钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>爷俩钓大鱼之游钓云蒙湖

爷俩钓大鱼之游钓云蒙湖

+关注

云蒙湖,又名岸堤水库,是山东省一座大型水库,它衔千山之秀,汇万壑之流,像一颗恢宏的苍龙俯卧在层山峻岭之中。这里湖光山色,碧波万顷,鱼跃歌荡,人杰地灵。

今年因为种种原因,来这里的作钓的机会不多。最近听闻高速通车了,就收拾装备,和大哥一起在这里作钓了两天。

从济南到蒙阴的高速虽然通车了,但是还是有一段在修路,所以限速80,经过2个多小时的行程,终于到达了我们的钓点,云蒙湖石家岭!

这是去年在这个钓点拍摄的几张照片,今年水涨了些,风景依然秀丽。今年这里还有其他几个钓点,使用打窝船,打抛竿的钓友特别多,有很多收获颇丰。

因为是在雨季,阴天下雨也是常事。其实这次来我还有一个任务想去完成,就是在这里钓获青尾,也就是银鯝鱼。自己酷爱钓鯝鱼,黄尾,青尾,都很喜欢。其他钓友在这里也钓获过银鯝,只是不在这个钓位,所以我想试一试!

我旁边的钓友,使用的4.5的杆子,2个多小时后,果然钓获了一尾银鯝,这尾鱼获,让我兴奋了起来,赶紧拿出3.9的并继杆,换上钓鯝鱼的线组,饵料也进行了调整!

经过一个来小时的频繁抛竿,终于传来了鯝鱼那久违的上顶下顿的独特讯号,扬杆,中鱼!并继杆的手感就是好,力量自竿稍传导至握把,太爽了,目标鱼到位了!

紧跟着一尾鲤鱼入护!云蒙湖的鱼力量特别大,别看鲤鱼不大,力道十足,竿稍插入水中,线拉的呜呜作响!

大鲫鱼也前来报道了!云蒙湖的水质清澈,最好的时候3米多能看到底,鱼也自然干净漂亮,鲫鱼同样比其他水库的鱼有劲,手感超爽!

我第一次钓获这么大的鳑鲏,据说这种鱼有药用价值,得有一两重了!

临近傍晚,我这边迎来了一波上鱼的小高潮,银鯝,鲫鱼,连杆了,有时候甚至双尾,忙的不亦乐乎!这种连杆的鱼情给钓鱼人带来的畅快淋漓,是欲罢不能的!大哥那边的鱼情也是相当不错,几乎忙不过来。

到了晚上,大哥拿出在家精心准备的美味佳肴,斟满美酒,把酒言欢,好不痛快!大哥也是济南野钓届的顶尖高手,不仅鱼钓的好,菜做的也堪比大厨水平,和大哥一起出来钓鱼,特别舒服,让人心里踏实,不用操心饭菜的问题,在野外,吃饱吃好很重要。

因为我们第二天有事,加之预报有大暴雨,早上一大早我们就收杆了,这是鱼获,作钓时间虽然不长,但是收获还是很好的!有20多斤,鱼很漂亮也特别干净!

最让我开心的是这次钓获了银鯝,个头还不错,手感一如既往的刺激!

作钓总结:我们在自然水域作钓,要快速的根据当时所掌握的鱼情和水情做出适当的调整,这次我一开始使用6.3的杆子作钓,但是口不多。换成3.9以后,口多了起来,关键还钓获了不少银鯝鱼。

最近因为大雨连绵,鱼情和水情很不稳定,所以把前段时间作钓的经历编辑成帖子,和各位钓友分享,不能作为大家现在出行的参考,待汛期过后,大家可以根据天气选择出行。这两天,我们山东普降大雨,临沂地区受灾尤为严重,让人甚是担忧,云蒙湖等几大水库也是开闸泄洪。这个时候大家尽量不出行,如果要去,一定选择路好走的钓点,时刻注意天气变化和所处钓点的水位状况,切记,安全第一!爷俩钓大鱼,感谢大家!

0个赞
钓友回复43条
爷俩钓大鱼
很久以前 济南 举报 回复

写个帖子不容易,大家积极点评,转发,点赞啊

Juezui

重磅啊。

Juezui

高速通车了。

沙漠野驴学钓鱼

一个被钓鱼耽误的摄影家

Juezui

这个地方没钓台不行。

空了岛还是忘了潮

漂亮

小律师钓大鱼

幸亏回来了,蒙阴沂南水灾了都

钓魚在乐不在魚

车是长城牌的吗

沙漠or野狼

沙漠野狼向爷俩钓大鱼敬礼

看戏哥爱看钓鱼

高手,摩拜

瘹炞江湖之行者

还是临沂跟枣庄鱼情水情好啊。

爷俩钓大鱼

瘹炞江湖之行者 发表于 2020-08-15 23:16:13

还是临沂跟枣庄鱼情水情好啊。

羡慕这么好的资源

爷俩钓大鱼

沙漠or野狼 发表于 2020-08-15 22:03:27

沙漠野狼向爷俩钓大鱼敬礼

感谢,敬礼

爷俩钓大鱼

钓魚在乐不在魚 发表于 2020-08-15 20:55:59

车是长城牌的吗

倒是有计划办一辆长城炮专门钓鱼用

爷俩钓大鱼

小律师钓大鱼 发表于 2020-08-15 20:55:55

幸亏回来了,蒙阴沂南水灾了都

是啊,太难了

爷俩钓大鱼

空了岛还是忘了潮 发表于 2020-08-15 20:41:56

漂亮

还可以吧

爷俩钓大鱼

Juezui 发表于 2020-08-15 20:33:28

这个地方没钓台不行。

野钓没钓台不行

爷俩钓大鱼

沙漠野驴学钓鱼 发表于 2020-08-15 20:31:57

一个被钓鱼耽误的摄影家

哈哈哈,都是手机随拍的啊

爷俩钓大鱼

Juezui 发表于 2020-08-15 20:28:11

高速通车了。

还有修路的部分

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
鱼水情,一辈子的情! 鱼水情,一辈子的情!
资源好,想空军都很难 资源好,想空军都很难
山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处! 山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处!
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
签到 反馈意见 向上