钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓传统军>最近钓翘嘴着了魔,再战水库中大物

最近钓翘嘴着了魔,再战水库中大物

+关注

上个礼拜去水库搞了半天翘嘴,收获不错,也拉的过瘾。昨日杨总又说:在家里玩的好无聊,要我一块再去水库钓鱼去,想到那个水库翘嘴鱼多,就答应同行去了。可是去了以后做钓一个多小时才上了不到十条二三两重的翘嘴。不对劲呀,上次来很好钓的,今天怎么会这样呢?天气没事,气压正常,阴天微风,很适合拉浮钓翘嘴的,这是中魔了?口如此之差?

继续疯狂拉饵抽杆,重新开饵加腥拉浮,一直持续到下午六点左右,口还是断断续续的,看看对面的崖石水位线,水位一天下降的有四十多公分,难怪今天口这么差,俗话说水退一尺,鱼退一长,好吧,把五米四拉浮的鱼竿收起来,抽出七米二的长杆上去钓底试试效果咋样。

抽杆抽了二十多杆,忽然点顿黑漂,我打,有点力度,拉出水一看,草踏马呀,鱼食上了一条斤把重的土鲶,鲶鱼不是吃荤的吗?啥时间改杂食性了?继续拉饵搞起,还是陆陆续续的上三四两重的小翘嘴,口依然很稀,哎,今天估计不行呀,撒了两把玉米粒补个窝子,挂上玉米,失手绳挂起,去其它钓友处看看效果怎么样,齐齐的看过问过,都是十来八条小翘嘴,竟然还有好几个空的一逼。算了,快黑了,打算把这一坨饵拉完就收杆回家算了。

回到自己的钓位继续玩,拉了一天饵了,改搓饵试试,抛了十几杆后,忽然漂顶两目,然后缓缓下沉至黑漂,我打,嗡,线响起了钓鱼人最希望听到的切水声,迅速把杆尾前送,弓起竿子,再牵离窝点,没几个回合就没劲了,麻麻地,拉出水,原以为是条鲤鱼,结果是一条大翘嘴,长到是怪长的,为啥不到二斤的样子呢,奶奶的熊,你是饿瘦了吗?

又继续玩,干了两个小时,天黑的漂都看不见了,也没啥口了,饵料也用完了,算了,收队打道回府,结果,回来的时候悲催了,由于修路,在路上堵车堵了两个多小时,哎,看来最近估计是下不来水库钓鱼了。

回到家吃罢饭开始杀鱼,洗净盐腌制码味放起来睡觉去了,今天早晨补个照片,鱼获,三四两的小翘嘴三十七尾,二斤左右的翘嘴一尾,鲶鱼一尾,鲤鱼不到一斤重的两条直接放生了,照片都懒得拍,就这样了。

最后善意提醒大家一下,想去南华水库钓鱼的盆友们还是最好别去了,正在修路,可能堵车。哎呀,不说了,我要去凉鱼护了。

0个赞
钓友回复49条
商洛路亚伦
16天前 商洛 举报 回复

钓友你好,你说的南华水库是哪里?

无奈情深缘浅

商洛路亚伦 发表于 2020-06-22 14:27:57

湖北郧县南华镇

专钓小白条子
16天前 哈尔滨 举报 回复

这是必须上首页啊!照片漂亮!

木钱买鱼竿
16天前 十堰 举报 回复

商洛路亚伦 发表于 2020-06-22 14:27:57

南化塘滔河水库

木钱买鱼竿

钓友,我周日在坝头附近钓了六条你所说的一二斤的,实测只有半斤只六两左右,个体扎实可惜重量太差,捏着鱼头尾巴能扫到胳膊肘

木钱买鱼竿

五米四钓浮口很差,七米二钓底口多打不到,大小线组都试了

无奈情深缘浅

木钱买鱼竿 发表于 2020-06-23 00:44:57

钓友,我周日在坝头附近钓了六条你所说的一二斤的,实测只有半斤只六两左右,个体扎实可惜重量太差,捏着鱼头尾巴能扫到胳膊肘

我钓的那条称了2.3斤,快一米了。

野钓小帅帅
16天前 濮阳 举报 回复

风景真好

哪里有口啊
16天前 自贡 举报 回复

无奈情深缘浅 发表于 2020-06-23 08:22:38

快一米才两斤多?真不止一点点瘦,我钓的六十多厘米的五斤多,七十多厘米的七斤多,八十多厘米的刚好十斤。你这快一米的是多少厘米?

非宁静无以致远
16天前 成都 举报 回复

矶竿带漂远投试一试

绿茶绿茶吧
16天前 重庆 举报 回复

兄弟,钓翘嘴用什么饵料。

你是我的眼睫毛
16天前 西安 举报 回复

看来那里鱼太饿了

明湖渔趣001
16天前 北京 举报 回复

羡慕死了。你不知道北京十三陵水库连个毛都没有。这么多鱼,放在我们这,这叫爆护。

专钓小白条666
16天前 眉山 举报 回复

看哈

ppi529
16天前 北京 举报 回复

明湖渔趣001 发表于 2020-06-23 11:28:07

羡慕死了。你不知道北京十三陵水库连个毛都没有。这么多鱼,放在我们这,这叫爆护。

竟说大实话

家萁__爸
16天前 深圳 举报 回复

无奈情深缘浅 发表于 2020-06-22 15:20:50

湖北郧县南华镇

郧县的白鱼没有丹江的大

木钱买鱼竿

无奈情深缘浅 发表于 2020-06-23 08:22:38

六六六,下次我也去试试,前天去下雨路面打滑,不想过去

重置昵称_kgZ6JpqV
16天前 杭州 举报 回复

鱼有病长不胖??

爱钓鱼的竹叶青
16天前 平顶山 举报 回复

吹牛嘛,钓鱼人通病我很少说几斤多的,要不的话看照片容易被拆穿我一般都是说这条鱼不到十斤,谁也挑不出毛病

zzj168
16天前 昆明 举报 回复

刺太多

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
签到 反馈意见 向上