钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>钓鱼心得分享之云南昆明

钓鱼心得分享之云南昆明

+关注

地点:云南省昆明市嵩明县小街镇

工具:光威5.4手竿、4号主线、2.0子线

饵料:在网上买的老坛玉米(11块一包)

这几天一直看论坛里、抖音里看钓鱼的帖子和视频,手痒难耐,奈何家里刚刚生了二孩,老大也马上开学,事情很多,加上我本人不会开车,所以一直想去钓鱼也去不成。

后来还是被细心的媳妇发现了,通过我近期洗衣服、做饭、洗碗、照顾孩子、辅导作业等等的操作下,媳妇主动提出送我去玩一天!

钓场距离我们家4.5公里左右,在村子旁边,老板人还不错,钓费一公斤25元,混养塘,草鱼、鲤鱼居多,鲫鱼也有,大的6-7公斤一条,老板喂的都是玉米、大麦和菜叶,所以鱼比较不错,可以代回家吃,水质中等。

经过一下午的奋战,收货鲫鱼四条(8两左右)、鲤鱼三条(1-2斤),切线三次,估计是碰到大草鱼了,可惜都没上来,最后拿了2条鲫鱼回家熬汤,小鲤鱼没法吃。花费15块钱,玩了半天,很开心。

心得分享:看到论坛里好多渔友家人不支持钓鱼,其实个人感觉把家里的事情做好,把老婆孩子照顾好,重要的是把钱也赚好,我相信只要是相爱的夫妻都不会反对我们有这种健康的爱好!

最后祝福各位渔友:大鲤大鲫,鱼获多多!

0个赞
钓友回复25条
小胖哥爱钓鱼
很久以前 昆明 举报 回复

沙发

钓者只为娱

其实家里人不支持钓鱼的原因只是一个,一出门就是好多天

在他乡121

钓者只为娱 发表于 2020-08-28 16:46:33

好多天那种是向往,等年底有时间,我要去钓一个月!

在他乡121

钓者只为娱 发表于 2020-08-28 16:46:33

好多天那种是向往,等年底有时间,我要去钓一个月!

潇洒哥来了

地址给一个。。app钓场搜什么

寻找撒哈拉

唉,说起来都是泪。家里有个迷信的老婆,非得说钓鱼是杀生有损福报。没有哪次钓鱼能享清闲

在他乡121

寻找撒哈拉 发表于 2020-08-28 19:02:27

唉,说起来都是泪。家里有个迷信的老婆,非得说钓鱼是杀生有损福报。没有哪次钓鱼能享清闲

那岂不是吃不了荤?

爱野钓没钓处

杨其村鱼塘,20一公斤。不要问我为什么知道

在他乡121

爱野钓没钓处 发表于 2020-08-28 20:08:18

杨其村鱼塘,20一公斤。不要问我为什么知道

对,是杨其村

滇东菜鸟渔人

支持你去考个驾照

灯火阑珊处1981

找到好媳妇了,我那媳妇,你越是这样讨好她,她还以为我已经厌烦钓鱼了,不会觉得要回馈,更不会去理解你的心思

钓鱼烂手艺

灯火阑珊处1981 发表于 2020-08-29 12:04:48

找到好媳妇了,我那媳妇,你越是这样讨好她,她还以为我已经厌烦钓鱼了,不会觉得要回馈,更不会去理解你的心思

意思是反过来就可以钓了

钓鱼烂手艺

寻找撒哈拉 发表于 2020-08-28 19:02:27

下次把鱼给我,我拿去锅里放生。

在他乡121

钓鱼烂手艺 发表于 2020-08-29 14:19:03

好的,下次都放你锅里!

钓鱼DJT

多少钱一天,还是?

寻找撒哈拉

钓鱼烂手艺 发表于 2020-08-29 14:19:03

就这样说定了

新迎朱静波
很久以前 广安 举报 回复

时间长了就不用这样了。周末一到,肯定我在鱼塘边

朱力9815

“想要钓好鱼,必须会做鱼”。老钓鱼人的经典,钓鱼是个人行为,得考虑家庭幸福。提高钓技的同时,会做几个拿手鱼菜,惊喜会扑面而来!加油

在他乡121

钓鱼DJT 发表于 2020-08-29 18:33:19

多少钱一天,还是?

20—25一公斤

朗格里格朗啊

有没有野钓的水库啊?落水洞水库可以钓鱼吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
鱼水情,一辈子的情! 鱼水情,一辈子的情!
资源好,想空军都很难 资源好,想空军都很难
签到 反馈意见 向上