钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>搓拉多用长身长尾漂试验!!

搓拉多用长身长尾漂试验!!

+关注

朋友前些天在一起出钓时说起!能否做一支可搓可拉又能钓定层的而且是吃铅不要超1.8克长身漂!我真是服了,前面几点要求是比较好实现,但不能超1.8克吃铅就真不好应付!!还是试试吧!!没有实验就完全没机会,还是开干吧!!先预计漂型的直径,分切口长度。

预想无刀区选2.5CM可以加大拉饵时的浮力!下面就切切切磨磨的。

差不多了!用皮筋做个漂身的预定型!样子还行吧!接下来就是上胶定型打磨。

是不是和原来的样子不同?!因为是细长漂,做了脚尾对接的通心型,13目0.8的尾,为了自重轻,所以不停的磨,外皮都差不多磨掉了!下来就上漆!

这个是上两次的样子很难吧!!

打磨上漆再打磨上漆!!经过十来天!基本上有点意思了!!后面是看吃铅和铅比了!

直径6.5MM的,吃铅1.7克,铅比有2倍!应该是可以了!!关键是测试是否可以多用!!3.9竿,2.0主+1.0子,0.3新关东,搓饵调7钓3一小时,没有明显变目,最后是重点!下拉浮漂20CM重新调漂!拉饵调整!每次的双饵在黄豆大小时剪铅,浮漂保持在1--2目的位置时候的空钩目数是12目!拉饵测试了有半小时,目数基本上都是在1--3目。测试了一个上午,底钓上了两条罗非,离底上了条土鲮!鱼没上几条,但心情非常好!恩为又学到了东西!!请DX来点评下那里需要优化改进的!!谢谢!!!

0个赞
钓友回复45条
lujianwendao
很久以前 珠海 举报 回复

原来在这也有珠海的D漂大神

願者鱼丄鉤
很久以前 西宁 举报 回复

明静海天一杆

願者鱼丄鉤 发表于 2020-09-07 15:55:02

谢了!!都是初级生!!

明静海天一杆

lujianwendao 发表于 2020-09-07 15:16:30

原来在这也有珠海的D漂大神

我可不是什么大神!!只是自愉自乐

sckangwei110
很久以前 成都 举报 回复

野钓开心就好X

厉害

专业干野钓

漂身上差画个小猪佩奇

小药是味精
很久以前 盐城 举报 回复

只要有6成钓鱼人会D漂。浮漂将回归元时代。多年后D漂是钓鱼人必修之技。不会做漂的将成为漂厂最后一批冤大头。

钓鱼会上头
很久以前 武汉 举报 回复

以前小时候钓鱼玩用芦苇杆做鱼瞟。照样能上鱼。资源好啊

GD徐屠夫
很久以前 汕头 举报 回复

上下接口不缠线很容易爆顶爆脚哦

垂钓寂寞哥
很久以前 嘉兴 举报 回复

可以哦

等待爆护的小梅xm
很久以前 北京 举报 回复

学习

明静海天一杆

等待爆护的小梅xm 发表于 2020-09-08 15:04:54

学习

谢谢!!我也是在学习!!

明静海天一杆

GD徐屠夫 发表于 2020-09-08 14:25:17

上下接口不缠线很容易爆顶爆脚哦

只要不是打比!不爆力!还是可以用上三两年!

其实很简单其实很自然
很久以前 济南 举报 回复

6.5毫米直径做到13厘米长吃铅太少了,做到吃铅2.5还差不多

明静海天一杆

钓鱼会上头 发表于 2020-09-08 13:59:18

以前小时候钓鱼玩用芦苇杆做鱼瞟。照样能上鱼。资源好啊

是的!以前是一条竹竿一条棉线一块牙膏皮加上别针做的钩子就可以上鱼!现在的时代进步了!钓鱼的材料也要升级了!!

明静海天一杆

小药是味精 发表于 2020-09-08 13:41:49

只要有6成钓鱼人会D漂。浮漂将回归元时代。多年后D漂是钓鱼人必修之技。不会做漂的将成为漂厂最后一批冤大头。

每个人都有自己喜欢的一些手工!只要你愿意做好做精做大!那么就会成为新的产品企业家!!

明静海天一杆

专业干野钓 发表于 2020-09-08 12:14:36

漂身上差画个小猪佩奇

想法真好!可我真是没这样的能力!!

明静海天一杆

野钓开心就好X 发表于 2020-09-08 11:54:42

厉害

我也是个初级生!还没入门!!

明静海天一杆

sckangwei110 发表于 2020-09-08 11:03:40

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
签到 反馈意见 向上