钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>爷俩钓大鱼之跋山水库擒大鲤

爷俩钓大鱼之跋山水库擒大鲤

+关注

前阵子和大哥一起,又去了一趟沂水县的跋山水库,这是我们今年第四次过去了,每次收获都很好,每次都有惊喜。

跋山依旧是人声鼎沸,热闹非凡。因为出鱼好,各路高手,云集于此,可谓八仙过海,各显神通!自己酷爱野钓,尤其库钓,在热门钓场,通过和钓友交流,能学习到很多东西,受益匪浅,钓鱼这件事,还需要多交流,才能把鱼越钓越明白!

这次我们还是把钓点选在了葛庄,这次又添置了新装备,户外凉棚。这是上次和曹大哥一起钓鱼的时候,他有一个同款的,用着很好,就下单办了一个,确实不错,四面都有围挡。就是一定要把它用绳子拉好,要不风大了容易刮跑。天气炎热,大家外出钓鱼,个人的防晒一定做好,我也是捂的严严实实的。

旁边的钓友都守了好几天了,远处的房车,在这里待了10多天了,真是佩服他们,这才是真正的野钓人!这次鱼口发生了不小的变化,鲫鱼口没那么多了,鲤鱼多了起来,甚至开始连杆,0.8的子线,根本顶不住了,卡卡切线。

前几次晚上的时候,跋山水库的鱼口很一般,这次我在晚上钓了会儿,没想到鱼口很好,跋山就是这么一个总给你带来惊喜的钓场,一尾10多斤的大鲤鱼,被成功弄上来了。多亏旁边潍坊的钓友帮忙。在溜鱼过程中,我没有开头灯,所以鱼没受到干扰,外窜不猛,7.2米的杆子,1.0的子线,慢慢就把它给溜翻了,耗时30分钟,真是惊心动魄!

这是尾健鱼,细长,结实,手感太过瘾了,一年一度的大物季,到来了!大家再去湖库作钓,也要备好线组了,我们这次线组带小了,与很多大物失之交臂,很是可惜。

这尾大鱼我们也把它放流了,我们钓获的大鱼,都是放流的,很少带回来。

这是这次跋山之行的鱼获,很多都是0.6或者0.8的子线擒获的,实属不易!

这次跋山之行,疯吃鲫的这款神饵,神助攻了一把!确实好用,浓腥诱鱼快,残留好,鲤鱼鲫鱼通杀!我们也分给旁边钓友一些,他们使用后的效果也很好。

作钓总结:天气炎热,鱼的活性越来越好,尤其大鱼开始活动了,而且力道十足,这就需要大家在饵料,线组,作钓时间上进行及时的调整了。炎炎夏日,大家还要注意防暑和防虫,这次跋山之行我的脖子,就被虫子叮了一下,到现在还有些痒,大家如果在野外过夜,一定要把帐篷里清理好,拉好拉链,最好点上蚊香,长裤长袖,裤口也要扎好,做好防护,才能更好的钓鱼。爷俩钓大鱼,感谢大家的关注!

0个赞
钓友回复44条
徘徊的菜鸟
很久以前 济南 举报 回复

到底是大哥还是爷俩

98神仙哥哥
很久以前 滨州 举报 回复

争做守艺人,多多钓大鱼。

钓鱼不在多少在于的是心情

景色不错,鱼获满满

阳台看风景OR有空去钓鱼

这位曹大哥看着像大鹏呢。这鱼获真喜人,恭喜啦

小律师钓大鱼

鱼获环境真好,就是路有点让车却步

野钓泉城飛鹰

不错

大小通杀哈哈哈

鲤鱼闹窝烦人

爷俩钓大鱼

大小通杀哈哈哈 发表于 2020-06-13 15:01:08

鲤鱼闹窝烦人

是啊,老切线

爷俩钓大鱼

小律师钓大鱼 发表于 2020-06-13 12:30:49

鱼获环境真好,就是路有点让车却步

路很好跑,很顺

爷俩钓大鱼

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2020-06-13 12:04:03

这位曹大哥看着像大鹏呢。这鱼获真喜人,恭喜啦

哈,大哥认错人了

爷俩钓大鱼

钓鱼不在多少在于的是心情 发表于 2020-06-13 11:50:45

景色不错,鱼获满满

是啊,快去吧,鱼情很好

爷俩钓大鱼

野钓泉城飛鹰 发表于 2020-06-13 14:42:29

不错

谢谢哥哥

小律师钓大鱼

上次进去的快到水库那条路被水冲的不是太好走

luomingxiang
很久以前 惠州 举报 回复

能够连续守10天的,水库里的泥鳅都能守来了啊!

唯钓大鲫大鲤
很久以前 遵义 举报 回复

观兰一伟生
很久以前 柳州 举报 回复

虽然你钓鱼的少,但是你们架势大啊。

一生一世与鱼为娱
很久以前 成都 举报 回复

环境不错。

丹江大板鲫
很久以前 南阳 举报 回复

收获真不错。

钓鱼雅001
很久以前 莱芜 举报 回复

干嘛不留大放小,细水长流

亭趾钓鱼生
很久以前 杭州 举报 回复

这个厉害了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
签到 反馈意见 向上