钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>假期在家,无聊小试一下泡沫漂

假期在家,无聊小试一下泡沫漂

+关注

离开学还有十几天,在家闲的无聊,偶尔做几张六级的试卷,憋闷的不行。附近新开了个超市,想着新开的超市都比较便宜,嘿嘿,吃完午饭便去逛逛,学生党,能省则省嘛~

骑上电动车,新开的超市还是蛮近的,开在了大学城附近,估计趁着学生开学,抓紧开业赚一笔

哦豁,看我发现了什么,蓝色的泡沫,粗看是类似聚苯乙烯挤压板,旁边货架的地上零零碎碎散落了一些,没看到工作人员,好想要,怎么办,不好意思去捡,怕被人家讲,女孩子脸皮薄嘛,于是撺掇男朋友捡一块,男朋友不乐意,哎,算了算了,走吧,打算买点海苔碎拌饭吃。男朋友忽然让我摸摸他的裤兜,嘿嘿,他去偷偷捡了块放兜里了,哈哈哈

掰了一小块,说是给我试试手,顺手的话就去买点,嘻嘻,比个心~,利落逛完超市回家,切块,穿针

哦豁,搞歪了,不怕,用刀修修,一开始我用的烧烤钢签,太粗了,遂改成碳棒,紧实点

嘿嘿,我的小台锯,大二的时候想玩DIY饰品,看上了檀木,买了玩玩,前段时间看钓鱼人里面有用泡沫DIY浮漂的,于是又把它翻了出来,稍微改装一下,还是很顺手的

开始用砂纸打磨,虽然蛮快的,但我有点急躁,还是觉得有点慢,用刀试试吧

哈哈,作为一个女大学生,我的工具齐全极了,在室友剁手买化妆品的时候,我在剁手买工具,周围宿舍需要修点啥的时候都是来找我借工具借人,大概我就是寝室的工具人吧,嘿嘿

经过我一番“细心”打磨,“耐心”操练,浮漂逐渐成型,蛮快的,比D芦苇快多了

这小模样,是不是蛮俊?各位叔叔阿姨哥哥姐姐(夸我!)嘻嘻,我比较喜欢这种淡蓝色

接下来就是脚尾对接,挫平,接口,点502,没有脚尾对接器,没事,办法总比困难多

当当当当~,笔直笔直的,抹上白乳胶在连接处,然后插到浮漂里,缠上棉防爆(嘿嘿,跟王老的帖子学的)

等干,白乳胶干的蛮快的,在等干的过程中,把昨天跟着抖音里大渔谷麦钓做的小麦封存起来,毕竟我没有时间钓,嘤了。

虽然没有时间做钓,但是看着这些窝料饵料就开心,真空封存,拿在手心,实在,踏实。

白乳胶已经干了,抹了504(还是学王老的,在此多谢王老的帖子啦)

胶干打磨,还是放在机子上打磨,蛮快的

最近在练小楷,字写得不好,勿多怪,附上我的练字纸

涂写完,再次上胶,打磨,刷清漆,这些步骤忘记拍图,将就看下,嘿嘿

感觉做到最后反而变丑了,见谅见谅,但是这个泡沫板是真不错,好削又好磨

上克称(克称还是学烘焙时买的)自重0.8,吃铅2.0,也就还行吧,诸位,见丑了,嘿嘿

祝在看的各位叔叔阿姨哥哥姐姐弟弟妹妹,天天爆护,日日乘兴而归

(顺便问一下,江理工附近有啥野钓的地方嘛,推荐一下哈,返校如果封校不严的话,还是可以做钓一下的,嘿嘿)感谢

0个赞
钓友回复136条
一诺千年钓
很久以前 举报 回复

现在钓鱼都需要才华横溢了吗?难怪我总空军。

I喜I手作芦苇浮漂
很久以前 常州 举报 回复

字不错!

杨永财赶紧给我拿抄网来

格兰艺堡 旁边的运河里头鱼多不好吃,皇粮浜公园里头钓的人多空军也多,建议中凌桥背面试试

请叫我酷必了
很久以前 举报 回复

师妹啊

今日宜爆护

请叫我酷必了 发表于 2020-09-11 12:47:10

师妹啊

师兄啊

今日宜爆护

杨永财赶紧给我拿抄网来 发表于 2020-09-11 12:29:10

格兰艺堡 旁边的运河里头鱼多不好吃,皇粮浜公园里头钓的人多空军也多,建议中凌桥背面试试

多谢

今日宜爆护

I喜I手作芦苇浮漂 发表于 2020-09-11 12:26:45

字不错!

哈哈,才练不久,多谢鼓励

今日宜爆护

一诺千年钓 发表于 2020-09-11 12:21:49

现在钓鱼都需要才华横溢了吗?难怪我总空军。

一般一般,嘻嘻,多谢

JerryTom
很久以前 大连 举报 回复

心灵手巧,赞一下小姑娘。

长期空军的钓鱼大师
很久以前 恩施 举报 回复

这玩意不如冰柜盖子里的泡沫!那个更好用!

野钓窝窝爆

末来的女钓王

今日宜爆护

长期空军的钓鱼大师 发表于 2020-09-11 14:25:07

这玩意不如冰柜盖子里的泡沫!那个更好用!

哇哦,改天试一下

今日宜爆护

野钓窝窝爆 发表于 2020-09-11 14:41:06

末来的女钓王

哈哈哈,借吉言

I喜I手作芦苇浮漂

今日宜爆护 发表于 2020-09-11 13:09:25

哈哈,才练不久,多谢鼓励

学啥不好 学钓鱼做漂 不务正业

小药是味精
很久以前 盐城 举报 回复

不爱红装,反爱钓。没有美甲,那来的浮漂装饰佳人俏。小妮,装饰你可借用美甲料,用一用。

今日宜爆护

小药是味精 发表于 2020-09-11 18:07:46

不爱红装,反爱钓。没有美甲,那来的浮漂装饰佳人俏。小妮,装饰你可借用美甲料,用一用。

嘻嘻,我也不美甲,我用的金色墨汁

小药是味精
很久以前 盐城 举报 回复

银功大师的创意,影响了一辈钓鱼人。唯一好处简单,对厂家纳米货工艺无冲突。是初玩者的福音。也是D漂人叉路的源点。此评论将会引来一场疯喷。喷者却不知纳米也是浸漆面。什么漆呢?不告诉你们名子,但纳米面软油漆可用。不同基材不同油漆,胶是铺不平D漂漆坑的。玩也必须走正道,邪道玩不长。胶面玩到最后也就那回事,没漆面那种冤枉坑深不可测。但胶面创意很牛。对钓友贡献是无私的。玩的好的纳米漂还数寒大师,他是个文化人喜欢私信指导。不如让寒大师领个正道。

顿口起竿切线

手艺人

中禾科技ZH

赞一个

钓静一方水
很久以前 北京 举报 回复

不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
签到 反馈意见 向上