钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>风雨无阻大战鳑鲏,放空自我解毒过瘾

风雨无阻大战鳑鲏,放空自我解毒过瘾

+关注

漫长的一周又过去了,本来计划今天去柳州城钓鱼的,结果被领导喊去搞事情了。昨天在家歇了一天,今天不去又得等一周,实在忍不住了,上午赶紧搞完,想着下午去慧宜医院搞一会。天不遂人愿,雨一直下,不管了,喊上同事,让他陪我一起去。于是骑上电动车,载着他就出发了,他帮我撑着伞,两个人还是被淋成了落汤鸡。到了慧宜医院的河流边,因为钓伞借给同事了,两个人只能蹲桥下。具体标点去下:

介绍一下今天的线组

手竿:3.6米

线组:1.5+0.4

饵料:五粮诱

目标鱼,草母子和鲫鱼

话不多说,直接下竿调漂,开一包自家的五粮诱,饵水比1:0.9,打揉一下,味道贼拉香,我都想吃一口了。抛竿没一会就有口,但是打不上来,果断换掉5号金釉,换上0.5金釉,果然是鱼比较小,双飞鳑鲏。。。

没多久,我的目标鱼也上来了,草母子,鲫鱼通通收入囊中。野钓其实就是一种心情,不一定要有多大,只要是自己想要的就行了。因为想给老婆做一盘油焖小杂鱼,嘿嘿。

差不多钓了三个小时,该回去了,同事因为没带眼镜,有点近视,只钓了几个鳑鲏(悲剧)。总体还好吧,二三十条鳑鲏,十几条草母子,2条鲫鱼,有一盘了。又是风雨无阻的回家,恩施的道路规划有点差啊,万万没想到,我一个电动车都能被堵了半个多小时。。。

话不多说,上才艺,同事帮忙杀鱼,我负责烧菜,很快就做好了,哎呀妈真香。先把小鱼炸酥,然后葱姜蒜料酒生抽,一气呵成,味道依然是美极了。

前段时间也有去黑坑,也有去斤塘,转了一圈发现还是野钓有乐趣,因为你永远不知道你钓的一条是什么鱼。黑坑和斤塘虽然能带给你有限的手感(其实没啥力气),但是基本知道能上啥鱼,而且味道也不大好。以后可能会野钓偏多一点吧。最后祝各位钓友大鲫大鲤,阖家幸福!

0个赞
钓友回复38条
ACDmeiyouB
很久以前 杭州 举报 回复

是个狠人,鳑鲏和麦穗都不放过

只要漂动就好
很久以前 恩施 举报 回复

还是你厉害,不过你的文采和厨艺确实可以

野钓青铜先哥

ACDmeiyouB 发表于 2020-09-13 22:48:40

是个狠人,鳑鲏和麦穗都不放过

哈哈,为民除害!

野钓青铜先哥

只要漂动就好 发表于 2020-09-13 22:55:41

还是你厉害,不过你的文采和厨艺确实可以

哈哈,是您啊,感谢您上次指点。有空约一波。

钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

特多了

天涯1980

听说柳州城可以钓鱼,不知道具体位置。

villus

天涯1980 发表于 2020-09-14 08:42:31

听说柳州城可以钓鱼,不知道具体位置。

上面有个水库,

Twinkl

牛逼今晚继续

卜1314
很久以前 金华 举报 回复

太狠了

疯狂的麦穗1234

真是无敌了,鳑鲏也吃

钓鱼会上头
很久以前 武汉 举报 回复

这小鱼好吃。钓着也好玩

野钓青铜先哥

疯狂的麦穗1234 发表于 2020-09-14 14:40:19

真是无敌了,鳑鲏也吃

我们老家从来不吃,但是据说也是一种名菜,油炸了味道老香了

野钓青铜先哥

钓鱼会上头 发表于 2020-09-14 14:47:11

这小鱼好吃。钓着也好玩

用鲫鱼竿会很有意思,尤其是双飞的时候

寂寞沙洲
很久以前 孝感 举报 回复

毒已解可以安心上班了,鳑鲏麦穗也是菜能过瘾就好

自封一个特级大师
很久以前 信阳 举报 回复

鰟pi

自封一个特级大师
很久以前 信阳 举报 回复

自封一个特级大师 发表于 2020-09-14 17:02:11

鰟pi

怎么个叫法啊?

一人一竿乐山水
很久以前 南昌 举报 回复

撒几网鱼也比这个多啊

爱钓鱼爱生活666666
很久以前 南阳 举报 回复

鳑鲏太苦难吃,不如白条好吃

避鱼小空空

买0.3.的袖钩,要买绑好的!旁批麦穗绝杀!千万不要自己绑!浪费生命!

野钓青铜先哥

寂寞沙洲 发表于 2020-09-14 14:55:47

毒已解可以安心上班了,鳑鲏麦穗也是菜能过瘾就好

说的很对,小鱼儿比大块头的鱼好吃多了,过瘾就好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
签到 反馈意见 向上