钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>夜钓松花江;鱼获喜人

夜钓松花江;鱼获喜人

+关注

6月9日下午打算出去夜钓;白天阳光实在炽热难耐。

驾车出发

江边主道

到达停车场把车子停好,肩背手提钓具用品;直奔钓点(通往钓点的路被封堵了)大约走了15分钟的路程。

钓点环境情况

今天主要目的试一下商品饵和蚯蚓夏季上鱼情况

夜钓场景

打完窝休息了一会;这时天已经黑了下来,开始做钓,用了两把杆子4.5米和5.4米;4.5米用蚯蚓5.4米用商品饵料。

第一条黄辣丁上钩

第一条黄辣丁上岸;黄辣丁个体大小超出我的预料,有二两多吧。

用蚯蚓杆先开口了,用商品饵鱼竿还没有反应。

第二条黄辣丁

和第一条差不多大小,居然有这么大的黄辣丁,是以前没有遇到过的!

鲶鱼不到一斤

再来一条小鲶鱼

用蚯蚓的鱼竿继续上鱼(黄辣丁和鲶鱼)持续到夜间大约22时;共钓获8条黄辣丁2条鲶鱼2条鲫鱼。

进入后半夜用蚯蚓鱼竿,鱼口开始稀少;商品饵做钓的鱼竿开始活跃起来;不时的上些一两以上的鲫鱼,23时一个黑漂;没敢怠慢提竿刺鱼,打中;一股沉重的力量拉着我的鱼竿、鱼线嗡嗡的发出切水声,鱼极速向右侧猛冲……我集中精力把它往左侧拉,拉到左侧没坚持几秒钟,我的鱼竿被弹回我身后,打开头灯一看切线了(2.0的主线)铅坠也没了,具体是什么鱼没有看到也没露出水面。

切线、脱钩;对于常钓鱼的人来说是经常的事,不必计较和遗憾,换线组继续……

漂亮的红鲤鱼

夜间没有小鱼闹钩,我就直接用拉饵钓鲫鱼,鲫鱼口还不错断断续续得上,东方发白快要亮天时一个黑漂;漂亮的红鲤鱼中钩上岸,不大一斤多点。

江鲤鱼

商品饵不停上鱼,成了重点关注的对象,上蚯蚓鱼竿时而也上些鲫鱼;但是很慢,时间长。

用商品饵一共钓上来五条鲤鱼,个体都不大;成年鲤鱼都在不远处的水草处忙着繁育下一代,不时的发出啪啪的打水声,很少开口。

早上接近8时;天阴了下来,也感觉垂钓上鱼的好时间差不多过去了,开始收摊。

漂亮的红鲤鱼放回大江

鱼护中的鱼获

8斤多鱼获

总结;商品饵在这次垂钓中占明显优势,方便快速鱼获量大。

蚯蚓;在傍晚或者凌晨,针对一些食肉性鱼类效果突出。

当然也要根据各地天气、水域情况去选用商品饵和蚯蚓,不可千篇一律。

0个赞
钓友回复41条
likui198407
很久以前 济南 举报 回复

好意思

小小鱼儿水中游啊
很久以前 举报 回复

这是那段江边啊

沉默的鱼仔
很久以前 哈尔滨 举报 回复

车停在哪里比较近,花园酒店吗?

百川猎手A

小小鱼儿水中游啊 发表于 2020-06-11 18:47:56

这是那段江边啊

石头坝

小小鱼儿水中游啊
很久以前 举报 回复

百川猎手A 发表于 2020-06-11 18:49:27

石头坝

秒回啊

小小鱼儿水中游啊
很久以前 举报 回复

百川猎手A 发表于 2020-06-11 18:49:27

石头坝

讲究人 有时间跟你学学

百川猎手A

沉默的鱼仔 发表于 2020-06-11 18:49:20

车停在哪里比较近,花园酒店吗?

停车场!走进去的;累死了……

不会游泳的鱼回归自然
很久以前 包头 举报 回复

漂亮,钓到红鲤鱼放生是传统!给你点赞。

百川猎手A

小小鱼儿水中游啊 发表于 2020-06-11 18:50:30

讲究人 有时间跟你学学

互相探讨!不用客气!

Johnson666

真不错 过瘾了

沉默的鱼仔

问下,现在白天用多大钩

百川猎手A

沉默的鱼仔 发表于 2020-06-11 19:38:44

问下,现在白天用多大钩

分钓什么奥!我一般用赤袖5号;大小通杀!

豹子头_零空

钓的太好了,应该上首页

耗子爱野钓

请问商品饵是什么啊?

小渔翁三点一线抛之

能分享一下石头坝的位置么

冰城119

应该是石头坝

小渔翁三点一线抛之

这里收费么

_佶旻哥_

必须赞 .

jd123456

大哥厉害,商品饵用的什么?用什么打的窝子?

金煮把拔呦

不会游泳的鱼回归自然 发表于 2020-06-11 18:51:14

漂亮,钓到红鲤鱼放生是传统!给你点赞。

都说钓到红鲤子要放生,否则黑护一年

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夜钓钓鱼技巧
1[原创]夜钓三叉河口
2【原创】六月一日夜钓白河
3【征文】夜钓沙河,擒板鲫
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5【原创】阴雨天气夜钓四坝
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
精彩渔获
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
签到 反馈意见 向上