钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>拥有梁包,对骑行垂钓爱好者来说太重要啦!

拥有梁包,对骑行垂钓爱好者来说太重要啦!

+关注

阳台我平时由于喜欢骑行垂钓,所以,为了有更完美的体验,最近花了点时间DIY了个山地车横梁包。

钓鱼人应该离不开“鱼”了。受到“鱼”的造型启发,设计的梁包是鱼的流线形状,现在请大家看看,也借此分享给平时喜欢骑行垂钓的钓友们!

平时骑行垂钓,买车子时送的那个梁包由于外鼓的影响,钓竿包如果顺到横梁一侧容易碰大腿,也感觉不舒服,造成没办法携带,只能斜穿在横梁下面了,这样就不会影响蹬车骑行了。

最近从网上发现了一种放在横梁上面的梁包,不占地方,容积还大。

这下启发了我,也正好让闲不住的我D一个有个性的钓鱼人专用横梁包了!

所需材料如下。是早先几年网购的迷彩牛津布,一条废旧拉链、电线、内车胎、包内衬布,后面还需要魔术贴。瞧瞧这些东西,感觉有些好奇怪啊!

是啊!我看着也奇怪,可是没这些材料,看不出梁包的效果啊!接着往后看就全明白了。

原来想剪下硬塑料来做包的支撑物,这样显得“挺托”,后来发现用不着了。

先设计了梁包样式。

漂亮的弧度流线型,像鱼的脊背,配上有个性的一个“嘴”状造型,勾勒出梁包漂亮的形状。

此设计不要侵权,这可是属于咱钓鱼人的版权哟!

梁包长22厘米,宽4厘米,高9厘米。可是在制作的时候,这个尺寸最后还有所改变,高改为7.5厘米,宽为5厘米。

下图图纸参考一下。

好啦!裁下一块23厘米见方的材料,把同等尺寸的图纸减下来,按照图纸标记画好尺寸。

看看这牛津迷彩布,大伙看着眼熟吧!

哈哈!我现在使用的渔具包,也是出自这块牛津布DIY的,自己做的渔具包结实呢!相关制作过程请移步去年的帖子。

按照图纸剪好了牛津布,再剪个包内衬。

怎奈,俗话说得好啊!D包有风险,还是需谨慎啊!原本设计个整张牛津布的包包,可是想法挺好,但发现这样不符合箱包缝合制作规律,白白鼓捣了半个多小时,浪费了午休时间,也没有弄出个所以然来。

没办法,按图纸重新剪裁,把一整张的牛津布剪开了。

来个小贴士:生活中,我们对箱包和皮大衣喜欢整张皮子的,可是在制作中,根据设计工艺要求,必须要经过剪裁分割,化整为零,这也是通过DIY梁包想到的。那些用下脚料生产的另当别论。

真是,不当家不知柴米贵,不D包不知制作难啊!

把牛津布和衬布剪裁后,再用胶水粘起来,这样不散乱还容易缝合。

不得不说,剪裁后容易缝合了。为了起到美观和加强筋的作用,中间缝上电线,用一条牛津布包住。

缝合没有多大技术含量,针脚缝匀和保持一致就行。

有道是“熟能生巧”。在缝另一片的时候,内衬布留的多一些,这样还能把毛边包住,还显得美观。

根据设计,再缝制拉链部分。

真应了那句话,不会当裁缝的司机不是合格的钓鱼人。DIY梁包跟自制渔具包是一个道理,也就是大小和样式的区别。我现在没有缝纫机,只能手工缝制了。在三十多年前,阳台我也是蹬缝纫机的好手呢!要领是:反转断线,要正转着蹬才行。

唉!大家这么一看,原来我就是那个被裁缝耽误的合格钓鱼人吧!嘿嘿

哪天有空,您可以按照这个法子给家里的领导大人DIY个小挎包,一高兴准让你去垂钓,不信您试试呗!哈哈!

这个小梁包DIY过程前后经历了二十多天。想想,这些天要垂钓多少场、过多大瘾解多大毒啊!

可是没办法,因为事情多耽误了。

后面的制作过程没有拍照片,关键是没有多大技术含量,会缝东西就会缝包,对边缘的线头全部用内衬布包住了,做工绝对“正点”,跟买的一样,那也是绝不为过啊!

为保证梁包稳固,事先设计了“攀带”,两头缝了“自粘贴”。另外,对接触车梁的位置缝了内胎皮,防止磨车梁漆还起到“发涩”加固作用。

瞧瞧,一个这么点儿的玩意儿,费的心思可不少。

周六去骑行垂钓了,正如当初预想的那样,钓竿可以顺到车梁一侧,不会碰到大腿。

再瞧瞧DIY的梁包,特色鲜明啊!

梁包内除了洗车修车补胎工具,还有线组垂钓用品。由于平时垂钓经常剩下饵料,这样可以放在包里方便带回家放在冰箱里。

从各种角度欣赏一下,再配上之前D的渔具包,真是很配、很配,统一协调,真个是野战垂钓的好搭档啊!

现在夏季,给大伙提个醒:

天气炎热注意防暑防雷电,

出钓时机应该是早晚时段!最后鱼获镇楼!

0个赞
钓友回复66条
湘南野钓人
很久以前 长沙 举报 回复

一口木有
很久以前 济南 举报 回复

这针线活越来越漂亮了

阳台看风景OR有空去钓鱼

一口木有 发表于 2020-06-02 15:45:41

这针线活越来越漂亮了

见笑啦。自己DIY的有成就感

湘南野钓人 发表于 2020-06-02 15:31:21

游钓泉城L

好手艺

游钓泉城L 发表于 2020-06-02 16:08:21

好手艺

谢谢夸奖啦

贰幺零210

个人建议报个专利

贰幺零210 发表于 2020-06-02 16:31:26

个人建议报个专利

哈哈,这个想法好,谢谢

二杆施野钓
很久以前 厦门 举报 回复

好手艺,有创意

二杆施野钓 发表于 2020-06-02 16:59:38

好手艺,有创意

哈哈,谢谢夸奖啦,与垂钓有关的都喜欢

小药是味精
很久以前 盐城 举报 回复

这车不好,换个折叠能当椅做的,连钓椅都有了

南京弹钓技法
很久以前 镇江 举报 回复

人才

MoRan
很久以前 乐山 举报 回复

小药是味精 发表于 2020-06-02 21:44:12

这车不好,换个折叠能当椅做的,连钓椅都有了

哈哈,折叠车太小骑得慢,装备带的少哦

二杆施野钓 发表于 2020-06-02 16:59:38

好手艺,有创意

谢谢夸奖啦

幸福狠簡單
很久以前 安康 举报 回复

竿子同款 双子鲤4.5还不错

热带腰果123
很久以前 石家庄 举报 回复

好手艺,好心态,膜拜大神!

专攻野塘湖库
很久以前 黄山 举报 回复

看那手把上都是饵料粘的,就知道你是一个被钓鱼耽误的好裁缝

钓鱼不在多少在于的是心情

座驾多少钱啊?

雨中漫步爱上鱼
很久以前 焦作 举报 回复

人才啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
签到 反馈意见 向上