钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>再战继光水库,守了一天守到一个2斤半的大鲤鱼,不虚此行

再战继光水库,守了一天守到一个2斤半的大鲤鱼,不虚此行

+关注

在8月4号的时候,我们去了继光水库,我们是第一次去,唉,心心念念想着有大鱼,都感觉会有好的收获。但是那天太热了,钓了一天,全是白条和小翘嘴,连个鲫鱼都没见着,拉这些小鱼把我们给拉烦了,体验太糟糕。

那天钓鱼,顶上有个直升机飞来飞去,来回飞了好几次,不知道在干嘛,今天也又见到了一次。

昨天去建兴水库守了一天,守到两个小鲤鱼,每个半斤多的样子,加起来1斤。本来今天想休息一下的,但是今天天气太好了,德阳市区这边下着小雨,温度也比较低。于是我和朋友一起打算再去继光钓一下。

于是今天8:00多出的门,走德中路去了中江。结果中江那边路有点儿湿,但没下雨。中江县城一过,往龙台镇那边,走的时候发现那边连路都没湿,没有下雨的痕迹,哎!担心出又出大太阳。

接近十点钟到的,钓点在万家坡附近,到了过后马上下竿。由于上次在这钓全拉的小鱼把我们拉烦了,今天直接挂的麦子玉米打算守大鱼。我打了五根手杆加一根海杆。

不过显然没什么口,但起码不用像上次那样受小鱼的折磨了。等了半天,我朋友他钓了一个一两多的鲫鱼加几个白条,我也钓了一个小鲫鱼。

守到下午还是没有大鱼口,感觉又怕是空军。但在这个时候,水面上突然浮起了一条鱼,也不知道啥鱼,感觉有1斤的样子,就在我的漂面前游来游去的,把我给气坏了,当时就想拿个抄网把它给抄起来。但是你岸边太远了抄不到。

看来水中还是有大鱼的,于是我们又等。等到五点多的时候,突然,一把杆的立漂完全浮起来了,平摆在水面上,我一下子把竿拉起来,有货。拉上来一看,是个小鲤鱼,才四两多一点,但也不算空军了。

这个鱼拉起来的时候和其他竿的线打搅了,于是我去解钩,突然我朋友叫道:咦,你海竿怎么被拉跑了。我一看海杆被拉跑到水中间了,不过幸好它和我最后右边那根手竿打搅了。我立马去拉那只手干,运气好,缠得比较结实,把海杆得拉到岸边上来了。

然后开始拉海杆,一拉有大物,遛了几分钟终于浮出水面,一个大鲤鱼。我朋友看到马上过来,我来拉杆儿,他帮我抄鱼,用了几分钟,终于把鱼给弄上来了。

一看就是大物,一称两斤半,这是我野钓钓到最大的鱼了,又破了历史记录。之前的纪录还是昨天在建新水库钓的不到六两的小鲤鱼。

这个鱼钓起来,心情久久不能平静,哎呀,真的是太激动了。我们都是业余钓的,不是那些专业的钓鱼,很大一部分看运气,能碰到这么大个鱼,真的是运气爆棚。就这个鱼,够我吹今年这一整年了。这才是真的不虚此行。

之后我们又等了一个多小时,没啥口。我发现鲤鱼在现在这个季节都喜欢在下午五六点钟出来,昨天在建兴水库是这样,今天也是这样。

七点多天快黑了,收杆走人。今天真是最好的体验了,天气也不错,没有下雨,中途只出了一点点太阳,基本上都是阴天。

一下子就收获了2斤半的鱼,下一次就朝着3斤的目标进发了。

0个赞
钓友回复63条
我不会钓渔
很久以前 成都 举报 回复

找个那个接待,有电话吗

追寻xun
很久以前 德阳 举报 回复

建新可以钓哇?

空军XXL

上次整了五六个,四五斤的,你这个太小

瘾大技术撇初学者

建兴水库不是被承包出去了吗?还能钓鱼?

今日我钓鱼他年天钓我

空军XXL 发表于 2020-08-08 12:47:05

上次整了五六个,四五斤的,你这个太小

你们牛皮,我是第一次钓这么大的,我觉得够了。

今日我钓鱼他年天钓我

瘾大技术撇初学者 发表于 2020-08-08 12:53:49

建兴水库不是被承包出去了吗?还能钓鱼?

老板还没有来,所以没人管,还能钓鱼

今日我钓鱼他年天钓我

追寻xun 发表于 2020-08-08 10:56:19

建新可以钓哇?

现在还可以钓,反正我问了当地人,就说老板还没有进场,所以没人管

Su_Su_Memory
很久以前 北京 举报 回复

厉害厉害哦

独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

哈哈哈

民间考察8888
很久以前 西安 举报 回复

用你的海杆把直升机打下来

今日我钓鱼他年天钓我

民间考察8888 发表于 2020-08-09 10:04:59

用你的海杆把直升机打下来

摔不到啷个远哦。

反恐特战小队长
很久以前 深圳 举报 回复

不到10斤的鱼都是小鱼

民间考察8888
很久以前 西安 举报 回复

今日我钓鱼他年天钓我 发表于 2020-08-09 10:10:00

摔不到啷个远哦。

用劲

寻渔问水者
很久以前 聊城 举报 回复

不错

竿线漂钩坠
很久以前 驻马店 举报 回复

听说钓的鱼大小和入坑深浅成正比,等下到坑底就是空军的开始。

libinxu

继光水库现在热不好钓

迷醉钓鱼小书童

巴适得板!

3588渔歌
很久以前 淄博 举报 回复

继续努力!25斤的大物在等你!

空一师第一团

看图片像万家坡!

今日我钓鱼他年天钓我

空一师第一团 发表于 2020-08-09 11:15:13

看图片像万家坡!

就是万家坡。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
资源好,想空军都很难 资源好,想空军都很难
山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处! 山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处!
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓 三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓
签到 反馈意见 向上