钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>经历7-8月雨季后9月再战鲁班水库!!!

经历7-8月雨季后9月再战鲁班水库!!!

+关注

经历了漫长的7-8月雨季,很多人地区也遭受到洪水灾害,实在是防不胜防啊。经过上一次鲁班之行后又间隔了一个月多没有去鲁班水库钓鱼了,向接待简单询问情况之后约上朋友周末出发!!!钓鱼人的心情都是那么迫不及待,总是抱有能过爆护的梦想。(作为一个合格的钓鱼人,怎能没有爆护的想法呢,万一哪天就实现了喃?)周六早上一早出发成都~成巴高速~古井出口下~幸福镇~鲁班水库(1.5小时到达钓鱼接待处)一切都是那么的熟悉,一切又是那么的陌生(经过长期下雨原因水位上涨接近2米,原来的钓位早就被淹没)但是因为长期这边钓鱼几乎对每个钓位的大致情况还是心理有数。直接选择了一个凸出的华尖小岛上,开始使用鱼竿探底6.3鱼竿大概水深3米左右。今天使用手竿6.3+7.2,直接老谭玉米打窝,嫩玉米垂钓(削碎的嫩玉米间歇性补窝)主要钓翘壳,鲤鱼为主。

下面直接上图:

6.3竿子,线组2+1.5,千又2号鱼钩。

7.2竿子,线组3+2,千又3号鱼钩。

7.2钓守底,6.3钓离底已经钓行程诱钓结合。

鱼获总的来说还行10多斤,主要是翘壳跟鲤鱼为主,也钓到了清波跟草鱼(小的已放生),但是都不是很大。最近涨水起来应该不缺吃的,朋友使用饵料垂钓鱼口很好,但是都是小鱼居多。我就是一直坚持使用嫩玉米鱼个体相对大一些。每次垂钓都是新的收获跟感受,最后祝各位钓友钓鱼爆护!!!

感谢观帖

0个赞
钓友回复16条
看他好像一条鱼
很久以前 成都 举报 回复

整得把细,沙发上顶三目

航雯呈祥胡德强

鲁班水库怎么收费的朋友!

非宁静无以致远

航雯呈祥胡德强 发表于 2020-09-07 16:17:27

鲁班水库怎么收费的朋友!

白天40,白夜60

非宁静无以致远

看他好像一条鱼 发表于 2020-09-07 16:16:19

整得把细,沙发上顶三目

哈哈,感谢

账号已注销_Mf5JLs4r

不错的收获

Jaydenber

鲁班哪个接待哦,感觉位置多巴适的。

迷醉钓鱼小书童

顶起来,上首页!

长得太帅空军无奈

我也是钓了两天全是小鲤鱼

非宁静无以致远

长得太帅空军无奈 发表于 2020-09-07 18:48:43

大的少,小的多

非宁静无以致远

Jaydenber 发表于 2020-09-07 17:24:27

鲁班哪个接待哦,感觉位置多巴适的。

张爷庙,王队长接待

非宁静无以致远

账号已注销_Mf5JLs4r 发表于 2020-09-07 17:04:23

不错的收获

多谢支持

y独钓寒江娱

整的把细

从未上大鱼

整得把细

非宁静无以致远

从未上大鱼 发表于 2020-09-08 17:29:17

整得把细

哈哈,谢谢

ying技术撇

长得太帅空军无奈 发表于 2020-09-07 18:48:43

我也是,我去的钓位才打了鱼

非宁静无以致远

ying技术撇 发表于 2020-09-10 10:31:36

我也是,我去的钓位才打了鱼

钓鱼位置确实重要

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
签到 反馈意见 向上