钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>凡人就是凡人,永远成不了仙!

凡人就是凡人,永远成不了仙!

+关注

时间:2020.6.10星期三

地点:世福路小桥旁

天气:多云

温度:25~30℃

风力:东南风3~4级

鱼竿:无双鲤典藏版5.4

线组:主线1.5、子线1.0

鱼钩:金袖5号

窝料:发酵麦子,虾粉,过期奶粉,酒米

饵料:蚯蚓

人物:本人、老施、张木工

夏日清风徐来,小桥流水,两岸绿柳依依,草绿如茵。清澈的河水,碧波荡漾,鱼翔浅底。此时我与钓友老施正放竿河上,不在乎鱼获的多少与大小,能够有时间在河边坐坐,就是最大的幸福!

一只白鹭不知何时飞来,默默无言的陪伴在我们的身旁,白鹭你是怕我们两个人寂寞吗?还是在等我们赏你一条小鱼吃?

等待鱼儿上钩之际,抬头远望,天空纯净如洗,蔚蓝色的天空,白云朵朵,一户农家新盖的平房,红色的磁瓦,乳白色的墙,白色窗框,在蔚蓝色天空映衬下十分美丽。

看老施低头和饵的样子十分专注,让我想起了两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书这句话。现在的老施是完全陶醉在垂钓的乐趣当中了。

我首先上鱼,小鲫鱼。鱼口很慢,在上了5条鲫鱼后,我这边便再无动静,老施那边却是频频上鱼。今天的我窝料是发酵麦子,玉米粒儿,少放了一点腥味虾粉,过期奶粉。我认为野河里鱼儿密度不大,小杂鱼几乎没有,还是加点腥好,夏季鲫鱼爱奶香,谷香所以家里有过期奶粉放了一小包,饵料还是蚯蚓。老施是自泡的酒米,跟网上学来的配方。酒米打窝,饵料做钓,他只知饵料是在鱼具店买的,什么名称、配方一概不知,只知15元一包,一包200克。老施那边一会儿已经10多条了,我还是5条。我心里是不在乎鱼获的多少的,因此一点也不着急。老施却一在叫我用饵料钓,我说用饵料钓不习惯。一是心里感觉饵料比较麻烦,一会就要重新上饵料。二是饵料用立漂,看惯七星漂再用立漂眼睛觉得不舒服,不习惯。

老施说不习惯慢慢就习惯了,夏季饵料上鱼比蚯蚓多,你不学会了你就钓不到鱼,漂给你调好了,饵料给你开好了。你用了试试又何妨?老施是好意的,我如果再固执己见就不大好了,会让老施觉得下不了台。我就用立漂饵料开始试着钓,首先抛竿抛不准,饵料不像蚯蚓,抛了不在窝点可以再移动移动。饵料抛出去就不能再动了,一动就掉了。观漂目数看着不是很清晰。虽然如此,但是一会儿功夫我也钓了4条鲫鱼。心里也很开心,要是一开始就用饵料,鱼获也许不会比老施少。

本来我跟老施两个人玩的蛮好的,挺开心的。这时来了一个不速之客把我的好心情破坏得一干二净。来了一个姓张的木工,站在老施那里观战。看看老施的鱼获没坑声,又来我这里看看我的鱼桶,说:他钓了这么多,你只钓这么点儿,打摆子。说第一遍我没坑声,做你个猴儿梦(南通方言)不如回家睡觉,说第二遍我还是没有坑声,又说第三遍,说实话我心里着实有点火了,嗓门也有点高了:你钓了试试?他看了我一眼不吱声了。话出口了也觉得有点后悔了,搭理他干嘛呢,就当是个屁放了不就行了?看来我的修行远远不到家哇。唉!凡人就是凡人永远成不了仙!

饵料钓了几条鲫鱼又没有口了,问老施那里怎么样,有口吗?回复没有。补点窝料,再换蚯蚓,钓了两条鳊鱼,再也没有口了,天色已晚,与老施道别后收竿回家。

一年四季,夏季鲫鱼最难钓,一是鱼类资源的日益枯竭,二是天气原因,三是技术不精,姑且钓着玩玩吧。谢谢观帖,下帖再见!

0个赞
钓友回复20条
jgf大鲫大理
很久以前 南阳 举报 回复

不错

stech
很久以前 武汉 举报 回复

确实是这样的

近朱者亲123
很久以前 上海 举报 回复

不错有收获就好

熊猫欢钓鱼
很久以前 徐州 举报 回复

不错可以

金钩银丝孤钓月
很久以前 深圳 举报 回复

诺诺liuyang
很久以前 南通 举报 回复

在什么地方钓的

趴在桥头看水流

金钩银丝孤钓月 发表于 2020-06-14 13:11:52

多谢点赞!

趴在桥头看水流

熊猫欢钓鱼 发表于 2020-06-14 12:09:25

不错可以

谢谢留言!

趴在桥头看水流

近朱者亲123 发表于 2020-06-14 10:56:09

不错有收获就好

谢谢你!

趴在桥头看水流

stech 发表于 2020-06-14 10:37:08

确实是这样的

感觉你认可。

趴在桥头看水流

jgf大鲫大理 发表于 2020-06-14 09:41:02

不错

谢谢!

大泡沫122

有具体位置吗

Jimmy315

休闲休闲就可以了

趴在桥头看水流

Jimmy315 发表于 2020-07-04 18:59:10

休闲休闲就可以了

是的,说的不错。

hy10141156

那里还有野生鳊鱼嘛

游钓宣州曹
很久以前 宣城 举报 回复

高手

黑色枷锁1

位置

蕉太狼想钓鱼

作文高手

渔乐无边啊

原来那天我经过的时候,看到两人在钓鱼,敢情就是你俩啊

A给你的礼物

具体地址哪里我没地方钓鱼哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
签到 反馈意见 向上