钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>初来鞍山野钓鱼,无意收获大锦鲤

初来鞍山野钓鱼,无意收获大锦鲤

+关注

八个月的假期生活就这么快速的结束,初来北方钓鱼不知所措,本来第一天没抱多大希望,因为我的渔具还在来的路上。我就随便带了一根四米五的鱼竿小试了一下,没想到收获挺多的全是鲫鱼,没有发现其他的小杂鱼。顿时让我茅塞顿开,可用麦子垂钓。这是我们南方的一种钓法。

准备需要:4.5米鱼竿+1.5号主线+1.0子线+四号鱼钩。铅皮大概2.3克。(觉得鱼钩太小可以适当调整)

准备钓饵:需要原味小麦,最好奶香型。麦子可以稍微多买点,可以用来打窝,大概一个鱼钩可以挂两颗麦子。

用麦子钓鱼就是有点难得等。大家可以多带一根鱼竿备用。这样不觉得无聊。

大概发窝半小时之后就会发现有鱼来撞线,此时不要慌。千万不要提竿,提竿就会影响鱼吃食。待发现鱼漂有明显两三目的下顿,此时瞬间提竿。必定中鱼。提示一下,钓麦子与饵料不同,当发现鱼漂在上下移动,这时千万别提竿,这时小鱼在拖动,提竿等于无必要之举?

大概一个半小时就收获一斤多鲤鱼和半斤的鲤鱼一斤,之后半小时之内又抛了一竿。只发现鱼漂有轻微的下顿之后就没有再动,也就这时我就打算提竿,发现有点不对劲。已经有一个鱼已经吃实了,之后一动没动,这时我就生怕鱼跑掉,待鱼上岸。才发现,鱼钩自己进肚了,只好剪短子线。因为是红鱼更加关爱。生怕死掉。

大概钓了四五个小时就收杆回家,回到家之后就把鲤鱼出来了。其他鱼用来放生。虽然鱼不怎么好吃,但是是自己钓上来的。也是一种享受。待有时间再去寻一条大的。最后希望每一位钓友都能收获满满。需要麦子可以找我给大家介绍。

0个赞
钓友回复16条
鱼你同行鱼你同乐
很久以前 鞍山 举报 回复

大家记得用麦子最好熟麦子,代有点炸开那种,才有最好的效果。

曾经的少年啊

什么位置?

鱼你同行鱼你同乐

曾经的少年啊 发表于 2020-09-11 11:02:20

什么位置?

万水河

鱼你同行鱼你同乐

曾经的少年啊 发表于 2020-09-11 11:02:20

什么位置?

万水河上游这一段,下游我还没去试

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,您的这篇帖子图片重复,需要更加丰富,希望您下次可以把图片拍摄的更富一些,比如去钓鱼的路上、准备的钓具、整个水域的风景等都可以拍哦!加油!再接再厉哦!

鱼你同行鱼你同乐

钓鱼之家商城 发表于 2020-09-11 18:09:58

亲爱的钓友您好,您的这篇帖子图片重复,需要更加丰富,希望您下次可以把图片拍摄的更富一些,比如去钓鱼的路上、准备的钓具、整个水域的风景等都可以拍哦!加油!再接再厉哦!

这是真的嘛

Strife007

真厉害,万水河能连着弄上来俩鲤鱼!!

鱼你同行鱼你同乐

Strife007 发表于 2020-09-12 19:37:30

真厉害,万水河能连着弄上来俩鲤鱼!!

鲤鱼很多哦,鲫鱼更多,

Strife007

鱼你同行鱼你同乐 发表于 2020-09-12 19:48:17

鲤鱼很多哦,鲫鱼更多,

你是在哪段钓的,大概位置?

鱼你同行鱼你同乐

Strife007 发表于 2020-09-12 20:49:25

你是在哪段钓的,大概位置?

科大的东边哪里

ss786786

鱼你同行鱼你同乐 发表于 2020-09-11 13:37:21

万水河

我也总去万水河我是新手

鱼你同行鱼你同乐

ss786786 发表于 2020-10-13 20:46:55

我也总去万水河我是新手

差不多,今天去看了看不怎么好

ss786786

鱼你同行鱼你同乐 发表于 2020-10-13 22:59:53

差不多,今天去看了看不怎么好

我这周末去,平时上班,我一般在观景台的位置,你都在哪钓

鱼你同行鱼你同乐

什么位置?

七号桥

鱼你同行鱼你同乐

ss786786 发表于 2020-10-14 16:09:24

我这周末去,平时上班,我一般在观景台的位置,你都在哪钓

七号桥这一段。比较多

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
签到 反馈意见 向上