钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野钓三条红眼,最大的超8斤!

野钓三条红眼,最大的超8斤!

+关注

今天下午和老爸说去钓鱼,说走就走!收拾好东西抵达钓点,已经快6点了,饭也没吃就开搞,一直钓到凌晨4点。今晚下大雨,雨后出月亮,空气无比清新。我估摸着要不搏一搏大鱼,立马动手换线组,装备是4.8米手竿,2.5主线(拼夕夕买的)+0.5新关东,子线防咬线。结果第一条大鱼就把我主线都切了。然后从新换上黑坑专用线组,配置基本不变,就是主线换了。跑鱼以后窝子炸了,从新补了窝子,大概一个多小时以后才有口。其中罗飞上了二十几条,然后突然停口了。连续打了6发频率还是没有动静,直觉告诉我,窝子里面进东西了,我拉了一块大饵,准备蹲它。大概10分钟左右上了第一条大货,足足4斤以上,力量比草鱼都大!这条搞鱼上来以后我5分钟才缓过来,然后就连杆了,三连~三条搞起来那会,手臂都发软了。后面陆陆续续还来了几条,口没有抓住。勾中但是跑了。这么跑鱼几个来回,就变成连续几个钟都没有鱼。下次去要换个大的抄网和鱼护,平时的都是钓钓小鲫鱼,今天晚上碰上雨后天晴的好天气了。也是第一次野钓连杆大货。

0个赞
钓友回复12条
野战派渔夫
很久以前 韶关 举报 回复

位置在哪

粤F空军一号

可敢说出地点位置

wing9527

不错不错

硬杆粗线细钩

这是麦鲮,不是红眼

justxiaojian

硬杆粗线细钩 发表于 2020-05-30 11:21:49

这是麦鲮,不是红眼

这样子,本地人叫他红眼,我也是叫麦鲮

粤F空军一号 发表于 2020-05-30 10:15:02

可敢说出地点位置

老铁我实属不易,找了近一个多月钓点,才发现的菜地。

Lechibupi

不好吃的货

新人入钓坑

开的什么饵?鲮鱼饵单开可以不

新人入钓坑

调平水钓2目吗?吃钩的漂像是怎么样的

十里亭吴彦祖

新人入钓坑 发表于 2020-06-01 21:26:43

对,顶标或者顿口就可以打了

十里亭吴彦祖

红眼用腥饵就行,不挑吃

梅州钓法,具体你上网找详细资料看

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上