钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>去了5次空军的钓点,这次我算是摸到了该怎么在这垂钓的心得了!

去了5次空军的钓点,这次我算是摸到了该怎么在这垂钓的心得了!

+关注

地点:临湘团湾水库

手杆:6.3米

线组:主线1.5,子线1.0和0.8,4号和5号绣

饵料:蓝鲫+螺鲤2号+速攻2+自家酒米

窝料:自家鲤鱼底窝+自制酒米+自制小麦

开头先讲讲前几次的垂钓感受,因为我老家就离水库不远,我是去年为了儿子举家回临湘生活,以前工作生活都在长沙,因为以前一年回一次老家所以也没时间去钓鱼,现在回老家的次数多了特别是去看了几次别人钓鱼结果就彻底的爱上了这个水库,水库里面的鲤鱼真的太漂亮了清澈见底的水长大的鲤鱼真的是金黄金黄的而且体型特别漂亮,典型的野生鲤鱼形状鱼也特别的健康。前五次钓有四次都是抽空去玩的,只有一次是特意安排了一天的时间钓了整天结果还是和上次一样空军。这次是特意安排了一个上午去钓,早上5点半到钓点,搬东西支装备调票打窝等弄完快7点了,第一个钓点钓了有一个多小时基本没啥口,就在周边转了下,看到有个钓点特别的新明显整备过得的痕迹,旁边还有吃完不是很久的泡面痕迹【这里特别的呼吁大家钓鱼产生的垃圾自己带走保护我们美好的环境】应该是头天钓友留下的,果断把所有装备全部搬了过来,钓鱼的东西太多了几趟才搬完,果不奇然一过来就明显感觉鱼口好了几十倍啊!这里我也从新打了窝,不一会就切了付子线,这把我激动的立马换1号子线。

陆续上了几条马口,接着停了半个小时的口这时候我想着换换玉米试试,结果玉米下去几分钟中条小翘嘴,后面的口就一直很好跑了三条鲤鱼一条切线两条打早了没吃劳,大板鲫上了五六条,马口十条左右,扁鱼一条,鲤鱼一条,这条鲤鱼正口浮漂连续两个下顿第三个下顿的时候提干刺到的,水深鱼的力气还是很大的手感太棒了,只可惜后面被老婆气哄哄的叫回去了。

钓的鲫鱼都送人了就没拍照,我在钓到10点多的时候来了一个钓鱼问我鱼口怎么样,我说挺好的跑了几条鱼,他就说是鲤鱼吧?他说昨晚他就在我这里钓,打了不少窝下去他说肯定还有的,说着说着开船进到水库里面去钓鱼去了,这个水库还是推荐大家去,水质好,鱼好,风景也好,就是钓完鱼了记得要把垃圾带走!一定要做有素质有修养的钓鱼人,欢迎广大钓友来临湘约钓,特别希望李大毛老师的游钓中国能做期来团湾水库钓鱼的节目,里面大鱼绝对是有的只是得要高手大师才能禽得到。

最后来几张水库的图片吧!

0个赞
钓友回复43条
时间多没地方
很久以前 岳阳 举报 回复

要钱吗

子曰你又调皮了

岳阳好钓友 这漂亮的库真是么话说 如果有条件找个突出的桦间 提前几天用大糠饼和老玉米做窝 绝对爆护的节奏哦!

洞庭湖转转

楼主当过兵吗?那鱼列队好整齐呢!这个水库收费吗?导航哦里克撒?

Abel1206

子曰你又调皮了 发表于 2020-05-24 06:29:58

岳阳好钓友 这漂亮的库真是么话说 如果有条件找个突出的桦间 提前几天用大糠饼和老玉米做窝 绝对爆护的节奏哦!

这个水库必须要提前打窝而且要打重窝才有可能爆护,而且也有连续养窝,有机会来钓咯!

Abel1206

洞庭湖转转 发表于 2020-05-24 06:59:38

楼主当过兵吗?那鱼列队好整齐呢!这个水库收费吗?导航哦里克撒?

没当过兵,直接百度地图导航就可以了詹桥团湾水库,有人收费但是不贵20一天,但基本上也没人来收费,因为水库太大了收费都懒得逛。

Abel1206

时间多没地方 发表于 2020-05-24 00:40:05

要钱吗

收费的但就20一天便宜

Tony1819
很久以前 举报 回复

大师,请问一下你的钓点是上了水库大堤,往左边的路上坡还是往右边的平路过去

含笑半步癫一帆漂工坊

走啦,跟我去石南,包你爆护。

洞庭湖转转

Abel1206 发表于 2020-05-24 08:41:01

没当过兵,直接百度地图导航就可以了詹桥团湾水库,有人收费但是不贵20一天,但基本上也没人来收费,因为水库太大了收费都懒得逛。

只能导航到团湾村丫

洞庭湖转转

Abel1206 发表于 2020-05-24 08:41:01

导航只能到团湾水库供水有限公司

Abel1206

含笑半步癫一帆漂工坊 发表于 2020-05-24 10:02:52

石南是哪里啊?

Abel1206

Tony1819 发表于 2020-05-24 09:40:27

大师,请问一下你的钓点是上了水库大堤,往左边的路上坡还是往右边的平路过去

我是在师形码头哪里

Abel1206

含笑半步癫一帆漂工坊 发表于 2020-05-24 10:02:52

下次带我一起爆护啦!

天天钓鱼666

顶你上首页

Abel1206

天天钓鱼666 发表于 2020-05-24 10:58:39

顶你上首页

谢谢兄弟

李家蜂园专业养蜂

水库水和鱼确实都漂亮,就是导航不出这个水库

Abel1206

李家蜂园专业养蜂 发表于 2020-05-24 14:50:26

水库水和鱼确实都漂亮,就是导航不出这个水库

地图上确实不好导航

三石之恋ABC
很久以前 苏州 举报 回复

这环境太好了吧

___千川
很久以前 长沙 举报 回复

那边几个水库都是水深水面大,鱼有,要技术。忠防水库可以去试下

___千川
很久以前 长沙 举报 回复

我老家也是临湘的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上