钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>金九银十钓大鲤,连杆狂拔又切线,大鲤上岸倍儿爽!

金九银十钓大鲤,连杆狂拔又切线,大鲤上岸倍儿爽!

+关注

盛夏的炎热尚未完全消去,秋天的脚步已然缓缓而来,夜晚已经不再闷热,骚动的钓鱼心早已泛滥,撩拨自己的长竿短炮,啥也不说,速速走起!

上午因为一些事情耽搁了许久,午饭过后又送孩子到姑姑家玩,回来已经一点多钟,心急火燎,只抓起一根鲫鱼竿就来到了河边,好家伙,已经有两位钓友早已开战了,走近一看,还都是见过面的老钓友,简单寒暄鱼获后选了个湾子就开干,旁边钓友早已占居C位,那位置钓鱼人都懂,桦尖。而且外面有一道陇,简直就是鱼道,见面打个招呼,据悉鱼获不错,鲤鱼已经上了好几条,溪石班也钓了二十多个了,好家伙,这还能忍?最快速度开好饵料,快速入水,直接黑漂中一溪哥,我去,漂都没调好这第一杆就中了,绝对好兆头啊!加上钓友的鱼获,那是信心百倍!

你看,连蝴蝶都胆子贼大,闻见我手上的饵料味,竟然直接停我手掌心了,心真大啊,你就不怕我如来神掌一翻,任你是那七十二般变化的孙猴子也难逃厄运啊!嘿嘿扯远了……

约莫钓了十几竿吧,突然一个漂亮的钝口,收获半斤多鲤鱼一尾,鲫鱼竿钓鲤鱼的手感那是相当得劲,旁边钓友鲤鱼也上钩了,彼此欢声笑语,好比过节,你来我往鲫鱼,石斑鱼轮番上,鲫鱼太小我直接就边钓边放了,刚才的激动还未过去,我这边又来一个大顿口,一打,手感很重,单手牵不住,从水下隐约泛起的红晕,八九不离十红鲤鱼,我迅速把鱼签出窝子,于此同时鱼儿好像也才刚刚回过神来,开始左冲右突,旁边钓友看我竿子软二话没说拿去抄网就赶过来帮忙了,要不怎么说天下钓友是一家呢,要的就是这种互相帮忙享受上鱼的快乐,鱼儿几次冲锋都被化解于无形,竿子虽软却能克钢,不过还是很小心的溜着,毕竟0.6子线三号的袖勾,来不得半点马虎,钓友见差不多了就把抄网放下去准备抄鱼,鱼一看到抄网玩命的往外冲,幸亏刚才遛鱼的时候人已经往后退了两米,此时顺着鱼的冲劲往前卸力,有惊无险,鱼回来了,再准备抄鱼,这次还是一样,鱼猛的往外一冲,幸亏竿子软护线啊,左右摇杆鱼还是被我牵回来了,大概是鱼发现外无用,竟然调头向我冲来,我一看不好,面前有水草,鱼直接就奋力往里钻了进去,任我跺脚啥的就是不出来,还好有钓友帮忙和提醒,我一边往旁边签,钓友用抄网把线往外推,努力了几次,鱼儿终于离开了危险之地,此时经过这么久的搏斗,鱼儿终于没了力气,抄鱼入户,大红鲤鱼一尾,钓友说有四五斤的样子,我看可能3点多吧,当然了这根本不重要啦!

我拿出手机拍照留念,直接就地放生了,鱼儿倒也不负机缘,毫不客气头也不回的走了!我若无情,你怎能全身而退?但愿此劫过后你能长长记性,逢凶化吉吧!不是每次都有这么幸运!

再次感谢这位钓友帮忙,热心的人鱼获一定不会差,这不,接下来就是这位钓友的表演时刻了,鲤鱼狂拔,接连上了几尾小个体鲤鱼,还中了两尾大的,他4.5的竿子直接被拉成了C字形,几个回合后切线而去,留下一片叹息!连鱼面都没见到,后面又一个大弯弓,这次也是一尾大红鲤鱼,钓友兴奋的喊道,上大鱼了,我说要不要帮忙,钓友说我竿子硬腰力好,应该可以,谁知道一个钩子挂抄网上了,瞬间切线,钓友也并不懊悔,说红鲤鱼本来也是要放的,过到手瘾就很高兴了。对了嘛,钓鱼就是要有个好心态嘛!

快乐的时光总是过的飞快而短暂,此后我们又互有上鱼,我这边鲤鱼共上了5条,鲫鱼若干,石斑十多条,最后关头我也经历了一次切线,3.9鲫鱼竿根本就牵不住,一个摆头直接就走了,还是慢悠悠的那种!也罢,随他去了,今天已经玩得不亦乐乎了!我想这就是钓鱼带给我们的快乐吧!钓友那边也是收获颇丰,5点多了,该去接娃回家了,拿几条鱼给姑姑送去,以表感谢!

夜幕降临,今晚可以睡个好觉了,明天或许有更多的惊喜等着我们……

0个赞
钓友回复38条
嗮得个黢黑
很久以前 杭州 举报 回复

什么位置啊

总有叼民想害朕

什么地方

我就为鱼狂

文字有点多,没有仔细校对,有几个错别字,请钓友们多多包涵

V难得不空军V

作文写的有条有理,鱼获也是小鲫大鲤。首页见

丶君子淡然
很久以前 怀化 举报 回复

可以啊

WD一一东
很久以前 淄博 举报 回复

用什么饵料呀?

东北山东人
很久以前 鸡西 举报 回复

漂亮的大鲫鱼

梦里弯弓上大鱼
很久以前 沈阳 举报 回复

补太公不钓鱼
很久以前 怀化 举报 回复

咋都不写,用的什么饵,你要什么配比呀?

野战防空一等兵
很久以前 湘潭 举报 回复

东北山东人 发表于 2020-09-07 23:26:02

漂亮的大鲫鱼

好像图里没有一条是鲫鱼

我就为鱼狂
很久以前 南京 举报 回复

WD一一东 发表于 2020-09-07 23:06:31

用什么饵料呀?

野钓饵料没那么多讲究,只要遵守季节规则还有水体肥瘦以及温度灵活调节就可以了。很鲜活的例子,我和旁边的钓友饵料完全不同,但是鱼口鱼获并无太大差异。一般黑坑存在偏口鱼的情况多,野钓很少。只要鱼进窝啥都吃。个人认为野钓影响鱼口的因素主要就是温度和天气,气压变化。最最重要就是屁股决定鱼获多少。

我就为鱼狂

补太公不钓鱼 发表于 2020-09-07 23:35:48

咋都不写,用的什么饵,你要什么配比呀?

野钓饵料真的不太重要。我就是随便用了两袋统爆,一个腥香一个奶香,其实啥都行。

我就为鱼狂

V难得不空军V 发表于 2020-09-07 13:20:14

作文写的有条有理,鱼获也是小鲫大鲤。首页见

借你吉言了,祝大鲫大鲤。

小雨遇狂风
很久以前 呼和浩特 举报 回复

我就为鱼狂 发表于 2020-09-07 23:45:21

野钓饵料没那么多讲究,只要遵守季节规则还有水体肥瘦以及温度灵活调节就可以了。很鲜活的例子,我和旁边的钓友饵料完全不同,但是鱼口鱼获并无太大差异。一般黑坑存在偏口鱼的情况多,野钓很少。只要鱼进窝啥都吃。个人认为野钓影响鱼口的因素主要就是温度和天气,气压变化。最最重要就是屁股决定鱼获多少。

水深也很重要

hello热干面
很久以前 武汉 举报 回复

厉害

我就为鱼狂

小雨遇狂风 发表于 2020-09-08 00:04:29

水深也很重要

这肯定的,但是鱼在深水还是潜水说到底就是受天气和温度影响的。

_荆楚渔人_
很久以前 襄阳 举报 回复

看看

WD一一东
很久以前 淄博 举报 回复

我就为鱼狂 发表于 2020-09-07 23:45:21

谢谢

爆竿不放手
很久以前 衡阳 举报 回复

你如盛开,蝴蝶自来。

小营路空军
很久以前 北京 举报 回复

跟着文章享受你的喜悦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
签到 反馈意见 向上