钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>远跑不如近爬叉 偶遇小坑有大物

远跑不如近爬叉 偶遇小坑有大物

+关注

前几天,上班签到以后如果手头上没事就直奔十几里路以外的老地方,一直认为常在河边走怎么也能捡个漏,可是随着去的越来越勤,中鱼率越来越低了,鱼都很滑了,听见雷蛙的声音都赶紧躲了起来……

今天星期六,最高温度26°,还有四五级的东北风,本不想继续打黑,可是昨晚想到了一个钓位,就在上班不远的地方,不去的话就怕几天就干了,唉!谁让咱有这么大瘾来呢?去吧!骑电车十分钟足矣……

这是一条通往惠民护城河的水沟,来了黄河水的时候就从这里往护城河里放水,很多的大鱼逆流而上在这条几米宽的水沟里窜到幸福河里,水小以后这条不起眼的水沟里就成了各种鱼的安家之处,这里杂草丛生,有倒下的树也有很深的坑还有在地下深深的涵洞,很多鱼就在涵洞里等待着下次放水的机会。

因为这是今年第一次来,也不知道水有多大,但是考虑到前几天护城河刚停了水,估计这沟里水肯定有一米深,这个深度很适合这个季节大鱼的光照温度,果不其然,刚到就发现两个钓鱼的朋友,啦了几句,问问鱼情,看看鱼护里就是寥寥几尾刚刚上两的鲫鱼,都说没大鱼,可是我发现他们的大口抄网都支起来了,嘿嘿!哈哈哈!哈哈哈!你们就是不说我也明白!

拿出雷竿,雷蛙顺着沟斜抛二十米,打了不几竿连续挂蒲苇,把渔猎小尖嘴换下,换上一个小不点儿的骆驼蛋,先从边上放到一个不起眼的小水窝里看看雷蛙的角度如何?雷蛙刚入水,我戴的偏光镜出现了一个大脑袋,它悄悄的吻了吻雷蛙,不开口,我就像电线杆子似滴一动不动的站着,手慢慢的提竿点动,可是这家伙就是不理我,没办法,我慢慢后撤,看不见那个水窝的时候极速打开鱼饵包,拿出了我的沉水大米诺,挂上后悄悄在那个水窝边点动,然后沉水、轻提、沉水、轻提,坏了!挂地了,慢慢提起,三本钩都挂了腐烂的蒲苇叶,不好用,撤回去还是换上骆驼蛋,悄悄在刚才的水窝旁一个更小的水窝里轻点、轻点……突然“嘣”!的一个爆口,骆驼蛋不见了,沉住气略等三秒发现走线了,猛的大力抽竿,好家伙!挺沉!过瘾!一条大黑腾空而起飞到身后的树林里,噗噗愣愣…噗噗愣愣……这个不情愿,路过的朋友过来观赏,顺手帮我拍了个钓鱼照,看看时间已到,提着鱼去公司签退去了,路上打了几个电话,通知左邻右舍今晚楼下储藏室门口聚餐,今晚主菜:麻辣香锅鱼!!

0个赞
钓友回复29条
一竿闯江南
很久以前 宁波 举报 回复

好地方啊

鱼琳之初学
很久以前 衡水 举报 回复

打黑

蓝天白云空军
很久以前 举报 回复

历害,路亚竿点钓黑鱼。

寒江雪之爱路亚
很久以前 滨州 举报 回复

蓝天白云空军 发表于 2020-05-23 23:11:57

历害,路亚竿点钓黑鱼。

上山打老虎丶
很久以前 常德 举报 回复

你那是沉水铅笔吧

无名之辈zzz
很久以前 攀枝花 举报 回复

厉害

一二三起货
很久以前 江门 举报 回复

这鱼瘦的像是护窝的

钓的乐拉的欢
很久以前 汉中 举报 回复

最后的图是菜市场的吧

野钓竞技王
很久以前 平顶山 举报 回复

很好

用一根蚯蚓玩一天
很久以前 重庆 举报 回复

路亚都没抛出去没灵魂

樽中的烈酒
很久以前 北京 举报 回复

不错

空军悟道1号
很久以前 深圳 举报 回复

好地方

浑水_摸鱼
很久以前 眉山 举报 回复

看看

寒江雪之爱路亚

上山打老虎丶 发表于 2020-05-24 07:24:11

你那是沉水铅笔吧

对,写成米诺了

寒江雪之爱路亚

一二三起货 发表于 2020-05-24 08:48:11

这鱼瘦的像是护窝的

这家伙好像是公子,肚子里没东西,肉很厚实呢!黄河水的鱼吃不成大肚子吧

寒江雪之爱路亚

钓的乐拉的欢 发表于 2020-05-24 09:15:58

最后的图是菜市场的吧

好几年了,我一直用这个活鱼桶以前的照片也是这个活鱼桶。

寒江雪之爱路亚

用一根蚯蚓玩一天 发表于 2020-05-24 09:23:28

路亚都没抛出去没灵魂

随机应变,发现鱼在脚下就去戳了戳,这不一戳就中了

钓了一条鱼_
很久以前 乌鲁木齐 举报 回复

大哥,牛逼了

欢来苦夕短
很久以前 北京 举报 回复

米诺路黑,为啥不用缓沉软虫。。。还不怕挂

寒江雪之爱路亚

欢来苦夕短 发表于 2020-05-24 18:50:26

米诺路黑,为啥不用缓沉软虫。。。还不怕挂

有缓沉蝌蚪,单独放着了,没来得及拿

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上