

今夜无眠眠 发表于 2020-09-14 12:16:37

坐标哪里?

苏州水八仙

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
签到 反馈意见 向上