钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>三岔湖垂钓之213 提前布局草洞窝,马赛克变成下酒菜!

三岔湖垂钓之213 提前布局草洞窝,马赛克变成下酒菜!

+关注

现在的鬼天气一天比一天热,真想待在空调房里不出门,但是一想起杆在手中握,鱼在水里游的感觉,这些都不算什么事了。

最近听说三岔湖可能明年要像黑龙滩一样禁钓了,所以打鱼船像疯了一样不停的大肆捕捞,简直不给钓鱼人留条活路,加上近期水位上涨淹没大面积草地,鱼儿食物充足造成鱼口稀少难钓。但是想着冬天长杆短线钓鲫鱼的绝妙手感,所以今天开车62公里专门跑一趟三岔,提前布局几个草洞窝,好让冬天有个钓鱼解毒的位置。

冒着39度高温在水边蒸桑拿的感觉那是相当的“不错”,更何况还要在稀泥草地上挖一平米大小的草洞出来,工作难度可想而知。

今天没打算能钓到鱼,主要工作是掏草洞,所以6:40才出门。

看着远处乌云密布,这不会是要下暴雨的意思吧。

到达目的地,在旁边农家借了一把开山神器~月牙锄!

看看这“长势喜人”的野草我的头就疼。

除掉高过膝盖的草倒是不难,难点是深埋泥下的草根,错综复杂相当的费体力。

挖一个草洞出来就已经是汗流浃背了,请大伙看看我的工作成绩怎么样?

这种闷热天气挖草洞实在是太恼火了,咬紧牙关一口气挖了4个。

看来当地人也开始布局了。

辛苦了半天,效果看得见。

草洞窝挖好,了却一件心事,看看时间才10点还可以玩玩,那就钓点白条回家炸了下酒。

烈日当头,实在是太热了,连白条都不知道跑哪里去避暑了,一路走钓过来一口没有,难道我今天要飞回家?

在树荫下面休息几分钟,你不开口,我先吃!面包加水快速搞定肚子,身边荆棘嫩叶新藤还挺好看。

饭后第一杆就中鱼了,久违的弯弓映着蓝天白云~巴适!

我晕,水中的身影好像是……马赛克的嘛!

不管了,先把手瘾过了再说。

马赛克进窝了,连杆弯弓走起,手瘾是过足了!

不得了了,一个大弯弓硬是拉不回头!左右倒杆也没得用,硬生生的外冲直接拔河,把我新做的1.0大力马线拉断,你给我等着,我下次就用3.0的大力马线来收拾你,看你有好大一个烟锅巴我踩不熄。

更让我气愤的是它带着我的浮漂在几十米外不走了,一会沉下去一会浮上来,这明显是在挑衅噻!不是考虑到光屁股游泳有碍观瞻,真的想下去跟你拼一下百米冲刺。

还是没有白跑一趟,不小心遇见马赛克也就一切随缘了。

晚上增加一道下酒菜~藤椒麻辣鱼!味道巴适得板!

吃完饭才发现脚踝上被草割了一条长口子,看来挖草洞也是要付出代价的。

现在水边钓鱼的兄弟伙一定要注意防暑!多带水!

期待下次垂钓之行。

0个赞
钓友回复121条
柠檬我不萌m
很久以前 举报 回复

沙发

人在江湖飘,
很久以前 成都 举报 回复

柠檬我不萌m 发表于 2020-08-06 14:24:16

沙发

动作行云流水那叫一个~潇洒!

远投拉白条

大力马都能扯断,不小哦

白条杀手专业人士

你偷钓花花哈。

白条鲫鱼杀手

我去三岔只能整点大白条和小白条!飘哥同是天涯沦落人啊!

人在江湖飘,

远投拉白条 发表于 2020-08-06 14:32:05

大力马都能扯断,不小哦

手感上体现出来至少在6斤以上。

人在江湖飘,

白条杀手专业人士 发表于 2020-08-06 14:34:28

你偷钓花花哈。

不是偷钓,是意外!

人在江湖飘,

白条鲫鱼杀手 发表于 2020-08-06 14:43:34

我去三岔只能整点大白条和小白条!飘哥同是天涯沦落人啊!

没办法,现在三岔钓鱼难啊!

专钓钓小白条

钓鱼人太勤快了。

钓了个鱼的范某某

马的不严谨,我要举报你偷钓花花

jzd阿拉丁

上周我专门整都没口,最后起了三个幼儿园大的,整这个要怎么选位置飘哥,求解

专钓钓小白条

还有,就是要偷钓他的花花又咋了嘛!允许他们大肆捕鱼,就不允许大家钓鱼,每年交那么多干啥子呢!飘哥是给我们出气哦,我只不过手艺潮,不然给他钓欢。

半大叔007

胜出

只为一渔乐

为整草窝,我专门买了兵工铲,绝对体力活,第二天腰酸背痛的

账号已注销_doRIXLSv

这叫大白条

人在江湖飘,

专钓钓小白条 发表于 2020-08-06 15:12:52

钓鱼人太勤快了。

自力更生丰衣足食

人在江湖飘,

钓了个鱼的范某某 发表于 2020-08-06 15:17:05

马的不严谨,我要举报你偷钓花花

纯属意外

人在江湖飘,

jzd阿拉丁 发表于 2020-08-06 15:21:01

上周我专门整都没口,最后起了三个幼儿园大的,整这个要怎么选位置飘哥,求解

找深点的位置

迷醉钓鱼小书童

隔着屏幕都能感受得到挖草洞的热,勤劳的漂哥!

人在江湖飘,

专钓钓小白条 发表于 2020-08-06 15:24:12

还有,就是要偷钓他的花花又咋了嘛!允许他们大肆捕鱼,就不允许大家钓鱼,每年交那么多干啥子呢!飘哥是给我们出气哦,我只不过手艺潮,不然给他钓欢。

还是把细点稳当些

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
资源好,想空军都很难 资源好,想空军都很难
山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处! 山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处!
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓 三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓
签到 反馈意见 向上