钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>洞庭波兮木叶下,没有鱼获好可怕。

洞庭波兮木叶下,没有鱼获好可怕。

+关注

昨天,兴致冲冲的跑去眼红地,“围子”,铩羽而归。。。

考虑到前天在大通湖搞了一天,鱼情不给力,累的要死几斤鱼。想着去洞庭湖一雪前耻,昨天上午十点就粗发了。随便讲讲经过吧,反正不爽,也懒得组织语言啦。

昨天,也就是5月27号,一觉醒来,嗯,好天,不错,没有太阳,屋子里感觉还是蛮凉快,外头树叶也不摇动,嗯,没啥风,湖里肯定没啥浪,舒服了,钓鱼人确实舒服了。

火急火燎的洗漱,吃了早午饭就启程去往洞庭湖。在我最初的印象里,还是小学的时候在课本里有介绍,鱼米之乡,鱼就是指的号称“八百里洞庭”的鱼吧,所以一路上满怀期待,不停的催着朋友踩油门呀。大概12点,终于到达目的地。嗯,看着就很不错呀,风平浪静的,钓鱼人不多,也没人赶,美滋滋。

把车停湖堤旁,et puis,c’est est problème ,只能手提肩扛着装备,走了近1公里路程,才走到钓点。嗯,这是我的司机兼大师刘总的艳照。

简单介绍下现场情况吧:鄙人和刘大师,装备这一块,他用的14尺飞造,1.5金满贯配0.6国产子线,钓深1.5m,鄙人13尺江户川别兆春秋,刻字版,嗯,竿子年纪比我还大。0.8将鳞配0.4五行鱼线,钓深1.5m,他调四钓二,我调三钓一,饵料用的大鲫终结者,化氏4号,丸九1:1,饵水比1:1,小药诺干滴。基本就这情况,旁边来的老倌子钓了三四斤,其中一条鲶鱼小2斤,早上四点多就来了,待我们中午来了以后到天黑,上了一条鱼。。。惨不忍睹。我在洞庭湖的第一条鱼,嗯。

看到旁边老倌子用蚯蚓上了鲶鱼,黄鸭叫,嗯,反正鲫鱼没啥口,试试能不能上个鲶鱼啥的,嗯,果断抽了条白条,开膛破肚,取出内脏挂上,没一分钟,一个黑漂,鲶鱼来报道。

可惜,钓了条过路鱼而已,再无后续。就这样不紧不慢的熬到天黑。嗯,然后两个人基本都没啥口,还寻思着白天没口,晚上会好点。好吧,一厢情愿了。人生第一次夜钓,特意买的名牌头灯,嗯,忘了带回来,我tm真想弄自己。朋友安慰我,他用的头灯,招了一堆,嗯。凑合着钓吧,不过话又说回来,并不咬人,只是往嘴巴里,鼻孔里,耳朵里,无孔不入的蹿,累的够呛。有一口没一口的钓着,我还好到12点前上了七八条鱼。朋友搞了两三条,本来就干了几天了,又没口,想回车里睡觉,反正我也没口了,就12点撤了。鱼护扔水边,明早再战。满怀期待,but,今天五点多就没啥口,一首凉凉送给自己,早早就回家了。最后附上弱鸡鱼获

总结了下,钓鱼不要落东西,不然会很郁闷,想弄自己的冲动。这两天,没啥风,昨天更是风平浪静。既无风雨也无晴,鱼口差的要命,总得来说,收获颇丰,虽然没钓到鱼。想想这鱼当地就卖2块钱一斤,也就释怀了。。。。哈哈哈哈哈哈哈哈,夏天就老老实实钓小鱼吧,大丰收太难太难。还有,垃圾鱼护,坏了,晚上我得鱼获跑了一大半,基本都是小鲤鱼,几条鲶鱼,郁闷,下次买个顶级鱼护。钓鱼,任何一环都马虎不得哟。附个图震楼

0个赞
钓友回复68条
湘南野钓人
很久以前 长沙 举报 回复

瓜大湿681

当地2元一斤哈哈哈

棉线栓蚯蚓钓趴地虎
很久以前 举报 回复

瓜大湿681 发表于 2020-05-28 20:27:55

当地2元一斤哈哈哈

忘了交代,白条成灾,真的成灾,大的一两多。

胖子888

三十多年前,岳阳那边菜市场小鱼都是一样大小的整整齐齐,小杂鱼直接扔地上。随便一个水沟都好多鱼。

棉线栓蚯蚓钓趴地虎
很久以前 举报 回复

胖子888 发表于 2020-05-28 20:33:48

三十多年前,岳阳那边菜市场小鱼都是一样大小的整整齐齐,小杂鱼直接扔地上。随便一个水沟都好多鱼。

现在随便个水沟也是鱼,只是密度小些

我恋上鱼儿

地方冒跑对冒得鱼

棉线栓蚯蚓钓趴地虎
很久以前 举报 回复

我恋上鱼儿 发表于 2020-05-28 20:50:51

地方冒跑对冒得鱼

这鬼天,鱼就是不吃口,跑哪都没用。湖里鱼大堆,多的是

yystl

楼主发个位置咯,离长沙近的地方,一直想去洞庭湖搞搞,没人带哦

只爱水库野钓
很久以前 宝鸡 举报 回复

钓台都搭上了你就晒这点渔获?

棉线栓蚯蚓钓趴地虎
很久以前 举报 回复

yystl 发表于 2020-05-28 21:19:52

楼主发个位置咯,离长沙近的地方,一直想去洞庭湖搞搞,没人带哦

长沙近的地方哪还有什么鱼,五十公里以上才有鱼,最后找到组织,拼车过去划算,这两天,宁乡大师们,搞了18条大草鱼。

棉线栓蚯蚓钓趴地虎
很久以前 举报 回复

只爱水库野钓 发表于 2020-05-28 21:49:32

钓台都搭上了你就晒这点渔获?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,小鱼都不吃钩,不然几十斤轻轻松呀

Yesdsq

洞庭湖哪个位置

棉线栓蚯蚓钓趴地虎
很久以前 举报 回复

Yesdsq 发表于 2020-05-29 07:55:31

洞庭湖哪个位置

围子里啊

棉线栓蚯蚓钓趴地虎
很久以前 举报 回复

围子里

只想搞大货1122

可以带你,但是没车

棉线栓蚯蚓钓趴地虎
很久以前 举报 回复

只想搞大货1122 发表于 2020-05-29 12:33:09

可以带你,但是没车

今天口布行

农夫周老汉

洞庭-巴蛇

看这个装备起码搞个仓吉的户啊

快乐的忧伤猪
很久以前 阜阳 举报 回复

路过

襧朙莜彠襧朙莜彠
很久以前 商丘 举报 回复

不知道

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上