钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大鲫大鲤外加甲鱼妹妹三连发,完美六月

大鲫大鲤外加甲鱼妹妹三连发,完美六月

+关注

这个月出勤率有点小高,好久没有发长贴。最近几日孩子马上期末考试,老婆大人发话禁钓了,虽然心中骚动难耐,总是想着河里的伙伴,可圣命难违啊,不敢不听。只有借工作闲余时间上来和各位钓友兄弟分享分享这月战况趣事,以解俺苦闷难耐之心情!

总的来说这个月野钓可以,黑坑不是很给力。所以主要给大家分享在野钓时的所见所闻所遇之事。这个月我野钓的作案地点大多数在我们这的一个小型水库,库不大但年头不短了,1956年建的,到现在没有干过,里边有大家伙。但非常非常狡猾,很难很难钓获。近几年水库养了几个网箱水质变肥,鱼更难钓了。在我们这是出了名的难钓,陌生钓友去的话几乎十有九空。像我这种土生土长在坑边的人,也没有把握说回回不空军。长话短说,下面给大家分享下这月精彩的出钓。

地点:洋溢水库

装备:精工矶钓竿配狼王纺车轮

钓法:空钩泡沫

六月中旬的一天,中午吃过饭,看了看天气,太阳高照温度很高。按说不是出钓的好时间,但洋溢的鱼,特别是大鱼,一热都会上浅滩拱泡。这是我们当地钓友多年经验发现的,越热越多。我到达库边已经2点多了,水库几乎没什么人,非常安静,这可能也是大鱼喜欢出来的原因。习惯性的开始先在库边转悠,正好遇到一位资深老钓友,他对这里吃的更透,在此还要感谢人家的指点。我们见面聊了下鱼情,老黑告诉我有片鱼泡在水中间,他的装备打不到,我按他指的方向一看,可不是了,南岸小柳树正前,离岸50米的位置一大片鱼泡。看样子拱了不是一会了,我决定试上一试,直觉告诉我这是个大家伙。从鱼拱上是能看出来个一二的。可距离太远怎么办,干脆脱鞋下河,不入虎穴焉得虎子。准备好装备,一步一步的慢慢往前走,由于是浅滩向前走了20多米,水还没到我的膝盖,但不能走了。再走的话会惊到水里的未知生物。试了几次,已经能够打到冒泡的位置,挂上泡沫,开始抛投。撵泡对抛投的精准度要求很高,必须打准位置,不能直接打到位,那样会惊到觅食的鱼儿,需要打到正前方然后慢慢拖到钓点。野鱼的警觉性不是一般的高,一点点失误满盘皆输。好在这一杆抛的非常理想,正好抛到泡子前方10多米的地方,当我慢慢把浮漂拖到钓点时,刚刚到位便有了动作,上下点动,压下激动的心情静静等待最好的时机。突然浮漂慢慢的往下沉去,就是此刻,我用力一扬杆,鱼竿顺间弯了下去,轮子的泄力犹如脱缰的野马一般疾驰而去。一口气出去了有30米线,几乎快拉到河对面了都。越是这时越不能慌,抓好杆子僵持着,突然鱼不动了,经验告诉我打桩了。鲤鱼一定是鲤鱼,这是大鲤鱼一贯的伎俩。我有节奏的弹了几下鱼线,果然鱼开始动了,不过此时它也是强弩之末了。随着鱼线一点点的拉回,它的庐山真面目也露出了水面,果然是大鲤鱼。黄色的嘴唇金色的鳞片红红的尾巴,煞是好看。老黑哥从岸上递给我抄网,顺利把它搞定,此时我哪颗悬着的小心脏才落了下来,激动伴着幸运。哪个钓鱼人不愿意钓到大鱼哩,嘻嘻。这条是这个月最大的一尾10斤7两,后来陆陆续续又钓了十多条小一些的3到6斤不等。鲫鱼最大搞了一条一斤二两的,说实话这季节大鲫鱼不是恁好遇到的。最关键的是月底这三天连续遇到四只甲鱼妹妹,个体都不大,七八两的样子,已全部放流。水库有规定的,一斤一上通知库主人平半分,小的就放了吧,能来捧捧场就够意思了,对吧。总的来说这个六月,还是很不错的,虽然钓胜于鱼但相信谁也不想天天参军,对吧。感谢各位能耐心看我帖子的钓友,祝您大鲫大鲤,开心快乐,祝钓鱼之家越办越好。下边图片都是六月的收获,分享给大家一起好运连连!

0个赞
钓友回复13条
斌750760
很久以前 安阳 举报 回复

你好,我想问一下,那里咋收费的?

为娱不为鱼呵呵
很久以前 鹤壁 举报 回复

斌750760 发表于 2020-06-27 20:35:25

你好,我想问一下,那里咋收费的?

10元半天

鹤壁宁静致远

是杨邑水库吗?

为娱不为鱼呵呵

鹤壁宁静致远 发表于 2020-07-01 12:58:25

是杨邑水库吗?

是的,太小都放了

鹤壁钓鱼新手

老黑是个弄家

为娱不为鱼呵呵

鹤壁钓鱼新手 发表于 2020-07-08 20:16:25

老黑是个弄家

上班去了他

一直在寻找钓位

手竿能钓不,几米的比较合适!本人不怎么玩海杆!如果手竿可以<(_ _)>有时间了去试试

为娱不为鱼呵呵

一直在寻找钓位 发表于 2020-07-19 00:20:39

手竿能钓不,几米的比较合适!本人不怎么玩海杆!如果手竿可以有时间了去试试

能,不过容易切线

一直在寻找钓位

为娱不为鱼呵呵 发表于 2020-07-19 18:12:49

能,不过容易切线

回头试试去,手感的话都是用几米的呢?

为娱不为鱼呵呵

一直在寻找钓位 发表于 2020-07-20 13:10:35

回头试试去,手感的话都是用几米的呢?

几米都有用的,建议你夜里去,这几天夜里出大鱼,前天上了条11斤的

一直在寻找钓位

为娱不为鱼呵呵 发表于 2020-07-20 18:02:40

几米都有用的,建议你夜里去,这几天夜里出大鱼,前天上了条11斤的

好的,过几天去看看!

格式化857

杨邑水库吧?那个大坑里?

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
精彩渔获
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
钓鲤鱼技巧
1鲫鱼+鲤鱼
2想钓鲤鱼鲫鱼
3鲤鱼大师进 鲫鱼大师️ 自制饵料钓鲫鱼
4钓鲫鱼喜获大鲤
5鲫鱼装备博大礼(鲤)
6自制鲫鱼,鲤鱼窝料
签到 反馈意见 向上