钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>台钓路亚大杂烩,还有龙虾在排队!

台钓路亚大杂烩,还有龙虾在排队!

+关注

最近群里好多钓友开始玩起了路亚,时不时的在群里发一些鲈鱼啊,米翘之类的鱼获。惹得好几个玩台钓的钓友也坐不住了,开始买路亚装备准备入坑了。久经沙场的我也经不住他们一群人诱惑,也开始添置路亚装备。好在我路亚竿以前就有的,考虑到以前纺车轮不太好,又重新网购了一个纺车轮和禧玛诺的PE线。我是新手,怕水滴轮炸线厉害,加上以前打抛竿和矶竿用惯了纺车轮,因此将就用之。另外,又添加了一堆假饵,七七八八地买下来,又花掉几百大洋。

万事俱备,只待放假!好不容易熬到周末,赶忙打探路亚钓点和一些上鱼情况。听五哥说,阴天的话中午有口,还得看风浪情况!通过查看天气得知,明天中午风力为三到四级东北风,比较适合路亚翘嘴。

星期天一早,先冲菜地台钓一会小鲫鱼再说,万一路亚打龟,还有鲫鱼垫底,不至于空军一说,哈哈!到达菜地老钓位后,先给钓点打了两杯酒米,然后再拿出台钓装备安放好,最后才拿出早餐糊乱填一下肚子。今天还是双竿作钓,3.6米竿1.2+0.6线组挂蚯蚓,另一根4.5米传统也是挂蚯蚓。

一句话说得好:我的菜地我作主!下竿不到10分钟,3.6米竿一个下顿口,手落竿起,第一条小鲫鱼前来报到。没过多久,这边传统又上了一条小昂刺。一旦开了口,就开始断断续续地上鱼了,虽说不大,但也能解解毒,偶尔也能上几条稍大的鲫鱼。

一阵操作下来,时间也快十点了。心里想着路亚开光,已无心再战,急忙收拾起台钓装备,转战海边。

到达海边,未见五哥前来,先拿出路亚竿开挂。连挂了2个亮片,未见鱼毛。却见五哥姗姗来迟,手里拿了几个虾笼,从虾笼里倒出一大堆龙虾。原来五哥也和我一样的想法,怕空军!真应了钓友们常说的一句话:大鱼钓不到就钓小鱼,小鱼钓不到就搞龙虾,龙虾再钓不到,就只能喝口水回去了!哈哈!

接近中午,脚也站痛了,腰也酸了,路得我没了脾气,收拾好装逼打算撤了。刚准备开车,回头看见五哥中鱼了,立马又来了精神,赶紧重新从车里拿出路亚竿开挂。再损失了一个亮片后,重新换上一个十多克亮片,一个远投,标出七八十米远,慢慢摇轮收线,快到岸边了,感觉亮片一下下沉,以为又挂了。但明显感觉到了竿稍的抖动,加大力度收线。这边另个钓友用控鱼器帮我控制不住,提上了岸。

这条约1一2斤的翘嘴收获后,增加了我的信心。看来今天新装备开光成功,继续开挂!可惜好景不长,翘嘴就那么一个小时的开口期,任凭我们怎么抛,抛多远,一口也不给了。路到下午2点左右,收工!一起来看看今天的收获,谢谢大家观帖!

0个赞
钓友回复27条
宁波海曙休闲海钓
很久以前 宁波 举报 回复

大师你都是在哪里路的呀!

刑事组之虎曹达华

哈哈哈跟我一样,6.3、4.5、3.6、1.2米2号钩杆,海竿,路亚,就是没有搞到鱼

书香剑客

刑事组之虎曹达华 发表于 2020-06-05 03:35:40

哈哈哈跟我一样,6.3、4.5、3.6、1.2米2号钩杆,海竿,路亚,就是没有搞到鱼

样样懂,门门差

书香剑客

宁波海曙休闲海钓 发表于 2020-06-04 17:51:36

大师你都是在哪里路的呀!

海边

爱钓鱼的超级猪猪侠
很久以前 唐山 举报 回复

路过

衣者阿纯学钓鱼
很久以前 孝感 举报 回复

厉害了

虎爸爱钓鱼
很久以前 唐山 举报 回复

路过

宁波海曙休闲海钓

书香剑客 发表于 2020-06-05 07:40:37

海边

哪里梅山还是纯湖

渔者耳东辰
很久以前 益阳 举报 回复

路亚资源好随便玩

雨中漫步爱上鱼
很久以前 焦作 举报 回复

不玩这个

坑货最后一次
很久以前 湛江 举报 回复

地笼等候

changbaishan
很久以前 沈阳 举报 回复

纽扣助手

快乐的忧伤猪
很久以前 阜阳 举报 回复

高手

唯钓大鲫大鲤
很久以前 遵义 举报 回复

一只可爱的猪儿虫
很久以前 巴中 举报 回复

不是说纺车上PE线特别容易炸线吗

寻渔问水者
很久以前 郑州 举报 回复

哈哈

账号已注销_0ZZ6GZrG
很久以前 孝感 举报 回复

一只可爱的猪儿虫 发表于 2020-06-05 11:27:38

一直玩纺车轮,从尼龙线换到pe线,尼龙线顺滑,风线放的多,线硬,成卷曲状,pe线风线少,柔软,抛出垂直度好。

书香剑客

账号已注销_0ZZ6GZrG 发表于 2020-06-05 12:19:41

一直玩纺车轮,从尼龙线换到pe线,尼龙线顺滑,风线放的多,线硬,成卷曲状,pe线风线少,柔软,抛出垂直度好。

是的!

书香剑客

一只可爱的猪儿虫 发表于 2020-06-05 11:27:38

不会的!

钓鱼郎爱打野
很久以前 大连 举报 回复

去海边钓翘嘴.....你也真是逗了,你把大家当傻子忽悠啊?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
签到 反馈意见 向上