钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>试钓饵一天两口一无所获,换大钩误打误撞手竿拉鲈

试钓饵一天两口一无所获,换大钩误打误撞手竿拉鲈

+关注

每年封库两月修养生息的成都将军水库开钓了,各路高手云集,早上紧赶慢赶天亮到达库区,但是强中自有强中手,一山更比一山高,哦豁…………好位置没得了,水还没有关起来,那边杂草丛生的陡坎还有几个窝窝,可以安放我跳动的钓箱…………将就算了……反正我本钱也没带够……老板的免费青鱼肯定没搞了……我是来试钓饵勒……

在家带娃不能钓鱼,只能找点空闲时间研究下饵料,最近一段时间,以前在加的两个黑坑群看到老板在高喊禁用蚕豆跟花生钓,我灵机一动,以前在广东接触了一种鱼叫做脆肉皖,就是用半发芽的蚕豆催出来的,看来草鱼应该很喜欢,想到就做……新鲜蚕豆的季节已经过去,干蚕豆多的很。…………作为四川人,我还是叫胡豆顺口些……

市场干胡豆5元一斤,抓了几把刚好半斤,买回来抓了一半水泡一夜,泡到粒粒饱满。

称一下,刚好半斤

按照一比二的比例加红糖(豆二糖一),然后少着水,小着火,高压锅来个上气十分钟,一部分皮开肉绽。(家里有吃冰粉剩下的液体红糖,加着贼方便)然后冷却泡瓶子。

下面回到正题,到达钓场,没有好位置了,算了,抽鲫鱼耍嘛…………半个小时后……算了,我宁愿没口,也不想钓这个更小杂鱼一样的大板鲫了…………口太好了…………我好累……看到人家周围一会儿抱一条大青过去,心头还是痒ರ_ರ ……换大钩吧,我的伊势尼10号喃?我晕,钩也没得……只有新关东5号,绑两副,饵料胡豆挂起,一颗皮开肉绽,一颗完好无缺。抛入窝中,老坛玉米加通威颗粒15到20分钟一勺抛起走……差不多一个小时后,调平水钓六目的跑漂线组一个连串抖动,然后一黑…………我打!拉力传来,2秒………………(ꏿ᷄౪ ꏿ᷄ ̨ )͞妈了个鸡…………3号子线废了……

重整旗鼓!早上七点来,现在都快11点了,四个小时的第一次大鱼口啊!再来!气温逐渐升高,胡豆再次入水…………各种小抖动,各种小顿口……就是没有一口吃上……时间慢慢靠近下午两点,太阳高高挂,好热……汗水把眼睛都要糊到了……第二口不经意间到来,毫无征兆的黑漂……我打!毛都没有!算了,算了,我来不起了,下次再试,找点手感,迅速发了三大杯通威浮料!搓饵钓底,搞起走。

没抛几竿,浮漂一个下顿(这会儿已经换漂调五钓二)这是个啥情况?鲈鱼也要吃饵料?看来是外挂,可能钩子比较大吧

后面的事情证明我太年青!鲈鱼它不仅吃饵料,它还吃老坛玉米,吃新鲜玉米…………

还证明,它能挂上唇,还挂下唇,还能外挂,还有双飞,底也是鲈鱼,行程也有鲈鱼,钓浮还有鲈鱼…………我这是手竿呀,不是路亚啊…………=͟͟͞͞=͟͟͞͞(●⁰ꈊ⁰● |||)

我还是要说一句,手竿钓鲈鱼,手感真香!关键它连竿!还要双飞!

0个赞
钓友回复44条
褪去半生傲气
很久以前 成都 举报 回复

那个地方大师,还有这种稀有东西

Crown
很久以前 北京 举报 回复

将军水库?

账号已注销_Dx15sGck

怎么收费呢,大师

在下常空军龙笑
很久以前 举报 回复

你太牛了,秘制里面放啥东西了

Oizys

Crown 发表于 2020-09-11 15:19:43

将军水库?

啊,将军水库

野钓空吗23

双流永安那个将军水库?

Oizys

褪去半生傲气 发表于 2020-09-11 13:33:15

那个地方大师,还有这种稀有东西

将军水库啊,钓场里面搜得到

Oizys

账号已注销_Dx15sGck 发表于 2020-09-11 15:54:13

怎么收费呢,大师

钓场里面可以搜得到哈,将军水库

Oizys

野钓空吗23 发表于 2020-09-11 16:27:14

双流永安那个将军水库?

对呀

野钓空吗23
很久以前 德阳 举报 回复

Oizys 发表于 2020-09-11 16:29:21

对呀

好多钱天哦

Oizys

野钓空吗23 发表于 2020-09-11 17:45:58

好多钱天哦

钓场信息里有啊,10到20一天

Oizys

在下常空军龙笑 发表于 2020-09-11 16:24:05

你太牛了,秘制里面放啥东西了

能放啥?钓欢乐塘啊,一般的养鱼饲料,浮水料,加水泡开揉成团啊

汉水沙丁鱼
很久以前 襄阳 举报 回复

证明没有小鱼虾了,这货总不能吃自个吧

Gatenine

刷新了我对鲈鱼的认识

唐武宗李瀍
很久以前 西安 举报 回复

不错的地方

abc爱渔人123
很久以前 枣庄 举报 回复

五号关东,厉害了

Oizys

汉水沙丁鱼 发表于 2020-09-11 19:34:24

证明没有小鱼虾了,这货总不能吃自个吧

谁知道

XiaoZhiHan
很久以前 沧州 举报 回复

我经常钓鱼,但我上鱼时怎么没时间去拍照?你是为了拍照去钓鱼?

Oizys

Gatenine 发表于 2020-09-11 19:34:46

刷新了我对鲈鱼的认识

也刷新了我的认知……

Oizys

abc爱渔人123 发表于 2020-09-11 19:40:26

五号关东,厉害了

迫于无奈……

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
签到 反馈意见 向上