钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>黄埔庙头居然有草鱼!!

黄埔庙头居然有草鱼!!

+关注

8号晚上的时候,闲着没事又去庙头人工湖解毒,这次用的自制的玉米作钓,没想到居然有意外收获!

首先说下配置

鱼竿:杂牌的6.3,平时都用5.4,这是新买的一支便宜竿

线组:4+2.5+4号伊势尼

饵料:自己泡制的玉米

本来是打算钓商品饵的,去到钓点后,发现因为涨水,深度可以,就打了窝以后挂玉米钓试试,刚开始挂第一竿,偶有小顿口,估计是小鱼,吃不下,就一直没打,然后守了大概二十分钟,突然一个大顿口,然后直接黑漂。

我就知道,来了,一打就中,好家伙,感受力道还不小,心想这应该是鲤鱼,因为一般庙头手竿钓到的大鱼就鲤鱼居多。但是溜了一会感觉不对,因为鲤鱼力道没有这么大,游得很快,挣扎力道也很大,然后就想看看什么鱼,就拉起来水面一看,白花花的,那就不是鲤鱼了。所以慢慢溜,因为没有带抄网,溜翻了直接抓着线提起来,一看,居然是草鱼,我这个兴奋啊。

因为在这里玩了这么久,还没见过有人上过草鱼,或许有人上过,但是我和我朋友都没见到过,一直是以为没有草鱼。

鱼大概有差不多三斤,挺开心的,以后继续挂玉米钓,就只有两次黑漂但是打空了,之后就没什么口了,也满足了,收杆回家。

最后来两张鱼的图片

然后10号晚上,也是去庙头,六点下班吃完饭,准备东西然后过去,大概七点到钓点,今晚商品饵,钓获一条大鲤鱼,应该也差不多有三斤

不啰嗦,直接上图。

总的来说,这个地方,休闲解毒挺好的,土鲮罗非居多,不过基本上不会空军就是,最关键的是免费

0个赞
钓友回复13条
起个名太难啊
很久以前 广州 举报 回复

我在庙头空军俩次了,在哪个位置?

善解人衣人

鱼能吃吗?

余生空军不是梦

善解人衣人 发表于 2020-08-11 09:45:00

鱼能吃吗?

尽量少吃,偶尔吃一次也没事,你就当是珠江鱼差不多

余生空军不是梦

起个名太难啊 发表于 2020-08-11 09:38:20

我在庙头空军俩次了,在哪个位置?

是吗,我每次去都不空,你在哪个位置钓的呢。我一般在靠近进水口的这边的大水湾这里,钓浅滩,然后要抓顿口,罗非口很轻

荒野徒步行者

我昨天晚上也去了,爆护

dongsw
很久以前 举报 回复

请问哪里可以停车,附近好像都不好停

余生空军不是梦

善解人衣人 发表于 2020-08-11 09:45:00

鱼能吃吗?

偶尔吃没事的,没有柴油味,不过尽量少吃就是

余生空军不是梦

荒野徒步行者 发表于 2020-08-11 10:00:50

我昨天晚上也去了,爆护

在哪个位置爆护呢,下次夜钓可以约一起啊,周末通宵也行

荒野徒步行者

余生空军不是梦 发表于 2020-08-11 17:26:31

在哪个位置爆护呢,下次夜钓可以约一起啊,周末通宵也行

围栏这边

善解人衣人

余生空军不是梦 发表于 2020-08-11 09:52:53

尽量少吃,偶尔吃一次也没事,你就当是珠江鱼差不多

谢谢!哪天有时间去钓,我离这里才五公里

爆fu小能手
很久以前 温州 举报 回复

钩小了,最低6号伊势尼才不会脱钩

余生空军不是梦

爆fu小能手 发表于 2020-08-14 02:17:50

钩小了,最低6号伊势尼才不会脱钩

下次试试大钩,谢谢

为什么还要五个字

人多吗,今天走起

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
鱼水情,一辈子的情! 鱼水情,一辈子的情!
资源好,想空军都很难 资源好,想空军都很难
山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处! 山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处!
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
签到 反馈意见 向上